QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

“虚名”的摩托吧接待站——给一位摩友的回信

火... [复制链接]
问题很深入。。。难以回答了。
天下摩友是一家!
为共同建造美丽和谐,高素质的大家庭而努力!
偶然接触过一次‘犀牛酋长’,人不错,挺贴切。没有言过其实。‘犀牛酋长’邀请我来摩托吧看看时,很是诚恳没有过问身份门第,只是一句淡淡而具有吸附力的话;‘过来吧,人多了交流不错。大家欢迎你来。我是版主。’我来了。其实,南来的北往的都是些摩托玩主儿。大家粘贴起来无非是想更热乎点,弄出点药效来,互相疗理点,使得这个队伍更健康,更壮大。俺是个运动员出身的粗人,没有什么文化说不好,但我来的目的是了解年轻人的心态借鉴过来,运用到精神里,让自己更年轻。我想;这也就是我探索的年轻长寿的秘诀吧!
没有十全十美 请勿人云亦云
现在虚伪的人很多、只有真正热爱摩托的人才能走到一起来、大浪淘沙、方显英雄本色。
说来说去 其实都很纠结  怎么说都有理  。  讨论没用  快乐摩旅  体验生活 经历人生
有见地。。。。。。。。
一哥的分析透辟入微,意义非凡!

摩托吧和接待站所做的不是什么虚名,而是心怀一颗伟大的“乌托邦式的”理想!

在雅安会议上,讨论到版主工作到时候,我对版主工作谈了一些看法——如果作为一个自由人,会选择一些自己感兴趣的、精华的帖子去分享,而作为版主,则要对手边的新帖都有浏览,并尽量一一回复。这作为自由人来说,很多宝贵的时间被浪费,但对一个有梦想的版主而言,是在从事着一件极有意义的事情,那就是——他的工作是在为推动摩托文化而做出无私的奉献。这就是伟大之处。

很多事情似乎都有共性。有梦想才会走得更高更远!

评分

我是摩托吧的高级会员。我很赞同一哥的观点。要是各地接待站都能为摩友服务那就太好了。我更期望着摩托吧能团结广大摩友,搞些专题穿越活动,那就更好了。
你好 一哥版主  我是山东潍坊高密 我想开一家车行!但是需要什么手续 以俱乐部的形式来做怎么样
请您教一下经验。 我俱乐部名字是:  孟氏车行俱乐部
同感啊,但有些东西真的不好说
支持     !
天下摩友是一家
在你远行孤独一人时,在你旅行途中遇到困难时,在你走累时 有个温暖的接待站等着你,这是何等的一种幸福一种温暖,给了你继续前行的力量。

评分

说明:这原是一位摩友的来信提问,希望与我交流。本来是私人之间的心得交流,通常是不会付诸于外的。但我考 ...
一哥 发表于 2011-5-22 03:25

“摩托爱好与其说是一种爱好行为,不如说是一种精神追求。为什么我们总是希望我们骑行在路上?为什么我们总是说在一路骑行中找到真正自我?为什么我们总是想走出赖以生存的世俗?为什么我们总是想让心灵在理想的彼岸停留?为什么我们总是喜欢在旅途中看到同样的身影?为什么摩友们自愿无偿组成摩友互助联盟?为什么摩托吧愿意致力于这些看似虚妄无益的作为?也许这些问题的答案就是摩托吧与其他网站的不同,也许这就是摩托吧之所以成为摩托吧的根本吧。如果摩托吧这些作为属于“虚名”,那么我个人坦率地认为还“虚”的不够,因为当这些或那些个“虚名”足够时,我们才可以说我们造就了可以弘扬的“摩托车文化”,才可以说我们拥有了可以传承的“摩托精神”,也只有到这个时候,我们这个群体才可以说我们在促进着社会的进步,才可以说我们距离“天下摩友是一家”的愿景梦想更进了一些。”
{:1_117:} {:1_132:} “一哥”说的太好了!