QQ登录

只需一步,快速开始

2009年第二击 生存还是毁灭?这是个值得考虑的问题... ...

远的不说
商业化和实名制
能否请高管们首先考虑下?
相比熙攘喧闹的假面舞会
我个人更爱温馨平和的真实家园
看到文中提到的“束缚”等
呵呵,我想说,请他们选择裸奔吧
顶了支持 》》》》》》》》》》》》》》
!!!!!!!
{:1_127:} {:1_117:} {:1_132:}
说的确实是摩托群体的通病,但我不认为戴一顶15快钱的头盔是多么丢人的事情,毕竟还有许多人割得起肉买不起葱花,就好比说骑一辆国产破车去跑西藏一样,请记住,不是每个人都买得起高档车高档装备的,比如那些骑摩托 ...
天涯无极 发表于 2009-3-28 10:58

这和丢不丢人没有任何关系!而是和生命有关系!

我们这个群体要想得到别人的尊重,首先是要自己尊重自己。而生命是最应该值得我们自己尊重的!

的确有很多朋友的收入有限,但是在我看来这主要还是个意识问题。进行摩托车旅行,佩戴合乎质量要求的护具是必须的。

骑1500百块钱摩托车的没什么可嘲笑的,我有不少好朋友也是骑几千块的摩托车的。但是戴15块钱头盔的我可能就要“嘲笑”一下!!!

因为这样的人首先是不懂得为自己负责,更没有想过对家人和朋友负责!

高档的护具的确价格不菲,但是我们的生命值多少钱?

而且合乎安全标准的头盔护具也不都是天价,既然有钱买车,有钱出去旅行,那么为什么没有钱买合乎质量要求的护具?
远在异国他乡曼谷的涪陵老游向大家问好了!

护具一定要买好一些的,我那年出事故,头部和手上受伤就是由于没有佩戴头盔也没有戴手套,反而当时给三轮车方向把撞击力量最大的胸部一点伤没有,当然这与奇迹无关,呵呵!当时身上穿了一件内甲.腿上也没事,戴了护膝。想想当时不为省事,穿戴整齐,出个小事故无非回来把减震整一下.怎么可能在医院里躺一个星期。再想想如果当天没有穿那件FOX的内甲,后果不可想象,最轻微两三根肋骨是肯定要断的。
   说起内甲,得感谢郑刚,当年就是因为你发起内甲团购受你影响才买了一件,真是救了大命了!大家出去玩开心,护具一定要买好一些的,在这上面省马尼是害人害己,出去更加要佩戴整齐,骑车要专心,不能分神,更加不可以一边看景一边骑车,至于有些大侠英雄一边单手扶车把一边拍照更加不可取,因为那样不但不安全拍出来的也没有什么好的效果,更加没有太大的意义!也许有朋友说,你出事只能证明你技术太菜,没有本事,哥们我跑了几万公里下来了,不是还是好好的吗?当然我无语了!
    我以上所说是我一身的血和一地的血换来的,当我儿子跟他痛哭的姥姥说:“爸爸不会死,爸爸不会死,爸爸还在动呢!”那时我醒过来了,由于自己的疏忽给自己和自己的亲人带来了莫大的痛苦,出了这次事故后,家人很开明并没有强烈的要求我放弃摩托车,是我自己主动放弃的,现在很留恋那段生活,
     事情过去四年了,现在没事就来摩托吧潜水,看看各位大侠们的精彩经历,欣赏郑刚之流的美丽图片也是一种享受,遇到一些关于安全问题的讨论时我总是要偶尔跳出来,用自己用鲜血换来的教训,用亲身经历来与大家共勉!{:1_121:}{:1_121:}
护具一定要买好一些的,我那年出事故,头部和手上受伤就是由于没有佩戴头盔也没有戴手套,反而当时给三轮车方向把撞击力量最大的胸部一点伤没有,当然这与奇迹无关,呵呵!当时身上穿了一件内甲.腿上也没事,戴了护膝 ...
transsky 发表于 2009-4-2 08:44

亲身经历,很有说服力!
深得人心!{:1_122:}

看了“第一击”后再次拜读楼主大作,洋洋洒洒不可谓不是呕血力作。这两次出击看得出楼主是发自肺腑,我个人也受教很多,别人的想法和做法当然没有能力驾驭,只能从自身做起,有则改之无则加勉。我想:每个人都做好自己离我们所期望的纯净空气也就为时不远了。
比第一击婉转,中肯,全面,口吻也合适,也是进步吧。 面对公众的言论只能说现象,不能有批判,我认为这第二击广大摩友应该能接受。
佳娃一溜烟 发表于 2009-3-27 09:35

刚发现您已经是版主了!恭喜恭喜!希望您能和摩托吧一起进步... ...

至于您说的只能说现象,不能有批判的发言是代表组织吗?
远在异国他乡曼谷的涪陵老游向大家问好了!
涪陵老游 发表于 2009-4-2 00:46

游哥已经游到泰国了?

一路顺风!{:1_117:}
看到文中提到的“束缚”等
呵呵,我想说,请他们选择裸奔吧
drifter 发表于 2009-4-1 03:59

兄弟这句话说到我心里去了!{:1_117:}
      郑刚此贴早在发表前就先拜读过了。深为郑刚的智慧、勇气与责任感所感动。其实早在发“第一击”的时候我也曾劝他没必要说那么多,然而对于摩圈里的种种陋病以及摩圈在社会上的种种危机的痛恨与痛心更有对摩托车运动的一份热爱与责任才使他能够发出这样的“呐喊”之声。
       首先摩托车运动在国内所遭遇的尴尬境地,有经济的、社会的、历史的诸多原因,但是不可否认摩托车手本身的素质层次以及在社会上的表现也是其中一个重要的因素。许多问题我们无法把握或改变,但是,我们可以努力把握和改变我们自己,从自身做起。说白了,所谓摩托车文化并非车辆的文化(车辆本身说到底也只能是技术层面的事情)而是摩托车背后的人的文化。那么,我们所要真正关心和注重的就是人的问题。
      第二,现实中许多事情都有一个见仁见智的问题。但是,人类社会的任何阶段都会有主流的东西也有非主流的东西,比如说,我国是个在文化和宗教方面兼容并蓄的国度,但是,无论我们自己还是外国都不会否认我们是个儒教的国度(儒学与儒教的问题属于另一个范畴,在此不论)。摩圈也同样,形形色色的现象都有其背后深层次的原因,但这并不能成为无需一个发展方向的借口。论坛在管理的过程中也起着倡导和指引的作用。
      第三,整个社会都在逐步进入到商业化阶段,所以网站论坛的运作自然也避免不了商业化运作的趋势,因此,正如郑刚所言,目前不是讨论是否应该商业化的问题,而是如何进行商业化运作以利于网站论坛更良性的运转并发挥功能的问题。
      任何社会形态都会呈现出金字塔型的结构,摩圈亦不例外。这里需要有一部分人先觉醒而自觉自律,并引导更多的人步入到一个更高的层面,这是一个方向、是一个趋势。但必须要去做而不是等。
      很高兴到目前为止,在“第二击”的回帖中看到了更多的是理性的声音和思索的氛围,这往往比具体问题的简单解决更为重要。唯此,我们方能上升的一定的高度来谈“摩托车文化”这样的话题。
      先写到这,有了更多的想法再续。
好贴!!!不得不顶,看的出楼主是真心为论坛献计献策,为我们广大摩友能有良好的玩车环境用心良苦。顶!