QQ登录

只需一步,快速开始

2009年第二击 生存还是毁灭?这是个值得考虑的问题... ...

以前在别的论坛看了郑版的第一个帖子
当时还觉得文风跟以往游记里的不大相同,言语相当激烈,有些愤青的味道,似乎跟一直的印象中的游记里那个自由自在、海阔天空、心无禁锢的郑版不太对号
还疑惑,啥时候 像神仙似的自由、广阔的郑版怎么如此在意和不平这些凡俗烂事了?
现在看了这个长篇大论,像论文一样的第二击,才知道用意所在
原来是引起大家的注意和反思
要看看反响和议论都是什么
然后再从中提取和学习有用的意见
来做这个长篇的摩友骑行指导性论文
好像毛泽东主席就比较擅长这个:
有矛盾有问题了,到群众中去,去体验、记录、总结
然后再拿回来,让大家从实践中知道好和坏,做出判断,最终让所有老百姓都明明白白地制定共同遵守的办法,自觉执行

现在看了这个第二击,看前以为是超级大片呢
看后才知道是个无法回避,不能再事不关己高高挂起的,杀死了郑版很多脑细胞
也杀死了很多认真看下来的摩友的心血的,这么个立场鲜明、涵盖广阔的复杂的帖子
看后感觉也受到不少教育和鼓励
俺个人状况本来生活不易,工作痛苦,骑车真的很少了,来摩托吧看帖子也是找那些经典的精华的热闹的来看看,刺激的越野镜头和好车来娱乐自己,真诚真实的游记和那些天地间瞬间的精彩的照片来放松自己、感动自己
所以从来也很少回帖,更没啥内容可发帖的,
可看了这第二击,感觉作为一个摩友,这样的帖子再不回实在是对不起自己的良心

感觉说了那么多,简单点来说,基本上还是做人的道理,懂得做人了,基本上就不会发生太恶略的被看不起的事件了
感受最深的有两点
1,不能事不关己高高挂起
人都是生活在社会里的,社会环境恶化了,谁都不能够很好很和谐的生活下去。摩友界的各种情况也类似,大家都事不关己高高挂起了,慢慢环境越来越恶化,等自己想玩想耍的时候,会出现很多障碍
我现在没有能力净化环境帮助别人,但是我至少能转帖这个帖子,或者回复些自己的真实想法,让更多的人了解和反思自己的行为
好像老毛说过:每一个阵地都是会有人占领的,好人占领了坏人就进步来了,坏蛋占领了就乌烟瘴气好人也不容易生存了
我看摩托吧,摩友圈子都是这样
如果大多数正直的有骑行理念人文精神的摩友都站出来,在论坛,在生活里,在骑行里,成为多数时,一些不良的行为和个别年青的没经验走弯道的骑友,就会受到正面的影响,变成好的
毕竟如果在认识上有所提高,在安全的同时能带来更多更美好的体验的话,那么没有人会愿意在街道上彪公路,在闹市中拽越野

如果大家都灰心丧气了,或者碍于情面等等,觉得无力改变,不再参与,见多麻木,熟视无睹。。。
环境越来越恶化,最后大家都没得玩了,还要背上不理解我们的老百姓的无辜的骂名

我感觉从今天起,我能做到的就是能回帖的就回帖吧
看见不对的,能指正的就指正吧

2,摩友的形象关键在于内在素质
上面看了老师们的一些摩友们不太好看的形象照片
感觉有些确实有碍视觉
但我从我个人的生活角度来说,相当多的人还是个人条件有限
不过,对于一个人的形象来说,言行重于外表
我们尊重一个人,喜爱一个人,恐怕除了第一印象以外,都不可能是因为他外表好看
主要还是他的言行值得我们尊重

我们旅行不仅带给我们的是大自然净化心灵的美景,旅途的故事,人文情怀,在此以外我们旅行在偏远的山乡那些远离城市的原住民的善良和真诚,在这个特别不真诚的人人鸟为食亡的年代,那些真诚和善良带给我们最多的感动和爱,让我们感受生命的美好

从这个例子上来说,旅行的过程里,在保证自己安全的前提下,能友善待人,尽量帮助别人,与人和睦相处,尊重别人,理解别人
更能从长远来说提升摩友的形象

所以,外在的物质的我现在有些办不到
但是做人的道理我们懂得
内在的,真诚的,友好的
是能够办的到的
虽然做不好,也许没能力帮助别人
但是还能给人一个微笑,说一声谢谢,懂得遵守别人的生活习惯和理解别人的快乐和痛苦

!@##*¥*¥
上学时作文就没好过,说之前可激动,说时又没条理,胡言乱语

大家担待吧

摩托吧曾经为我打开了框架生活里一扇自由的窗
我也感谢它
希望它一直真诚,真实,善良的存在下去
带给我,带给别人
更多的快乐和感动

一句话:好人多了,坏蛋就站不住脚了,坏蛋多了,大家跟着都倒霉
支持 学习{:1_132:}
支持.........不顶不行!
在回答您我能做到几条之前,先想说的是:能做到几条那么重要吗?

有句话说:不想做将军的士兵不是好 ...
行者无疆郑刚 发表于 2009/4/24 21:36

虽然本人文化不高,但是我也有一颗积极向上的心,我也正朝着正确的方向去努力。
太深度了,可以出书了!
深度思考! DSC_2555.jpg
郑刚老哥精品帖子{:soso_e112:}
学习了不少
        我是一个上摩托吧快一年时间不长的人,也可称为菜鸟.但看了后就很喜欢摩托吧!.........各位摩友的贴都看......也算是一种娱乐和享受....也从中得到快乐和神州各处的美丽风景......本人以前也喜欢旅行,也曾经徒步或搭车走了很多地方[84年就喜欢上了徒步搭车旅行],主要是在城市,县,镇!感受城市县镇的风土人情,城市特点,大街小巷,风景古迹,美食特产,博物馆,商店大商场,公园等等......但没有骑摩托远行过[还是一个老菜鸟,一个业余爱好],走的路却是很多很长....这也就是旅行的方式不同而已........自从看了摩吧,感觉骑摩托旅行很好很美.......真的是很好很美很有刺激的旅行方式.....自由自在,身心飘荡在大自然中,亲身感受大自然鬼斧神功的美,很畅快很遐意,有时也很艰辛很有挑战性.......摩吧的文章也写的很好,晚上没事时看看....就感到郑钢的文章写的精辟独道!确实是很好的文章,......有大学生水平,有一个知识分子的水准,干新闻写文章就是不一样........很欣赏你的文章!......人无完人...每个人的经历,想法不同,因而就形成了丰富多彩的人间社会......有人这样想,有人那样想.....存在就是道理!.....永远不可能一致....我想,只要能感到开心,心情愉快就好......心情和爱好很重要.....心情和爱好也是一切活动的动力来源.......但丁老人说的对;走自己的路,.......!因为现在家里事多,没有长的时间,就没骑摩托远行.....希望能有时间.....自己换个旅行方式....骑摩托去远行......!开心就好......!
我是来看第二击的。。。。。
也是来观察谁心惊并心跳加速的。。。。。。{:1_121:}
应该把第一击也发在这版块。。。。。
第一,也使得整体的连贯,第二,也让有些人更心惊。。。。。。
我就真么坏。。。。。。{:1_121:}
有深度!不少提议都在逐步实施,比喻实名制!