QQ登录

只需一步,快速开始

2009年第二击 生存还是毁灭?这是个值得考虑的问题... ...

刚发现您已经是版主了!恭喜恭喜!希望您能和摩托吧一起进步... ...

至于您说的只能说现象,不能有批判的发言是代表组织吗?
行者无疆郑刚 发表于 2009-4-2 20:16
我只能说你是个能人,也是爱斗的人,孬好话都不想让人家说,还值得讨论吗?我又错了吗?每个人的想法都一样那是人吗?
我只能说你是个能人,也是爱斗的人,孬好话都不想让人家说,还值得讨论吗?我又错了吗?每个人的想法都一样那是人吗?
佳娃一溜烟 发表于 2009-4-20 03:20

对您的答非所问我只能表示遗憾!

因此对您后面的发言我也就不做回复了。

就我文章的话题和您的讨论也到此为止,因为每个人认识问题的角度和水平都不一样。

还是之前的那句话:希望您能在版主的职位上和摩托吧共同进步!

非常感谢您的回复!{:1_131:}
看帖的多回贴的少,我想很多人看完后都和我现在的感受是一样的,就是不知道要说些什么和一些无奈。。。
郑兄的第一击我也看了,对号入座的也确实不少,呵呵。。说到底我个人觉得还是这一小部份人的素质问题,每个人 ...
乱劈财 发表于 2009-4-12 22:31

呵呵!兄弟说的素质问题没错!至于那些对号入座的人,说句俗点话就是自己做的不好,别人说两句还要挑对方的态度。

不管是批评还是批判,既然自己缺乏自省的意识,那就只能靠他人指出了。

言归正传:你说的我是很有兴趣,我自己的计划是大概5月中旬出发,不过时间和线路还没最后确定,计划中是有丁青这一段的。我出发前再和你和雄哥联系。
揭穿了一些虚伪 卑鄙 龌龊的真实面目 就有恼羞成怒跳出来呲牙咧嘴的了!!楼主此文很好!很强大!
头像被屏蔽
发至肺腑,言之切切! 郑刚不愧是中国资深摩旅第一人!

对与不对,作为摩旅新人的我无权评论,那就留给时间来评说吧。
摩托吧是什么?我想应该是众多摩友交流经验、探讨技术、吸取养分、取长补短的一个互动平台。而不是求取名利、刻意追捧、造就大侠的空间。。
而良好的环境决定了优良的风气。扪心自问,我们为什么热爱摩托吧?应为再这里我们找到了摩托车运动的灵魂、找到了一个摩托车爱好者的归宿。热心、真诚、相互帮助是我们做人做为摩友的基本准则吧。。。
如果大家私欲小一些、名利之心淡一些,可能我们的真诚就会多一些。。。
对于那些敢于揭穿虚假、敢于对不良风气说“不”的人,我们应该怎样。。。。。。。敬意。。。100%支持
这种人太少了,但有了先驱者,何患无后来人。。优良的风气不是靠某一人能作到的,要靠我们大家共同对那些虚假说“不”。。还我纯净摩托吧。。。
欢迎拍砖。。。呵呵。。
再一次::::强烈支持。。。行者无疆。。。。。(不是拍马屁哦)。。哈哈
楼主无疑是个攻击性很强的人。:)
这并不是贬义,只是人的性格的一种,就事论事而已。

