QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]
新狼在出去配钥匙前还给每台车贴上广州野人车队的贴纸,鑫源X5由于主人的钥匙没有带而给强制拆除,留下一个钥匙孔陪着刘腚坚的KTM,血案就要爆发了。“国产车的钥匙还好拆,如果是宝马的,嘿嘿”

等新狼回来还需要些时间,留下老桂等吧,其他队友先走,摩旅征途带着我们前往定下的酒店
路上看到新疆的治安有点紧张,每个公交站都有带着红袖章的老人义务联防,不时有警察或者协警看着我们骑着摩托在街上前进着,但是没有人管我们,我们也非常规矩。大约走了两三公里,刘腚坚的车子突然熄火。
“我的熄火了,等等我”“是没有油吗?”
“等等,我给你加点油,”虾哥有备用油囊。

刘腚坚:“来新疆就是爽,来新疆就是舒服”

半路熄火,也没有电重新打着,拆宝马1000XR的电瓶过电给刘腚坚,打着后,再走一公里不到,又熄火,估计是缺油,虾哥再掏出油囊给添加上。

再走一公里不到,这时候发现刘腚坚掉队了,当时有些队友的对讲机也没有启用,因为距离酒店也就几公里,先住下,然后按照微信定位找他吧,一支联合国杂牌军团就这样第一次掉了队友。其他人只能先到酒店放好车,刘腚坚非常淡定,在加油站附近等着后面的老桂他们,最后发现车子还是无法启动。
这是唯一给刘腚坚拍下的人车合照。KTM到底怎么了?后续又发生了什么呢?
~~~~~~~~~~吐逼肯听牛的

话说刘腚坚原地等候,当地车友小张带着新狼找配钥匙的,时间一个多小时过去了,还没有配好钥匙,等候的时间太长,酒店也不远,队伍分两拨前往酒店,刘腚坚两次半路熄火,队友都及时帮助,第三次熄火就掉队了,大威到了酒店得知刘腚坚的车子依然无法启动,新狼和老桂还有小白没有遇到刘腚坚,这个时候刘腚坚想着找汽车拖回酒店,一直等待着。
肥仔的手机这个时候不能上网,因为有很多业务邮件需要网络交流,广东的电信4G来到乌鲁木齐竟然水土不服,也好在当地车友小刘在,又带着我和肥仔一起去办理电信业务,最后更换了卡才弄好手机网络。KTM390是否马上拖回酒店,还是等候当地维修人员来救,眼看就7点半了,联系上火星人王旭,这个时候已经是工人下班的时候,悲催的刘腚坚还在等候着。

我把王旭的联系方式告知刘腚坚,最后是王旭安排了人过来连夜对这台可伶的KTM全身检查,而刘腚坚陪着师傅逐个拆开零件,从电路到油路,从气门到活塞,从连杆到曲轴,刘腚坚通宵未睡,几乎全车肢解,最终结果是曲轴瓦坏了。

缺油吗?还是当时的怠速近一个小时的等待?为了等候新狼回来,一直不能回酒店,如果新狼带了钥匙,装好车,打着火,直接回酒店就什么事都没有了。

在这里给乌鲁木齐的车友小刘和小张添了许多麻烦,大威都不好意思和王旭兄弟说,总之就是出师不利。

还没有正式出发,车子就给肢解,当晚我们都可以感受到刘腚坚的崩溃,但是微信群里传来的声音依然是那么的乐观和开心,非常佩服刘腚坚的心态,面对突来的变化,还能淡定面对。大贸KTM390刚好过了保修期几天,配件需要从广东发过去,这又折腾了几天,最后刘腚坚是否还能骑上它跟着队伍吗?那是后话。

新狼配好了钥匙回到酒店,殊不知间接害了刘腚坚。

如家酒店,标间200元出头,走出来,发现外面起风了,有小雨,我们打滴滴去市中心大巴扎风情一条街走走,结果去到时已晚,又打车滴滴回来,在附近吃个晚饭。这个时候已经是晚上十点半,第一个晚上在新疆吃的晚饭是十点半。

