QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车浪漫

无用的摩旅装备边箱

火.. [复制链接]
每个车友的说法都有其实用和无用之处,我的GN250长期车装不锈钢边箱,我想说的是油耗,稍长途油耗,按每升5.84元计,百公里2.9-3.1升,每升跑33-37公里。上落班、买菜油耗肯定会高点。

对于我来说,摩托车整备质量200KG以上,十几公斤的铝合金边箱+二十多公斤的行李完全不影响操控。倒是尾箱对操控影响较大,因此用塑料的,行驶状态尾箱最多装一套雨衣,停车装头盔。  至于说风阻,我觉得加高风挡风阻更大,而且对于600ml左右的中排量机车,尽管边箱风阻对动力有一定影响,对于我这种慢速骑游风格来说,没有太大的关系。
  个人觉得在长途旅行中,铝合金边箱实在是太方便了,别的不说,每天发车收车的时间就不知道节约了多少,以上仅仅是个人观点。
我不太喜欢铝合金的边箱,但是铝合金的牢固度肯定比ABS的强,二者不兼得。
短途用不用箱子边带无所谓的,背个包,腰上挂个腰包。长途我喜欢ABS箱子,轻一点,如果用铝合金,普通600的车副车架还是要加焊下的,颠吧颠吧容易脱焊。
跑铺装公路,有对边箱还是方便很多,
长途边箱还是蛮好用的,倒不觉得装 B,(长途我指出去一个礼拜以上!)至少跑烂路结束后清洗也方便些,防摔这些我不讲了,快卸快锁的,住宿时候直接装车上不拿也可以,这点比包好!
我倒觉得就出去一两百公里,或是一两天打来回的,挂着三厢确实有点没必要~!毕竟没那么多行李!
以上个人观点
仁者见仁吧~!

评分

边箱好贵 买不起!
谢版主关注回复!你说的对,仁者见仁智者见智吧!
我喜欢和尾箱一样那种工程塑料的边箱。尺寸窄一点别超过车把宽度。因为强度上绝对够。

曾经挺餐厅楼下,到上面去买外卖。回来发现被电瓶车或者踏板车追尾。地面上一大堆水平。而我的

爱得乐尾箱之被撞掉中间半透明提拔带上的一小片碎片而已。

几次摔车工程塑料的护手也保护了好几次手和反光镜还有车把。

有弹性强度好。又足够轻。不过爱得乐厂商貌似不造。有的话就好了。

这样平时也可以三箱跑跑。反正不重。三个工程塑料箱子加起来也就10来公斤最多。

强调防摔车的话。尾箱+保险杠就足够了。。。

边箱起码市内来说太宽了。比很多车车把都宽。

第一次骑带边箱的GW250从人行道入口上去的时候刮蹭到了一点红白的柱子。
1000公里左右边箱没什么用,有尾箱就好。再远的长途,还是有边箱好。
边箱确实倒车有一定保护作用,自从边箱安上,就没有取下来过,里面雨衣,鞋套,气筒,修车工具,链条油,反正什么都有。还是方便。油耗确实增加了,也无所谓了,摩托车油耗低。
不一刀切就好,各有所需因需所购
现在不配三箱的摩托车,都不好意思上路 说的针对。
不配三箱的摩托车,都不好意思上路
我想知道装了三箱,有多少人能装满东西,进藏、进疆一个尾箱一个横包足足有余,又经济又方便,很多摩友三箱再加大横包,我认为很多的物品都是多余的,要不就是装B的
刀子嘴豆腐心 发表于 2016-12-3 22:48
我也觉得边箱没啥用。老是说倒车护腿,他喵的,一个旅行老想着倒车···真是够了,是技术不够还是车速太快 ...

非常认同