楼主的帖子我很仔细的读过了,包括前一篇争论颇大的。
说实话,从心里赞成楼主的观点。

其实,所谓的摩托文化也好,或者酒文化咖啡文化也好,
只要涉及到文化层面,必然带来争论。
楼主所说的,不过是个事实而已,其目的,也是为了提高摩托车爱好者或摩友圈子的素质。
楼主文中所描述的种种情况,在现实生活中,在现实的摩友圈子里,或多或少都存在着,甚至我都体验过几次。所以,楼主的本意,并不是为了挑起战争,而是提醒大家,有些事情,有些方式,有些行为,其实是很为人所不齿的,大家爱摩托,那么尽量提高自己,提高摩托在国内老百姓眼里的形象,这样才有可能让国内获得与国外一样的玩车环境。
呵呵,一切尽在不言中。都看过了,又都忘了。这样不是很好吗?
到底是老师,说出的话和对摩托文化的理解就和一般人不一样。
摩旅,各人的认识都有所不同,有人开着640的越野,携着2.8的单反,用一个月或者几个月的时间感受祖国的壮丽河山和浓郁的人文色彩;也有人开着国产的125,条件好点的带个傻瓜,或者还戴着15元的头盔,瞅着长假的闲暇时间来感受自助游的味道;前面图片里还看到节日里携着全家老小和全部的家当返乡的人们,也能算是旅行的人群吧。

条件不一样,这是现实!可能是为了生计买了摩托、爱上了摩托、爱上了摩旅,谁也不要抵触谁!

每个人可能摩旅的出发点都不同,有人想着征服,有人想着发泄,有人想着放飞,或许还有本身就单纯的为了体会在路上的味道!我觉得都不错。

安全是第一的,如果是15元的头盔,又不愿意买几百元甚至上千元的,那么就开的慢些,安全了,就是对自己负责,对家人负责!如果你带着很好的头盔,但是高速时的事故结果是一样的!!

关于借钱,路上碰到困难时,稍微借些应该也很容易理解,数额太大我才觉得不应该!!很多时候摩行时不会随身携带很多现金,而西部地区有时用卡是去不到钱的!!不过借钱的同时关系到还钱的承诺和个人的诚信!!
9# 行者无疆郑刚
1懂得孝敬父母,知道对家庭负责!在坚持自己的爱好和理想的同时,又能通过自身努力赢得家人理解甚至支持的人!

2 出门旅行尽量不借钱。而是自食其力!量力而行!依靠自身能力完成理想的人。

3 低调平和,出门不是为了创造纪录,而是游走于祖国大好河山,赏风景探人文,陶冶情操的人。

4 出门在外知道自律,不会刻意制造机会让当地摩友请客吃饭或者为自己支付住宿等费用的人。

5 生活中能够经常自省,认识到自己的不足。遇事能够本着“有则改之无则加勉”“三人行必有我师”的理念,努力学习并不断进步的人。

6 不用车辆好坏或者个人收入高低来区分摩友之间感情和地位的人。

试问一下楼主,你做到了几条?
很久没来摩托吧慢慢聊的人了,忙!生活中的现实有时又不能不忙,汗!
这个贴子我大概看了几行,没怎么细看。但有些观点还是要说的,和郑刚的观点有所同有所不同,因人而异吗!
郑刚想影响摩托世界,理解!男人多有价值观的。但影响世界的人,你必有影响世界的力量!
太有才!谢谢!{:1_121:}
9# 行者无疆郑刚  
1懂得孝敬父母,知道对家庭负责!在坚持自己的爱好和理想的同时,又能通过自身努力赢得家人理解甚至支持的人!

2 出门旅行尽量不借钱。而是自食其力!量力而行!依靠自身能力完成理想的人。 ...
太原★勇哥 发表于 2009-4-24 09:44

在回答您我能做到几条之前,先想说的是:能做到几条那么重要吗?

有句话说:不想做将军的士兵不是好士兵!将军不是人人都能做的,可能只有一个。为何还要称“想当将军的士兵”是好兵?

因为这种士兵有一颗用于追求、积极向上的心!

如果有兄弟能认同上面的几种说法是正面的,也是值得提倡和努力去做的,这就已经足够了,我们都是凡人,再努力也不可能人人都成为圣人。但是一颗积极向上的心不能少,至于能做到多少,那完全没有必要去苛求。

回头说这几条是我提出来的,并正在努力去做。

自觉6条的内容能做到大部分,当然还有很多不足需要继续努力。

人无完人,我只知道我要做的就是朝着正确的方向去努力。

尽其所能不留遗憾而以。

评分