新疆的第一顿晚饭

好不容易吃饱,这个时候已经是晚上十一点半,回到酒店惦记着加油的问题,为了明天的出行,我们要预先给车加满油。但乌市禁摩,全部加油站都不给摩托车加油,下午的时候小张开着汽车带着我到了一个加油站,这是在乌市边缘的一个农垦加油站,唯一的一个可以给摩托车加油的地方,我存下微信定位,再转告其他车友,我们唯有晚上12点左右去这个指定的加油站加油,而且还只能将车停在加油站外,自己拿个油桶加油,加多少升自己估计吧。

开始还没有什么人留意我们,老桂和肥仔都掏出油囊,很快就把备用油囊也加满并放好,大威动作慢,也掏出油囊,正要加,突然一位身材高大的保安跑到我面前。
“喂,你这是干嘛,做什么?”
“我明天要跑长途,城市很远,我要带多些汽油备用”
“不行!把油倒回去”
“我付款了的”
“必须倒回去”
“我只是骑摩托旅行的,又不是干坏事”
“就是不行,你们在这里倒油到油囊,你看,上面有监控头,如果给领导看到我,会扣我工资”
“好吧,那么我这壶油四十元怎么办?”
“放这里吧”
最后大威回到酒店,刚来到这城市,感觉当街倒油会让保安难做,也不敢偷偷通过油管放油到备用油囊去,再回去加油站加回那价值四十元的油。因为当时已经是凌晨一点,太累了, 不想再去那个加油站,外面还下着雨,新疆本来就干旱,下雨如过年,怎么都给我们遇到了。
从大巴扎回程的时候,打的滴滴不是一起出发的,走不到一块,队伍只好分开吃晚饭了,老桂,肥仔,狂虫,大威在睡觉前加满了油,我告诉新狼,小白,阿简,还有虾哥,最好今晚加满油,他们回复想第二天再加油,担心明天他们是否可以早起,迷糊中睡下。

这个队伍中我只和老桂熟悉,以前和他跑过几次长途,都是南海人,机车狂虫也是跑过的,其他队友基本都是广州的老鸟,玩越野摩托爬山穿越的小分队,他们都是老江湖,我和他们不熟悉,一直没有见过,在微信圈里交流才开始熟悉起来,原来我在队伍中还几乎算最小年龄,哈,总之还是担心明天的行程,小张交代,必须在9点前出发,不然城市就会拥堵,摩托车队伍在一个禁摩城市出城就也许会受到警察的关注了。

晚上老桂还想让我做队长,我当然不能做,因为广州的队友我都不熟悉,众人都一致推老桂做车队队长。

明天他们几个会早起加满油吗?时间够出城吗?如果迟了,会拥堵吗?

怀念新疆的囊饼,怀念新疆的囊烤肉。

D2 7月30日 乌市——独山子——那拉提    一天内经历春夏秋冬
     一早醒来,发现已经是七点多,这里的时差比广东慢两个小时,还担心其他队员没有起床,估计他们也需要去加油站加油吧,又迷糊睡下,再醒来队友已经在呼唤下楼准备出发,原来新狼他们很早就起床,根据微信定位去那五公里外的农垦加油站加满了汽油。
     照照镜子,看到自己的眼睛红,口干难受,早上也没有什么尿,发现自己严重缺水,昨天喝了很多水都补不回。

马上烧热水,早晨起床尽量喝下一杯温水,估计几分钟后肚子就会咕咕响,然后就可以去洗手间排空,这是今年年初参加马拉松赛事学到的小经验,不然在半路上想去厕所就很麻烦。

队伍很快集合完毕,昨天都收拾好了的,想着他们还没有加满油,一个不小心,自己变成了最慢动作的人。

刘锭坚几乎一夜没睡,回到酒店也和队友一起合影,始终是那么乐观,他只能先等车辆修复后才能和队伍汇合。
     这是队伍第一次合影,但是却缺了KTM390。

刘锭坚:“今天早上我要赶过来和兄弟们合影,你们慢慢骑,我会赶上你们的”