QQ登录

只需一步,快速开始

揭露事实真相!~~还原北京车友购买LD450整个详细过程!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好:
针对前几日有北京车友发“爆料”帖说购买LD450被骗之事,我在此发帖向大家说明一个事实,还原一个真相。

其实本帖已经在那篇“爆料”帖中的14页200层回复过了。但由于楼层太多,致使很多新看到那帖的人仍然不明真相,大家的感情被愚弄了。
为此,我重新发帖,希望更多的车友明辨是非,不要被某些人的个人行径影响了对摩托车的热爱。
==================
要不是有车友在我店里买东西,无意间说到的这个帖子,我到现在都还不知道有这么一篇娓娓道来的“爆料”贴出现在摩托吧里面。
车主的帖子,以及所有回帖之人的内容,我都已经详细拜读过了。
首先我感谢大家对亚翔LD450的支持与关注。
并支持大多数人对于奸商的憎恨。我也恨奸商!~~
但什么是奸商,如何来定义,我在这里不作过多解释,因为每个人心目中的标准不一样。
在此,我只想还原一个事实,还LD450一个公道。
首先要说的就是,车主描述的很多细节都是无中生有的,自己杜撰出来的。出于什么目的,不得而知!~~
简单来说就是车主觉得花3万多元买一辆“老款”LD450不值得,要求退车退款,我们没有同意。
为什么不同意,很简单:
1- 首先买车的时候,我把24800元的车子和3万多元的车子做了详细的介绍。车主是自己拿好主意买的车子。
现在自己后悔了,我们不用承担相关责任。
2- 车主所说的车子故障,如果是质量问题,都是有厂家的质量保证的,有三包的范围的。任何自身的故障,在厂家保修范围之内的,我作为代理商都有义务帮助联系与实施。所以针对车主提出的几点问题,我都及时的和厂里面进行了沟通。(这方面有兴趣打探的人,可以直接给厂里面负责售后的陈部长联系询问)。得到的答复就是,退车换车都不可能。
3- 对于车主提出来的,要求把发动机等等免费更新成最新状态的。(我听到这要求时差点笑出来,真的很可笑,这问题很幼稚!~~)
但是我同样及时沟通了厂家。答复还是一样的,不可能!
原因很简单,厂家的车子一直在不断更新与改进中(这一点比起国内其他一些大厂不知道要强多少!~~)但是不可能永远给大家免费同步更新。这点我想不必解释过多,有常识的人都会理解的。
4- 从车主提车至前几天,一直在通过旺旺和我联系,聊天和反映车子的状况,以及发现的故障。我都和车主进行了详细的沟通与解释。
理论方面的东西我可以书面上给他讲出来。但是实际的故障问题则需要亲自检查才可以看到和确认。
所以我和车主说的很清楚,必须要把车子拉到店里面,我们检查出确实有问题,才可以进行下一步的维修与三包。
但是车主至今,除了几天前通过旺旺联系以来,既没有电话联系也没有来店里面详谈。
更别提车子拉来检测。所以车主提出的所有故障,都只是听说,没有见到。
【关于我们之间唯一的沟通方式,旺旺的聊天记录,可以证明我们是如何交流与沟通的,我会在此公布出来,欢迎大家下载查看】
如果除了聊天记录以外,还想更加确认的知道我当天是如何介绍LD450的,也可以有证人来证明。
因为当天在车主刚刚来找我的时候,恰好有几位北京的车友来店里面。因为他们的车子就放在店里面,保养车子的同时,见证了我是如何对客户讲解的。
下面我就针对车主发的帖子,进行相关说明:
下面是车主的原文:
2011年10月19日
第二天,我迫不及待的开上单位的封闭货车,带上媳妇,冲向大红门桥,按照那家公司负责人的说法,我找到了那家代理商,一进门,1 黑乎乎的一间10几平米大的小屋子,里边停了几辆各色越野摩托,但都是旧的,墙上挂了一些配件,我说明了来意,那位负责人指着墙角,看,这就有一台,新车,手续都上好了,我说,只有这一台吗?他说,只有这一台,剩下的都卖了,我点点头,心里暗道,亚翔的代理商虽然地方寒酸点,但是买卖看来真不错,卖的就剩下一辆了。   我们就闲聊了一会,这位负责人告诉我,鑫源没法和这车比,鑫源是小排量,初学者用的,亚翔是专业车,鑫源是铁架子,2 亚翔是航空铝合金车架,鑫源毛病很多,亚翔是高仿本田450,成熟车型,3没有缺陷,又说了一大堆专业术语,什么压缩比,4镀镍缸体,马力扭矩什么的,说的我很惭愧,我觉得我真是个菜鸟,怎么能这么比呢。
