QQ登录

只需一步,快速开始

2009年第二击 生存还是毁灭?这是个值得考虑的问题... ...

摩旅,各人的认识都有所不同,有人开着640的越野,携着2.8的单反,用一个月或者几个月的时间感受祖国的壮丽河山和浓郁的人文色彩;也有人开着国产的125,条件好点的带个傻瓜,或者还戴着15元的头盔,瞅着长假的闲暇时 ...
韩岐云 发表于 2009-4-23 13:25

关于您说的物质条件不同,对于摩旅的出发点就不同的观点不想多说了。说来说去还是阶级论。没多大意思。

在这只想说说安全,安全是第一位的!但是安全与否不只是来自驾车速度的快慢。说白了你不撞人还有可能被撞。如果慢点开就可以戴15块钱的头盔,就能保证安全,那为何还要为头盔的生产厂家设定DOT安全标准?

而所谓的安全标准是通过无数的技术专家论证,结合摩托车驾驶中遇到的各种危险情况,对生产工艺和材质等做出的科学要求。

而从现在的情况看,一款符合安全标准的头盔售价不可能是15元一顶,如果有我也买。
14# 行者无疆郑刚
因为有责任心,所以你看得更远。 14# 行者无疆郑刚
[quote]

在回答您我能做到几条之前,先想说的是:能做到几条那么重要吗?

有句话说:不想做将军的士兵不是好士兵!将军不是人人都能做的,可能只有一个。为何还要称“想当将军的士兵”是好兵?

因为这种士兵有一颗 ...
我没有别的意思。我这样问你也是有原因的,因为我记得你以前的贴子你好像称为2009年第一击~这六条是你提出来的吧?你哪个贴子题目大概叫什么我还就是瞧不起你.抱歉全名记不起来了也懒得翻了!你为什么瞧不起别人?就是因为你提出的这6条标准~我觉得你拿这六条考核别人没错.我们会认真思考,但我们思考的同时也想问问你以达到共同进步!这也是我要问你的初衷!感觉你反应有点过激了...............
另我告诉你的是:你提出的六条虽说过于理想化了,但是我非常同意!"在回答您我能做到几条之前,先想说的是:能做到几条那么重要吗"能做到这几条非常非常之重要!!!!!!但是要做到却是非常非常之难~~~甚至说是不可能!!!!!!你所提出的六条可以做为我们共同奋斗的目标,但却不是瞧不起人的标准.
在回答您我能做到几条之前,先想说的是:能做到几条那么重要吗?

有句话说:不想做将军的士兵不是好士兵!将军不是人人都能做的,可能只有一个。为何还要称“想当将军的士兵”是好兵?

因为这种士兵有一颗 ...
太原★勇哥 发表于 2009-4-24 22:12

呵呵!关于谁瞧不起谁以及第一个帖子的口气问题,我在这个帖子的最后面有专门的说明了。

谢谢兄弟!共同进步!
众之故步自封,斯人孤步自芳。无言百事违。
郑大哥做人做事都很人真,绝对真男人
ZG的大论不仅重重“教育”了吧友们 ,且一并扼杀了许多 多 多 摩旅人的心情,说不敢说,做不敢做,吃不敢吃,喝不能喝,抒发一下游玩的历程都得考虑考虑再三,都怕有意无意掉进你描画的框框圈圈,从而大家都看似具备了一定文化素养,潜水深度极寒。世界本是各形各色,何必归类一种格式。又不是不得已的事情,非要N次击,没意义,没意思,没劲,别人为啥要以你的行为做标准呢?国家法律多着呢,贪污犯比苍蝇还多,看守所里的偷拿盗窃,杀人越货总是人满为患,就你一个明白.........,别人都是瓜子(傻子牌的)?有的事情能做不能说,有的事情能说而不能做(我也犯忌)。拍点经典片片图图,让大家分享,过过眼,爽一爽,这个才要紧,难道不是么?MOTO8论坛说来说去以娱乐 经验 分享 为主导,不是啥政坛,学术PK, 帖子楼层过高,容易911。   何必那样杞人忧天,不累?   真诚的祝您旅途快乐。
日子得过下去,车还要一直骑很远,路很长,虽然阴暗,也要面对。

不知道自己算是哪一种玩车的人,也许归属不重要吧。
ZG的大论不仅重重“教育”了吧友们 ,且一并扼杀了许多 多 多 摩旅人的心情,说不敢说,做不敢做,吃不敢吃,喝不能喝,抒发一下游玩的历程都得考虑考虑再三,都怕有意无意掉进你描画的框框圈圈,从而大家都看似具备 ...
歌德巴赫 发表于 2009-4-28 12:43

说不敢说,做不敢做,吃不敢吃,喝不能喝……说到点子上了!!{:1_121:}
本来想着看完应该有些激动,却未曾想到一丝悲哀涌上心头,赠君一语:知我者谓我心忧,不知者谓我何求!也许当摩旅、摩托文化、摩托运动变得穷途末路,茫然四顾,走头无路时,还会有的人转身投入别的爱好,不再眷恋曾经自誉“摩友”的荣光;还会有人苟且偷生,只管今日生不管明日死。摩托兴旺,管他屁事,摩托前途,与他何干!买个摩托,就像包个二奶找个小姐,哪里想着还要过一辈子,怎么舒服怎么来,怎么高潮怎么整。自打从进这个摩托圈子,以前就根本没想过,以后也不愿去想这些让他觉得酸倒牙又整不明白的事儿!
    悲哀不等于悲观,孤独不等于无助,你不是一个人在独行,总是有人不会等着鲁迅说的“看杀”,总是有人会握住你网络后那温暖的手!
执着的摩托车爱好者!这条玩车路,漫长且艰难……
向郑刚致敬!
由于涉及面较广,我只说说自己对网站中立的看法。我个人也觉得一个网站应该有自己的价值取向和高的理想标准,这标准对广大车友的良性导向是至关重要的。当然这对一个车队一个车友圈子来说也非常适用,高的标准和理想会使我们不断进步。人无完人,一个车队、一个圈子、一个网站甚至整个摩托车大圈子也一样,我们用高的标准不断去克服自己的小,我们也就在不断成长。
网站如果如果没有了自己的标准和价值取向,一味的所谓中立,一味任凭良莠皆存,那该得考虑一下建站的初衷了。
批评是好的,良药苦口,有病在,须药治!
唯色 该用户已被删除
楼主辛苦了!兄弟只能说声“支持”