QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车浪漫

无用的摩旅装备边箱

火.. [复制链接]
大部分三天之内的旅行都是一个尾箱 加一个小包就够了   一趟西藏之行 也只是尾箱加防水横包 说实在我觉得我 水鸟挂上边箱跑着都不舒服更别说 小排量了
我丙察察、219、独库,就尾箱加横包够了,带那么多东西干吗?边箱对摩旅,影响通过性和整车的稳定,
三个大箱子和架子的确要占50多斤,对操控灵活性影响明显。
有这三个箱子所带来的装载能力绝对奢侈。
装与不装见仁见智
但排量小于750的不建议装。
自己出去跑一直都用边袋,加个尾袋放小东西。
边袋的优点是轻巧,通过性好,当碰到车的时候,袋子的软性会变形擦着过,这样就提高了通过性。倒车时也能像边箱那样垫着车,而且更不会像边箱那样硬着陆,使副车架受损。。。。自己摔了两次车,深有体会。
缺点就是离开车辆心里老不放心,但想想摩旅,其实就是一节节的小短途,到目的地卸了去溜达更方便。至于收车出车,也很方便,真的,摩旅没多少东西带的。
我很小 发表于 2018-7-5 22:17
大部分三天之内的旅行都是一个尾箱 加一个小包就够了   一趟西藏之行 也只是尾箱加防水横包 说实在我觉得我 ...

十天以内,我一个尾包就已经装了包括气泵,雨衣裤,在内的所有东西,
冰雪飞扬 发表于 2018-7-3 10:51
一路出去跑长途,无三箱的就只有羡慕有三箱的了,背个背包累死,还带不了几样东西

骑车背背包基本都菜得很,更不要说背背包跑长途。。。
仁者见仁,智者见智。个人喜好而已。喜欢就是好,不喜欢就别用,其实很简单!
 纯属讨论着玩 别在意
我想知道楼主这就是你骑共享单车总结出来的感受吗?