QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精神

国道317的那山那水(西藏段仅以此片献给热爱摩托旅行的朋友们)

火... [复制链接]
这家伙写得好~ 比春晚好看多了, 期待
六月的耗子 发表于 2010-3-14 16:33

过奖了哥们,你是谁的小号么,如果不是你可以称得上老潜水了,谢谢回复!
这样有情趣的帖子,我每天都要打开看看。
好贴不顶就是不行!再顶!
周打围 发表于 2010-3-14 18:19

谢谢老周同志!!
谢谢LZ给我们的精神食粮!
周打围 发表于 2010-3-14 18:20

谢谢给予这么高的评价!受之有愧啊!
快点写新的啊。别在吊大家胃口了。
peikeke 发表于 2010-3-14 23:02

马上写,刘总不要急吗!
精彩!如果你再继续如此调大家的胃口,我就向公安机关举报你,无证驾驶无牌车辆车了!哈哈哈,辛苦了,请一 ...
老虎 发表于 2010-3-15 19:25

虎兄;说道我牌证的问题,不光是很多车友,也是一直困扰我的问题,路上每次遇到JC心里都哆嗦,都是硬着头皮勉强通过。
嘎哈那,快点写啊。这天天等也真难受啊。昨天晚上加的你QQ跟我聊天的人还不是你。
三土111 发表于 2010-3-15 19:28

王哥很久不见,很是想念, QQ上有你了,有时间可以聊聊。
天气稍好一点,偶尔也用小卡片拍一张。
DSC05471 (中等).JPG

未经特殊调校过化油器的车辆在高原上行走,总会有喘气,给不上油,和加油不加速的现象,必须适当适量的转动油门,如果过猛的给油,不但不会加速,车子反而会慢下来,如果此时你的右手给油姿势不变,几秒钟后车子会猛喘两下,嚎叫着向前冲几米,然后又慢了下来,马上又在向前冲几米。除非你松开油门,再温柔扭动油门加速,要不一定会周而复始的重复以上动作,此时你会象驯马师一样被搞的前仰后合,很不舒服......
从头盔里布夹层下面,找出来简单的路书看着。夹层下面藏的不光是路书,还有部分现金,这样保管现金不光方便零花,也很安全。此后两年来,不管是骑摩托去哪里,我都会把一部分钱放在头盔里布夹层下,用起来真是方便很多。路书显示索县-丁青四百公里左右,可刚过“绒布”路标明明标注距离丁青七十公里,这样算来,两地一共也就二百六七十公里吧。也不知是我那天夜里灯下抄写时的失误,还是老版地图标注的不规范,此处距离我今天的目的地类乌齐也不过两百多公里,想到这里,好像捡到宝贝一样,心里乐滋滋的,毕竟比想象中少走将近一百五十公里啊,你可知道,这样的山路现在哪怕只有一公里,都不想无端的多走。
整个上午大部分的路面都被一层不薄不厚的泥浆覆盖着。
DSC05472 (中等).JPG
长时间的在这种路面上行驶,车辆的传动部分,和刹车系统都会受到极大的损伤。
DSC05483 (中等).JPG
DSC05485 (中等).JPG

刚出“绒布"村不远,一个不太大的上坡,发动机断断续续的喘了几下,熄火了,从新启动,没走两步,再次熄火了,连续打了六七次都不见有着火的意思,下了车,一愁莫展的坐在了车子旁边半湿不干的石块上思量着如何才能启动它。从包上取下外层包装布满泥浆的"萨琪玛",就着只有零度的矿泉水啃了起来。“萨琪玛”这种点心,它一个塑料大包装里面大概还有有六个塑料小包装的食品,和压缩饼干差不多,很适合外出或野外作业食用,因为它是一种热量很高的食品。一连吃了四个小包装才微微有点饱腹感。不敢多吃了,即使以后会有很多食品可以买到,此时也得留点后手,以备不时之需。今天的早饭和午饭就这样一次性的解决了。
一气看完很精彩,期待下文。
休息了大概有十分钟左右吧,拖着沉重的双腿掉转车头,跨上车子,两条腿象船桨一样,使劲地在地下划着,使车子尽量快地向坡下滑去,到达一定速度突然松开已经捏住的离合器,已经在第三档位置的发动机突突起来,一直到坡路的最下端,随着车子的停下,发动机的突突声也停下了.......
     就这样没几下的划水动作,已经上气不接下气了,根本不可能从新推车回到坡顶在滑下来一次,更不可能用平地快跑推车启动的这种方式了......
高原上,一个初上高原的人静止不动一切还好,如果剧烈的运动会促使心跳加快,肺活量不够,从而导致肺水肿,或者脑水肿。不是闹着玩的,如果抢救不及时最快不超过十二小时人就会死亡。上次进藏,年轻力壮的阿勇斑竹,就因为在唐古拉山口,为了给大家拍照快走几步,之后便有了严重的高原反应,每天几乎不吃不喝,最后在连续打氧气和打针用药的情况下才勉强的恢复过来。