QQ登录

只需一步,快速开始

写在这个世界的高原!我的《进藏日记》更新中-----

火.. [复制链接]

《进藏日记》016
2017.04.10  星期一   多云
      昨天夜里,梁子告诉我今天回拉萨,我赶紧仔细收拾好了行囊。
    今天一早,吃吧早餐,把需要带到拉萨的行李和花草等塞了满满一车。梁子是一个喜欢花草的人,没有事的时候常常会看着花儿草儿入神,不时修修剪剪,这些花草许多经过了长途跋涉,和我们一样来到了高原,从此后扎根在了离天空最近的地方。
    由于林芝到拉萨之间正在修建高速公路,318国道很长一段路被施工车辆蹂躏的坑坑洼洼,许多地方已然面目全非,总之,我们历经千难万险,终于赶在布达拉宫没有熄灯的时候到达了拉萨,回到了咱们摩友们远方的家,藏獒越野车友俱乐部。
    帮忙卸车,往四楼抬花草,感觉非常辛苦,但累并快乐着,我住进了藏獒越野的阳光房。透过窗外,雄伟的布达拉宫背面部分清晰可见。
    夜里,拉萨起风了,高原的风狂野而自由,宛若一万匹马儿在撂着卷子一路狂奔,我们太累了,一头栽倒在床上,昏昏沉沉地睡死过去……

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 00:04
《进藏日记》016
2017.04.10  星期一   多云
      昨天夜里,梁子告诉我今天回拉萨,我赶紧仔细收拾好 ...

米拉山掠影

米拉山掠影

拉萨街头

拉萨街头

正看得爽,半路杀出张郭老师合影,把我吓得不轻。。。{:1_130:}

《进藏日记》017
2017.04.11  星期二   拉萨   多云
    今天是来到拉萨,来到藏獒越野的第一天。
    早晨起来,风停了,听入住的河南民工叫嚷,拉萨现在竟然又飘起了雪花,好在没有多久,雪停了,天气逐渐明朗起来。
    吃罢早饭,到拉萨的中国银行办了一张拉萨使用的银行卡,和宗申,贝纳利的西藏专卖店的杨坤聊起了摩托吧网站在西部地区不怎么被人关注,其中原因三言两语也说不清楚。看好了店里的一款车子,想买来作为在藏区拍摄的代步工具,但得和家里人商量才可以,聊了许久,离开了杨坤的摩托车专卖店。
    下午,原来住在店里的30多位河南民工终于退房走了,我和大伙一块整理客栈的卫生,打扫房间,一直忙到傍晚。
    头有些难受,可能是没有休息好的原因,在高原生活,必须要有个好睡眠,可我偏偏不是这样的人,虽然自己好想成为这样的人。

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 00:37
《进藏日记》017
2017.04.11  星期二   拉萨   多云
    今天是来到拉萨,来到藏獒越野的第一天。

DSCN2218_副本.jpg DSCN2220_副本.jpg DSCN2222_副本.jpg

《进藏日记》018
2017.04.12  星期三   拉萨   多云
    今天感觉没有什么可以说的,早上起来有两位入住几天的摩友准备走青藏线回去,我一直目送他俩远去,很快就消失在人来车往的街头,有一种莫名的惆怅瞬间袭来,说不清楚为了什么,心里默默祈祷他们一路平安。
    胡乱吃了些东西,头还是觉得不舒服,吃了药,又休息了差不多三个小时左右,感觉舒服了一些。
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 01:02
《进藏日记》018
2017.04.12  星期三   拉萨   多云
    今天感觉没有什么可以说的,早上起来有两位入 ...

《进藏日记》019
2017.04.13  星期四   拉萨   晴间多云 有风
      一直想有辆车子作为今年进藏的代步工具。上午,打的来到了纵横机车,小胡和王凯热情地接待了我,我们聊了很久,说起了车子的事情,恰巧有一辆只跑了6000多公里的车子,看着车况还是非常不错的,价位也是可以接受的价位,就有了想买下的想法。
    中午,在纵横吃过午餐,王凯为车子更换了电瓶,机油,冷却液,清除了空滤里面的灰尘,调校了车把部分……头盔、手套、护具也已接近进价的价格给了我。
    谢谢纵横机车的小胡和王凯,非常直率的两位年轻人。
    骑回到藏獒越野后,我把车子清洗擦拭的干干净净,终于不用为车子的事情发愁了。看着静静等待新主人的车子,我感到非常高兴。
    终于补起了这几天的日记,主要是感觉有些累,但许多事情,只有坚持下去,才有意义啊!人生何尝不是一个个目标积累的过程呢?!

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 01:28
《进藏日记》019
2017.04.13  星期四   拉萨   晴间多云 有风
      一直想有辆车子作为今年进藏的代步 ...

salvador 发表于 2017-4-14 00:34
正看得爽,半路杀出张郭老师合影,把我吓得不轻。。。

{:1_117:}谢谢老朋友关注回复。
看到兄弟慢慢安顿妥当,正是打心眼里高兴。祝兄弟一切平安。
历山人家 发表于 2017-4-14 11:12
看到兄弟慢慢安顿妥当,正是打心眼里高兴。祝兄弟一切平安。

{:1_117:}谢谢好兄弟!我很好,不用挂念!你啥时候来西藏,我一定去接你。

《进藏日记》020
2017.04.14  星期五   拉萨   晴天间多云 有风
    常常有人会问我,兄弟,你为什么要费心劳神去西藏?这个问题咋说呢,说简单简单不过,我就是愿意去,没有那么多为什么。但关注浪子伯牙的朋友们或许看过我10年一个人,一辆车进藏的帖子,我曾经“开肠破肚”般解剖过自己当初真实的想法,这里就不啰嗦这些了。
    下午一个人坐在藏獒越野一楼大堂的藤椅上胡乱想着怎样走进藏区拍摄的问题。这时,一个年龄和我差不多大的旅者风尘仆仆推着一辆不知道叫什么牌子的自行车走了进来,一了解,才知道这位朋友是专程从云南走滇藏线进藏的,此行的目的仅仅是出于对藏传佛教浓浓的信仰专程而来献礼的。这位让我钦佩的旅者是一位古印章的雕刻大师,在家里历经数载寒暑,精雕细刻一部宏大的佛教经典《金刚经》一部,全部用阴阳两种古篆字雕刻而成,准备献给拉萨的佛教寺庙。我看着旅者虔诚的样子,看着他手机上面一枚枚印章的图案,钦佩之余,惭愧自己徒长虚岁这么大,却至今感觉一事无成。
    好在这位朋友明天会来藏獒越野小住几日,我可以和朋友探讨学习一些关于篆刻和书法等方面感兴趣的共同话题了,一想到此,就感觉此次进藏,真的不虚此行。
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 23:06
《进藏日记》020
2017.04.14  星期五   拉萨   晴天间多云 有风
    常常有人会问我,兄弟,你为什么要 ...

我的孩子为藏獒越野车友俱乐部设计的logo,他在北京给一家公司做包装设计:
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 23:17
我的孩子为藏獒越野车友俱乐部设计的logo,他在北京给一家公司做包装设计:

孩子为入住藏獒越野车友设计的车贴系列之一二,图案仅供参考,侵权必究!
微信图片_20170408215630_副本_副本.jpg 未命名_副本.jpg