我就转了话题,问了问价格和手续,价格,26800,加上手续,共计3w零500,我心里一激灵,不是24800吗?涨价了?他说,你说那24800是现在出的,5为什么降价了,是因为现在出的和以前出的很多零件用料都不一样了,我这这台车,是老款,用料讲究,一切仿照honda crf450,老款车马力大,耐用,而新款,很多地方偷工减料了,所以便宜了。而且,新款车发动机不稳定,已经有好几个车出问题了。(6后来问了厂家,才知道,降价不是什么偷工减料,是要出欧3电喷车了,所以化油器车降价了)
上面是车主的原话,很多地方都是他自己杜撰出来的,我来解释以及描述一下当初的实际对话:
1. 我们店铺面积确实很小,的确让很多人看了都瞧不起我们。但我也同样鄙视那些以貌取人的“人”。
2. 亚翔的车架子是铝合金,我当初的解释很简单,原话就是:“亚翔的车架子是铝合金的”。不像车主描述的那样是什么“航空铝”。不管它真的是不是航空铝,推销的时候这样说也存在夸张的成分。我没必要这样讲。因为就单凭铝合金车架,就已经是国内最顶级的设计了。
3. 没有缺陷。原话中根本没有这句。实际上来讲,哪有没有缺陷的车子,包括日本原装的,都有一定的缺陷,没有完美的。车主这样讲是有用意的。。。。。
4. 镀镍缸体。原话中也没有这句。说实话,我还真不知道LD450到底是什么缸体。总之没有说这句。
5. 为什么降价了?车主又开始杜撰了。。。
我没说过什么材料不一样的话。为什么便宜了,原因很简单,因为国三标准开始了,LD450不能上牌子了,所以为了促销,厂家降了2000元。这对于喜欢LD450的车友们是多么好的事情!~~但却被车主改编成了“材料变了,偷工减料了”。。。
看来车主这样说还是有目的的。。。。
6. 要出电喷车了,所以降价了!~
不知道车主真的问厂家了还是依然是自己的杜撰。
我是一个月前联系的亚翔的老总。关于电喷车的事情,很多车友都在关注,我也时不时的和厂里面领导联系沟通一下,了解更多的情况。
在这里也向大家说明一下。
厂里面为了电喷车下了很大功夫,时间精力金钱都花了不少,本打算在今年年底上市电喷车来取代现在的款式。
电喷车子早在前期就已经研制出来,现在依然还处于调试阶段。但是厂里初步打算不会上市电喷车型了。
因为上市需要上公告,这些环节需要的成本很高,好几十万元的投入,对于国内很小的销量来说是不值得的。
为了将来应付更高的出口标准,电喷车依然会研制下去。
但国内暂时不会考虑了。
所以车主自己的臆想也好,或者厂里面某人的应付也好,这都不是现在车子降价的主要原因。
7. 在这里我给大家简单描述一下当时的对话:
车主来之前,我是关着门的,在店里面干活,所以没有开门。车主的老婆通过电话和我联系之后,我打开门在门口迎接

车主带着老婆进门之后,说明了来意,是来看LD450的。
于是我将车主请进屋,指着一辆全新的LD450和其它几辆车友寄存在这里的LD450给他讲解:
您是想要现货的还是订新车?
车主问:有什么区别?不都是新车吗?给我讲一下。
我答道:都是新车,但有区别。现在从厂里订新车的话24800元,降价了,比原来便宜了2000元,有手续,但是上不了牌子了。因为今年三月就开始实行国三标准,很多地方都不给上牌子。而咱们的LD450是国二标准。如果需要上牌,山东厂家可以代办,但只能上山东的牌子。
车主插话了:那山东牌子以后验车怎么办?
我答道:是啊,验车肯定不是很方便。可能需要你自己去办理了,因为上的是你自己的名字,别人也没法代办啊?
