QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天石

阔别祖国12年,4/25小华侨一年一人一车摩旅中国边境开贴

火... [复制链接]
6月18日
出门看到这些云还是会小紧张一下,内蒙感觉随便飘来一朵云就要倾盆大雨几分钟,而且草原上根本没地方躲。往锡林郭勒走,草皮的覆盖量越来越少,有些地方已经是戈壁地貌了。

6月20日
因为雨也是一阵一阵的,又热,不想换雨衣。今天和三徒弟跑!一起被暴雨淋了好几次,每次也就不到五分钟。
6月21日
找了一条县道向呼市进发!
沿着砂石路到了山区,随后又到了呼和浩特周边的水库。虽然已经有了风沙化的征兆,但很开心在戈壁里跑了几天又看到了满眼绿色!

之前在国外认识了很疯狂的鄂尔多斯族服装设计师满都拉,大半夜出来烤个羊腿!之前的他,都是穿得干净体面,梳着小油头,蹲在印度尼泊尔之类的国家,阴暗潮湿的小裁缝店里学刺绣,一看看一天的人。回到祖国的他看来比在国外吃得好多啦,性格还是火辣辣惹人爱!都是喝酒喝通宵的好朋友,这次一定不到天亮不回家。

满都拉讲了许多内蒙要注意的事,在他口里讲出来的话都很有意思,是个有想法,情商很高的家伙!

满都拉讲了许多内蒙要注意的事,在他口里讲出来的话都很有意思,是个有想法,情商很高的家伙!

凌晨阳哥骑车19小时从济南骑到了呼和浩特,老朋友们喝起来!

凌晨阳哥骑车19小时从济南骑到了呼和浩特,老朋友们喝起来!

能和喜欢的人们喝酒真是人生一大乐事。

能和喜欢的人们喝酒真是人生一大乐事。
6月21日
大城市真的大同小异,景点,民风,诸如此类。如果有什么好看的,我觉得也只是博物馆啦!呼市博物馆在维修,我就从亲爱的内蒙朋友,满都拉和婧姐口中了解内蒙的风土人情啦!
几年前我因公事去北京,在酒店附近的小胡同里看到有一间四合院里的青旅。一个人守在房间看电视还是一群天南地北的新朋友喝酒好玩?赶紧伶了包去住!这是我第一次在国内住青旅,认识了背上挨过刀的摄影记者刺猬,进京赶考的艺术生小张,当然还有每年出来几次旅行的婧姐和他先生!终于又见到啦!

6月22日
其实之后又去了鄂尔多斯新区,传说中的鬼城,和成吉思汗陵墓。鬼城里人声沸鼎,成吉思汗陵多是人造的小亭子,一百多进去,再一百多去看承载可汗最后一口气的白骆驼毛。满都拉是鄂尔多斯族,蒙古族里的贵族,成吉思汗的守灵族。从他口中听到的文明是有温度的,带有民族自豪感的;可是在这些人造景点成群结队拍照的游客的簇拥下,我怎么努力也感受不到这些历史传奇,所以也不放照片了。

离开呼市时吃了超好吃的烧麦!

离开呼市时吃了超好吃的烧麦!
6月24日
内蒙境内最后一站,阴山脚下。学龄前就给爷爷填鸭式的背过了唐诗500首,其中就有这曲王昌龄的《出塞》,我一边骑一边哼着:
秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但是龙城飞将在,不教胡马度阴山。

于此之后我将穿过宁夏到兰州,车子停在那里,7月因公事在美国一个月。在那之前,我迷迷糊糊和中国知名的悦野团队华恩兄弟体验了一场腾格里穿越之旅,敬请期待下一篇小作文!

6月24日驶出鄂尔多斯,我准备三天跨越内蒙,宁夏,甘肃,到达目的地兰州。本是预计6月25日骑行到乌鲁木齐,飞机经转长沙回洛杉矶,但是实在赶不上进度,就临时决定把小铁皮停在兰州,去工作一个月再回来继续摩旅。

25日沿着黄河到达宁夏银川,认识了玩越野摩托的当地朋友阿涛!喝着酒懵懵地听他讲他玩越野俱乐部时,真没想到两天后我竟然也体验了一把沙漠穿越。

密西根的摩友Roy,朋友圈里也是天南地北的跑。今天还在骑行中部无垠的田野,一转眼又在澳洲大陆上骑车逐浪去了。感觉一辈子难得见几面的人,突然发信息说在我不远处的腾格里沙漠,考越野摩托执照。机会难得,当机立断去面基大兄弟!

