QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 先锋驿站

Kawasaki,爱我,别走。 (连载,长篇记实小说)每日更新。

火... [复制链接]
頂起來  驛站好文筆    喜歡
这是小说吗,还是纪实片。
每天中午更新。

摩托8貌似就我一个叫先锋驿站吧。老版以前叫什么现在还叫什么。
先锋驿站 发表于 2011-11-6 15:07

再见蝴蝶灯是您的自述小说?
没有了吗?
记录片吧。
不错哦。。
再见蝴蝶灯是您的自述小说?
一直在 发表于 2011-11-6 19:00

是的。
看了这么久,突然发现还没顶过{:3_89:}
单反有惊无险的在鬼门关溜达了一圈,这只小狗崽有着和它妈妈一样聪明的毛茸茸脑袋。我曾今问过夏单单反的爸爸是谁,夏单第一次再我面前有些失态的呆了一下。
我是个聪明的女人,你能问的,不该问的的事我从来不去刨根问底。夏单后来说,这也是他会喜欢我的原因。

和夏单就这样不冷不热的相处着,很多人都想走近他的生活,传达室的刘叔叔经常会送到他办公室一些快递来的礼包。礼包里竟然有热腾腾的糖炒栗子。这样的礼物出了爱慕他的女人,还有谁会市内快递过来。
夏单收到这些东西会随手丢在小王的办公室。然后小王美滋滋的和我们分享。
:很香很甜。 小王一边吃一边说,只是,我吃起来有点苦。
和那些送来礼物的女人一样,我很难走近夏单的生活。这个外表温和的男人有着冷的让人窒息内敛。他好像对一切漠不关心,又好像对很多人都很关心。
无意中在夏单的电脑上看到他登陆一个本地的论坛,我记下了那个论坛ID:再见、蝴蝶灯。
领导们依旧会在一些活动的时候把夏单的名单剔除在外,对此,所有人都习以为常。夏单会在一次又一次的宣读名单时候微眯着眼睛,眉毛却倔强的扬起来,最后毫不在意的走出会议室。
所有人都觉得不应该与之太近。
有人说,大隐隐于市。
小王就是这样的一个人,他把一切看的很明白,私下里他曾经对我说:不要去管姜姐他们说的话,夏单虽然不招领导喜欢,但是领导绝对离不开他。一些得罪人的事,非他不可。一些技术含量高的事,也非他不可。整个秘书办公室,能写出让领导满意报告和工作总结的人,只有我。 其实都是夏单帮我写的。最重要的是,夏单这样的人,不会给领导们压力,他不会站在任何人的队列后面,人畜无害的人。那些老油条都小看他了,大洗牌的时候,最安全的,就是他。所以,放心的跟他相处。
我不禁有些对小王刮目相看。政治工作中的小兵,最危险的就是站错队。其实不管你选择支持哪位领导都是在赌博,领导就好像赌桌中的庄家,庄家如果输了,跟注的赌徒就更加满意翻身的希望。赌博可以用钱在开赌局,而政治不可以。一旦输,一辈子都没有翻身的希望。
夏单有意无意的把我向一位分管下岗工人再就业之类工作的领导身边推,我没有丝毫犹豫的相信他。
天气渐渐的冷了,夏单依旧骑着摩托车上下班。因为他,我开始研究摩托车。知道本田、雅马哈可能不算什么,我已经能认出阿普利亚和KTM。
圣诞节没有下雪,只是冷的让我不有了跳进煮锅的心。早上到单位的时候,夏单拿着玻璃杯急急的到我办公室问我有没有开水,原来他早上骑车出了门才发现没有带手套,本想回家去拿,但是已经驶进了单行道。现在双手几乎没有知觉,来找开水暖手。
这天中午快下班的时候,我和小王在夏单办公室一起谈工作,这时我接到妈妈的电话,电话那边却不是她,而是一个男人,那个男人说,电话的主人遭遇了车祸,在距离我这里90公里城市的一座医院中,让我赶紧去交钱,医院才可以进行治疗。我立刻哭了起来,问清楚地址后,抓起包就向楼下跑去。
小王他们追上来告诉我,姜姐已经去领导办公室要派车单了。
夏单却已经发动了摩托车,向我点了点头,没等我走上前,他向脱弦的羽箭一样飞了出去。
我、小王、姜姐三人坐着单位的汽车焦急的等待着一个又一个的红灯,二十分钟后终于上了高速,夏单已经打来电话。
:别怕,阿姨只是昏过去了,额头擦破点皮,正在做CT,医生说没有问题,休息一会就可以走了。
我的泪水又一次涌了出来。
过了几分钟,电话再次打进来,是妈妈在说话。
:小帆啊,妈妈没事,别着急啊。
1个小时后,汽车终于开到了医院,夏单陪妈妈坐在医院大厅里,我跑到妈妈身边紧紧的抱着她。妈妈只是不停的安慰我,好像受伤的是我一样。
妈妈接着一个劲的谢夏单,我才注意到,夏单刚才一直在不停的搓着双手,两只手已经裂开了。我刚想说点什么,他笑了笑指了指家的方向。
机车、WOW......难道男主角是我吗{:1_121:}
{:3_86:}{:3_94:}{:3_94:}{:3_94:}
写的不错 {:1_127:}
回复 100# 先锋驿站 顶有故事舍得分享的男人
{:3_87:}{:3_87:}