要想以后验车省事,可以考虑现在这辆现货的LD450。同样是全新车,没着过车的,看看,连壳子都没装呢。
这车是在国家实行国三标准前,我们为了应付以后的国三标准。提前购买的5辆LD450的其中一辆,都提前上好了河北牌子。用的是别人的名字。
这样的话以后验车就不用你亲自去了。因为不是你的名字,所以我们到时会5辆一起去验车,都是我们来代办,你自己付款就行了。
整车3万多元,包括裸车26800元,保险400多元,工本费100多元,给车主安装的铝合金护手费用,给车主安装的新款LED尾灯以及不怕摔的牌照架套件费用,购置税是车款的10%,还有就是因为用的别人的户,需要给人家的费用。
下面还是车主的原文:根据原文中不正确的描述,我继续还原事实:
而且,现车就一辆,根据卖家的说法,1老款车比新款车好很多,贵就贵点吧,问了问手续,河北任丘手续,2说是手续上的负责人的弟弟的户上,因为只有内行人和自己人才会买老款车,完全是给哥们预备的,价钱呢,就这样了,车价26800, 剩下的3700是手续钱,共计3w零500,我还说什么呢,虽然难免会尽管心里闪过一丝疑虑,但是觉得人家玩越野摩托的都是很爷们的人,我别以小人之心度君子之腹,我也不能让人瞧不起,没别的,我跟这位负责人说,3我先给您1000定金,然后我回家看我老妈去,吃晚饭我回来取车,这位老兄答应的很痛快,还跟我说,以后可以一起玩,我心里特别高兴,我lp说,你要不要再考虑一下,我说,考虑什么,考虑不是也要买吗?,立刻点了1000定金,以后的事实证明我错了。晚上8点多,草草吃完晚饭,开车走人,奔向卖车的地方,到了以后,车已经装好,天已经黑了,4这位负责人和几个朋友在吃饭,由于天黑,也没什么可看的,这位老兄跟我交代几句,5着车要拉风门,带着档不能打起动机,还打着了车给我听听,其他没什么。正常开就行,这位老兄的两个个哥们都放下筷子,帮我把摩托抬到我开的封闭货车上,我谢过几位热心哥们,高高兴兴的回家了。
1 为什么说此辆现货的车子比起从厂家订一辆新车好很多。
原因如下:
<1> 现货的车子在手续上有保证,已经上好了河北牌子,车主交完钱即可提车。以后验车省事。
<2> 就我们从09年至今卖出的所有LD450来说,我们对LD450的质量变化感触最深,也可以说我们是最了解此车的人。这辆现货的车子是我们销售的车子中,状态最稳定的。
车上使用的泄压阀,启动机,都是历来容易坏的部件。其根本原因都不是设计上的问题,都是材质造成的。历经厂家多次的改进与更新,这辆现货的车子使用的就是最为稳定的,故障率最低的一代车子。
因为好不好要和自己来比,和以前的老款LD450相比,泄压阀和启动机的故障率极低,至少我卖出的这一代车子都没有出现过相关问题。
和更新一代相比(因为在车主买此车之前,刚刚卖出了两辆最新状态的LD450,恰恰是这两辆最新款的LD450,还是将问题出现在了泄压阀和启动机上面,具体详情后面解释)。所以和更新一代相比,车主买的这款LD450是最稳定的。虽然离合器方面不如最新款的改进后的效果。但和更老款的相比没有区别。
而且作为正常使用来讲,离合器切不开的问题只出现在发动机及其热的情况下才会发生,正常使用是没有任何问题的。
所以作为玩车之人,两车相比衡量一下,哪个更重要?
是离合器问题最重要?还是泄压阀与启动机不坏更重要?
我作为一个玩车之人,自然不会给客户介绍有问题隐患的车子。
所以包括之前卖出的5辆已经上好牌子的LD450,以及刚刚售出的2辆最新款LD450,在介绍的时候,我都是不偏不向的做客观的解释与介绍。
至于客户买哪种,有客户自己来决定。不过后悔药我这里可没有!~~
2 和车主介绍的时候,只是象征性的形容一下牌照的户主是可靠的朋友。原文是:“假如户主是我的弟弟,您还会担心什么乱七八糟的吗?”
在这里解释一下,牌照的户主是完全可靠地人,不是我的弟弟,是谁?为了保证车主和户主的安全利益,属于隐私问题。。。。。。。
3 车主看似心意已决。对着老婆说:给钱吧!先交定金。
他老婆笑了笑答道:“原来你是有预谋的?怪不得今天去取钱了呢!~~原来你早就想好来这里直接买了”。
4 我们为了等车主来取车,一直等到天黑。在车主没来之前,车子早早就以装好,但是一直没有加汽油进行启动。
当时那两位来保养的车主还和我说:“你干嘛不发动一下车子?等人家来取车要是打不着怎么办?”
