QQ登录

只需一步,快速开始

无用的摩旅装备边箱

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直接奔入主题吧!我没征服珠峰!也没有穿越可可西里,但是一年摩旅的里程怎么也有几万公里吧 ,下面来谈谈摩托车边箱的优点和缺点!先说下缺点,现在的箱子是越来越结实,但是重量也就越来越重,价格越来越高!如果铝合金三箱加上架子差不多五十斤了!!这是个什么概念呢,就和你带一个人差不多,因为三个箱子的风阻大的超乎你的想象,如果你在高速上,越快风阻越大,油耗百公里最少多一一个油耗吧!如果你在下道遇到拥堵,停车,起步,转弯抹角,住宿往屋里推,你会发现摩托车的优点灵活性一点也没有了,通过性大打折扣,危险性大大增加,哦!对了因为有了边箱!我每次摩旅回来都会发现拿了一大半无用的东西!在说说优点吧,绝对是装逼利器!带上三箱在加上一身尘土,让人一看就感觉是几千公里以外过来的!也可能是要去几千公里以外。据说还有个防摔的功能。总结一下如果你不是去穿越不是去征服,不是带帐篷露营,加一个尾架,弄两个防雨的帆布包绝对够用了。

建议加重边箱的同时也要增大你摩托车的排量。  发表于 2016-11-30 13:09
那都是为了装逼知道吗?{:1_121:}

仁者见仁智者见智....

事物都是两面的,实际上在长途骑行中,边箱的作用不容小觑!

现在边箱的价格也相对比较亲民了。
且不说方便带装备,防雨啥的,关键时刻的确可以起到一定的保护作用。
鹰知道曾经有一位四川德阳的车友在去纳木措时不慎摔车,
正是因为有边箱,保住了他的脚,还有一些事例也印证了此问题。
虽然它不够轻便,但相较使用的便捷依然是很多车友长途的首选。

量体裁衣,因需赋形,根据每个人自己的支出计划,
实际使用情况而选择适合自己的出行装备会是很开心的事!{:1_131:}

评分

边箱无用?呵呵。。。。
我到处小跑只装个尾箱够用了,还灵活
谢谢版主关注回复!你说的对,仁者见仁智者见智吧!
装逼好看,太重了,用帆布包容量大方便。
用习惯了边箱,一是可以倒车保护,二是到了住宿点直接锁箱子就行,不用提着大包进屋。在高原你提着一个大包上楼要命啊。三是我承认我装逼,骑几千公里去远方不弄得风尘仆仆的也不像话。鹰版说得对,见仁见智的事情,没必要厚此薄彼,你喜欢高大威就装边包,你觉得边箱舒服就用边箱。

赞同,人家有边箱上锁走人,俺呢托包只好扛上三楼,本来俺就高反严重,俺上气不接下气的到了三楼,头昏眼花腿发软啊哥们,冥冥之中我看见了毛主席。  发表于 2016-12-23 15:20
仁者见仁智者见智....
要轻便。什么都不带。车子都选择KTM690DUKE。。轻到你感觉起飞。

边箱的好处不用多说用过的人都知道,今年7月份跑的川进青出就身有体会。青藏线上撞了牦牛摔车全靠边箱做支撑人没有被车压着!
我的两个边箱装满东西后重48斤。我上过称的{:1_121:}
未命名 -1_副本.jpg

(如果铝合金三箱加上架子差不多五十斤了!!这是个什么概念呢,就和你带一个人差不多.)一个人也不止50斤吧。
我也说一句
现在不配三箱的摩托车,都不好意思上路{:1_121:}

现在不配三箱的摩托车,都不好意思上路
{:1_121:{:1_121:}{:1_130:}
我有对不锈钢的边箱,跑了一次后,回来拆掉了,