行迹不明的Roy前几天又从密西根跑了趟黄石

行迹不明的Roy前几天又从密西根跑了趟黄石

下午出发,两小时的路却又被高德带进田沟沟里,找到大路后却几十公里都在维修,跑了半天尘土飞扬的车辙印路,10点钟才一脸灰的到了中卫沙坡头附近。本以为只是轻松路基,热烘烘晕乎乎的突然闯进了气氛好热闹的华恩兄弟赛车基地里。

院子里远远的就传来音乐声和扑鼻的烤肉香。我一身骑行服立刻就给拉了坐在篝火边,Roy哥向大家介绍了我,华恩兄弟的铁军哥已经安排了房间,户外沙发上学员们和华恩兄弟们在喝啤酒聊天,DJ阿迪在大声放Hip-Hop,投影仪上80年代老歌的视频滚动着,胳膊上刚划伤的地方华恩的十三哥也帮着上了碘伏,串串和啤酒就在面前,又有姐姐送上一大碗热腾腾的泡饭。

好热心有爱的一个大团体!白天Roy发来几张在沙漠里跌打滚爬的照片,真没想到原来是这样温暖的一个训练营。刚在路上折腾了8小时,我一脸错愕的望向Roy,他却躺坐在一旁十分轻松愉快的样子。
干脆我也放松下来,脱了骑行服,拿了啤酒来认识一下再坐烈日下训练了一天的诸位。

除了Roy,这里还有他的师哥Eric,和另外两位来参加这次腾格里丝路穿越。从20几岁到近50岁,每一位都是事业已蒸蒸日上,还不忘时刻挑战自己,来追随摩托越野梦的朋友们。
很快音乐低了下来,神采奕奕的铁军哥走到投影仪前做今天的总结,原来这已是大家丝路穿越训练的第二天。谢谢Roy邀请我来,我也上去做了自我介绍,以及我这次环华的路线和初衷。轻松的氛围下,各位学员也分享了今天的心得,大家演讲方式各异却都很有趣,内容也十分多彩,让我对越野这个从未了解过的项目也产生了巨大的好奇心。

夜深了,几次被大风吹飞的投影布上播着几个小视频。在华恩兄弟小小骑士训练营的记录片里,几个7、8岁的孩子们,英姿飒爽,后轮飞卷着泥沙,穿梭在沙漠、山川、峡谷间。

也就平均7、8岁的小孩子们华恩兄弟的小小骑士们 稚气又坚定的眼神!

也就平均7、8岁的小孩子们华恩兄弟的小小骑士们 稚气又坚定的眼神!
突然不知是什么触动了我,突然心跳加速了起来。是这越野道上的大美河川,还是稚气的小骑士们眉宇间却满满的自信和坚定?即使他们在腾格里沙漠灼人的烈日下,披挂着重重的头盔,长靴,和盔甲。
篝火边我们把酒谈天,明天大部队就要穿越腾格里了。我不想走了,兰州可以等,我拜托Roy和华恩兄弟,明天跟大部队去体验一次野地穿越。

当天,铁军哥和华恩兄弟早早起床做好出行准备,一不小心给我挖坑最深的小小骑士宣传片导演钱导也来了,穿着医院的病号服,拖着他骑车受伤的石膏腿,神采飞扬,大清早属他最精神!
车辆方面,除了Roy的两轮摩托和另外三位学员的ATV全地形四轮,还有1辆探路的ATV、3辆UTV护航和一辆后勤越野汽车。我带着自己的公路盔坐进阿迪的UTV,立刻找到了两只手和脚可以卡紧的地方,免得飞檐走壁时紧张得去抓阿迪,导致我们一起发射出去。

阿迪是个好司机,因为旁边坐了人开车说是小心了许多(虽然我后来已经在车里翻滚了哈哈哈),一路还在耐心的回答我的好多问题。他街舞和说唱都很厉害,讲话有时会突然带起节奏来,很好听。

上午10点多,加油出发!

第一站,沙坡头进腾格里沙漠。

第一站,沙坡头进腾格里沙漠。

钱导风骚的石膏脚哈哈哈!

钱导风骚的石膏脚哈哈哈!
沙漠里很容易陷车,通过大沙坑时,大家一起绕圈努力着,Roy骑两轮我真的太佩服了!他在这里歪车无数次,一次比一次更努力尝试着。

我在你后面乖巧的看你摔哈哈哈。

我在你后面乖巧的看你摔哈哈哈。

这是我第一次进沙漠,好兴奋!虽然阳光很烈,但是风是干冷的,骑行服脱了爬几个沙丘,让刚才在沙漠里颠簸出 ...

这是我第一次进沙漠,好兴奋!虽然阳光很烈,但是风是干冷的,骑行服脱了爬几个沙丘,让刚才在沙漠里颠簸出 ...
看他们玩的好刺激,有机会我也学学看!

之后进入河谷,地上全部都是尖锐的泥石和干涸的土沟。

之后进入河谷,地上全部都是尖锐的泥石和干涸的土沟。
车子按地形时快时慢,我们随着车疯狂的颠颠颠。

大家一路在用对讲机联络着,那么多辆车,那么难走的路,大家互相帮助,一辆也不会掉队。

大家一路在用对讲机联络着,那么多辆车,那么难走的路,大家互相帮助,一辆也不会掉队。

这里的河沟更坎坷了,以我三脚猫的开车水准,默默的咽了口口水,四肢在车架上都抓好固定好了。阿迪!交给你 ...

这里的河沟更坎坷了,以我三脚猫的开车水准,默默的咽了口口水,四肢在车架上都抓好固定好了。阿迪!交给你 ...