QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精神

国道317的那山那水(西藏段仅以此片献给热爱摩托旅行的朋友们)

火... [复制链接]
哥哥纸给的不够啊  :curse:   多写点可以不
关注中,期待下文!
精神,快点写。别总在我这骗酒喝,不玩活计。
明天接着请你喝。
只要你快点写就行。
别逼着我拿弹弓去打你家玻璃哈哈!!
明天接着请你喝。
只要你快点写就行。
别逼着我拿弹弓去打你家玻璃哈哈!!
好精彩的文章,顶!
明天接着请你喝。
只要你快点写就行。
别逼着我拿弹弓去打 ...
peikeke 发表于 2010-3-17 22:36

我这有裤衩带借给你{:1_130:}
四哥, 在高原上,车子发生故障时兄弟老想你了。
精神 发表于 2010-3-17 11:09

哈哈,不厚道,杀猪的时候怎么没想我。{:1_121:}{:1_121:}

出了油站,偶尔便会遇到两个或者三个结伴相对而行的摩托车,几乎每台车尾部度鉻货架上都安装着音箱,可以看出,这是有商家专门为他们设计制作的,周围有着许多的小圆孔,用藏语写着六字真言,可以防雨防震黑色的仿皮小盒子,音箱躲在里面,个个的声音却都很大,放着各自心中喜欢的歌曲,其中有的曲调还是蛮好听的,所放歌曲也不知道叫什么名字,就是音质差了很多。在路上正常行驶时还好,几乎互不干扰,一旦突然停下聚在一起,声音便会乱作一团,各自急忙关掉自己的设备后,方可以聊天。几乎所有人乍一见到我,都是先降低车速仔细打量一番,然后加大油门,继续向着自己的目的地驶去。相对他们而言,此时我就是一另类,在他们面前一闪而过,脑海中并不会有过多的记忆而已。
风景真的不错,可惜是用卡片拍的,也不调整了大家凑合着看吧
DSC05491 (中等).JPG

路上的摩托和手拿小铲子的行人多了起来,转过山去才看清,一大片毡房几乎连在一起,足有两三百顶之多,公路两旁的山地上,高出旁边河水水位一点平坦的河床上,地势稍高一点只要是平坦一点地方,都毫无例外的扎满了毡房。密密麻麻很是壮观。临近国道比较大一点的几家毡房周围磊满了酒瓶,半米宽一米多高,有点像围墙一样。这几家类似饭店一样的毡房,靠着自家周围酒瓶磊放的数量,在向外人毫不掩饰的互相宣传着本店的实力。几乎每圈酒瓶围墙里面,除了毡房,一架或者两架脚下垫得很平整的台球案子,分别摆放在各自的毡房旁边一点的空地上。上面还没有忘记挂上一个有灯伞的两百瓦的白炽灯泡。
       几台外省牌照的越野车停在公路旁坡地或者低洼一点的地方收购着刚采集下来的虫草。完全可以看出来,此处是采集虫草的藏民临时居住和交易的地方。晚上少女们有的梳着一百来根小辫子有的索性披着头发,头上发间都悬挂着彩色头绳和五颜六色的宝石,穿上美丽衣服哼着古老的乐曲来吸引着醉意朦胧的少年......只要六月一过,很多对通过一段时间结识的男女便会结成良缘,回到自己偏僻寂静的家里生活了。所以忙碌了一天的人们每天一卖掉果实,就会在这里或者骑上摩托车,去远处的丁青城里尽情的消遣享受了。

太 辛苦了    支持  顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶
探路者③ 发表于 2010-3-17 11:52

呵呵 谢谢支持,回头想想不但不算辛苦,竟然还有点留恋的意识呢。
哥哥纸给的不够啊     多写点可以不
wtysel 发表于 2010-3-17 16:44

呵呵 兄弟 哥哥已经尽量尽力了,如果不是闹肚子,哥哥给的纸应该够用啊!
关注中,期待下文!
落花 发表于 2010-3-17 17:08

谢谢关注!!{:1_121:}
:dizzy:
明天接着请你喝。
只要你快点写就行。
别逼着我拿弹弓去打 ...
peikeke 发表于 2010-3-17 22:36

{:1_121:}
我这有裤衩带借给你
三土111 发表于 2010-3-18 13:54

王哥 你咋啥忙都帮呢