QQ登录

只需一步,快速开始

2009年第二击 生存还是毁灭?这是个值得考虑的问题... ...

郑刚说出了我想说却又怕说不清萦绕了很多年的看法,恭喜郑刚,我觉得你说的很透彻了很明了很通俗了,对所谓车迷,摩旅之概念理解的提升需要一个漫长的过程,因为这个群体太大素质差异过宽,郑刚已成为这个群体的领头羊,希望更多的领头羊在吧里出现包括我自己也在不断的学习进步!
禁摩确实没有什么强有力的法律依据
可问题是国家的体制就是这样了
倒霉的还是车友们

十分关注郑刚大哥的帖子,第一弹和第二弹都仔细的看了,尤其是第一弹很让我感慨,也来借此机会表达一下自己的想法。。(文笔较差,请勿拍砖)

我们到底是骑着车的普通人,还是爱着摩托车的人?我认为,从骑上车的那一刻起,你的态度决定了你是什么样的人

诚如郑哥关于诟病一贴所言,那些诟病不是不存在的,在我看来还很普遍,为什么?因为那样的诟病的产生,完全是人的杰作。人!这是一种不可思议的生物。那些诟病难道仅仅存在于摩旅之中么?

摩托车是一部机器,不需要太多的金钱就能够拥有,任何人都有拥有它的权利,而他是机器,没有情感,没有欲望。更没有思想!它无法向人们表现出它健康向上的一面,无法表现出它的爱,还有它的理想。

赋予它生命的正是骑在它身上的人。

骑着它的人,会通过自己的车换来满足,精神上的物质上的。速度的刺激,呼啸的风声。让他们觉得这就是他们的情人--摩托车 而这样的人什么时候才会真的为它的情人拥有一个健康良好的生活环境而思考呢?我觉得这样的人是虚伪的。自己的情人已然没有了生活环境,生存环境都岌岌可危的时候。还在肆意的满足着自己的欲望而已。还在想当然而。。。
这就是标榜着对于情人的爱么?

这样的人赋予摩托车的生命是什么呢?一部2个轮子会奔跑的机器而已,只要它服从于我,就然我尽情的去享受吧
而这样的人何曾赋予过生命,只是在贪婪的消耗生命而已!!!你是真的爱着摩托车么?

爱着摩托车的人,会在引擎停转后,为了自己的情人仔细思考它的出路,它的将来,它带给人们的印象。会思考自己是否赋予了摩托车丑陋的灵魂。同样作为骑着它的人,这些人也通过自己的情人得到了满足,而这不是单方面的索取,是双方面的付出。在从情人那里得到风驰电掣的快感后会为了自己的情人付出点什么。我们这些摩托车爱好者,是不是正缺少这一点点呢?这一点点就是你赋予你的情人的形象以及它的生命。中国的摩托车制造和摩托车运动(我们暂且把摩托车旅游业归入摩托车运动吧)相对来说还是非常落后的。让我们在一次次的抱怨政府对待我们情人的态度后,仔细的思考一次吧。难道禁摩真的只是政府单方面所造成的么?(当然管理上的不善,政府应该负主要责任)

如果你爱着摩托车,请你赋予它健康的形象和健康的生命吧。

因为我相信,所有爱着摩托车的人会和我一样,不希望摩托车就这样慢慢的淡出了我们的视线,慢慢的从我们的记忆中消失。而这样的愿望难道不该从每一个爱着它的人用实际行动,慢慢实现么?至少我们还有希望!!!

对于郑哥第二击,我的看法是,摩友缺乏正确的引导。正是缺乏这样的引导,才会产生许多盲从或盲目的错误。毕竟我们对于摩托车这三个字的理解,仅仅停留在摸索阶段。政府估计是不会大费气力去引导庞大的摩托车拥有者了,而我们呢?做为号称国内最有影响力的摩友组织---摩托吧呢?广大的摩托车爱好者们这不正是一个集思广益的时机么?

水平有限。后面的朋友继续{:1_121:}
那些劳心劳力攻击郑哥的朋友们?不知道是不是也有时间静下心来,好好的为了将来思考一二了
辛苦你了楼主...{:1_119:}
酣畅淋漓...............
很有见地,文如其人!
文章虽然有点长,但他确实说出了我们摩托车和摩托车运动爱好者的心里语
人多问题多,但每个人来摩托吧的理由和目的不一样,所以肯定也就有对事情的不同理解,本文的作者是从摩托吧建设者的角度出发,这份热情就已经很值得肯定了。有的朋友来就是为了玩,他想怎样就怎样,只要不违法违规,就算有什么出格的想法和行动也不碍任何人,因为他的角度就是玩,而这里本身也就是个玩的地方。当然如果玩出水平玩出境界就更好了,但这毕竟是少数,精华在什么地方都是少的。有的朋友就是爱车 喜欢车,这样的人很单纯我非常喜欢。有的朋友爱装B ,我也爱装B,这没什么不对,有钱有貌谁不又牛B呢?这是人性,没必要批判,关键如果是借钱装或者靠父母的钱装就让人讨厌了。还有的朋友是**或者做俯卧撑的,个人感觉这类朋友是活出了人生的境界,不经历很多不可能达到这样的境界,和这样的人做朋友是很有意思的。总之人多是非多,老话说的好,是非是由是非人挑起的。如果是为了利益无可厚非,天下熙熙皆为利来,逐利是人之本性不应该被批判。如果是为了获得什么关注什么在模特吧的地位,我觉得这是最傻B最无聊的一类,精力过剩爱好虚名,社会不由这类人推动,他们只是附属物。
游哥已经游到泰国了?

一路顺风!{:1_117:}
行者无疆郑刚 发表于 2009-4-2 20:20

已经进入老挝,不日即可归国了。
想念郑刚哈。
很明显郑哥是一个真正的爱好摩托车旅行的人,写的很深刻!
    我是2007年1月买摩托车为上班(离家27公里)的人,但从2008年以旅行为目的而选择骑摩托车作为交通工具的经历(去了趟华山、洛阳、郑州。开封)让我爱上了摩旅!!!
希望更多的人加入摩旅的行列。
非常支持摩托网站的合理商业化,最近我就想买护具。
在中国8亿民众依赖的交通工具,也要受限制可悲啊
说的相当不错的
十条话题谈出了中国摩托车存在的问题,看后明白了许多,玩车的确要玩出精神,玩出自我。
顶起在慢慢品位