我答复道:“人家还没来我就着车,那就不是新车了!~~再说了,现在这车可比我们最老款的强多了,一打就着,怎么会不着车呢?等人家来了再说吧!~~”
就这样陪着两位车主吃晚饭,一直等着车主来取车。
5 等车主来了之后,我当着车主之面,加了汽油着了车。真的是一打就着,很简单的。本来想和车主讲解更多的使用常识。但车主看得出来很着急走,催着我们赶紧装车。
所以借着两位来保养车的车主之力,帮忙将车子抬上了他的面包。
随后随口嘱咐了他几句使用的常识。
<1> 着车最好拉着风门,天气快凉了,拉风门的话更好着车。
<2> 启动的时候要捏着离合器。因为离合器把手部位有开关控制着。不捏离合的话,不会有火,不能启动。
之所以讲这些,就是因为知道车主是个新手。
只希望多一句嘴能够帮车主使用的更顺手。
上面就是车主来提车的整个过程。
下面继续还原楼主提车之后的事实,下面是车主原话:
2011年10月20日
1第二天,晚上快下班的时候,我早就心长草了,赶紧走了,到放车的地方,推出摩托车,打着了车,越看越喜欢,骑上车,挂上挡,轻轻一松离合,我心里这高兴啊,我lp在后边冲我嚷啥,我硬是啥也没听见,我目前还没有摩托车驾照,就骑着摩托走辅路向五环外走去,骑了也就5公里,红灯,我习惯性的捏离合,刹车,慢慢减速了,2可是不停,还是往前窜,眼看摩托车奔着行人就过去了,我一脚踩死了刹车,车灭了,行人们用鄙视的眼神看着我,我顾不得这些,赶紧按电打按钮,想赶紧驶离此地,想起买车时,那位卖家所说,带着档不能打火,我又踩了几下,没反应,只好下车,想把车推到路边,可是捏着离合还推不动,真是奇怪了,路边出租跟我说,哥们,挺好的车,会不会骑啊,我有点晕,赶紧抓紧找空挡,不是一档就是二档,就是找不到1档和二档之间的空挡,我心里想,我真tm笨,找了10多分钟,好容易把车弄到空挡,又打着了,骑着又走了,没走多远,我又试了一下离合,依旧切不开,我心想,别骑了,也不能老灭车啊,赶紧掉头,郁闷的把车骑回去了。
晚上,我立刻给卖家电话,3问问怎么回事,卖家第说,这车是比赛车,不是民用车,离合就是切不开,我说不可能啊,我买的是民用车,为什么离合切不开,他说,那是你开的太慢了,开的太慢的话变速箱会过热,离合就是切不开,我说,我就算开的再慢,也是20-30公里的速度啊,谁开车总保持在100以上啊,我实在被整晕了,难道是我太菜了?估计是我太菜了,好好练车,把车速提高,这样就不会出这个问题了,心里是这么想的,
1 复制一段我和车主在旺旺的聊天记录:
买LD450的汪元:(00:14:32):
车拿回来,死活打不着,我觉得不应该啊,都打没电了,后来一看,紧急开关关了
sunmoto88:(00:14:44):
呵呵
新手都这样。。。。
买LD450的汪元:(00:14:55):
真tm2
sunmoto88:(00:14:59):
哈哈
看来你以前也不怎么骑车吧
买LD450的汪元:(00:16:07):
从没骑过大车,小木兰倒是骑过几天,还仅仅是在汽配城院里
发这聊天记录的意思就是说,楼主是个新手。
作为新手,我能体会到一个新手操作一辆450是有难度的。很多摩托车机械常识方面的匮乏,导致不能把450玩的顺手。
2可是不停,还是往前窜
这换了是老手的话,自然然的就知道是什么问题。离合器的把手间隙没有调整好。加上LD450本来就有热车的时候离合器分离不彻底的问题。
所以只要简单的调整离合器把手上面的螺丝即可。
但是楼主由于是个新手,哪知道这些?根本没调整,所以认为离合器有毛病的想法就从这里已经开始钻进他的心了!~~
3  关于我是怎样在旺旺中和车主解释热车离合分离不开的,看一段聊天记录:
买LD450的汪元:(17:31:28):
另外离合切不开啊,在保修范围吗
sunmoto88:(17:31:36):
以为随便踹动就能着车的。。。。其实不然
离合问题不是保修范围
买LD450的汪元:(17:31:52):
切不开开着好别扭
离合切不开不算毛病吗
sunmoto88:(17:32:14):
自从有了LD就都这样,几百上千辆都这样
而且不是上来就切不开
只是热车的时候
很热的时候
所以厂家不管
买LD450的汪元:(17:32:50):
好吧
sunmoto88:(17:32:54):
因为车子很热了,超出正常使用范围了
买LD450的汪元:(17:33:17):
骑5分钟就算很热了?
sunmoto88:(17:33:33):
不懂没关系,可以问
买LD450的汪元:(17:33:37):
骑五分钟30公里就算很热了?
sunmoto88:(17:33:46):
这车仔细研究一下在发言
这车没有节温器
发现了吗
为什么没有呢?
不是厂家忘记设计了
是因为本田CRF450就没有
那么小日本设计错了吗?
不是
小日本故意这样设计的
sunmoto88:(17:34:54):
就是为了提高性能,需要短时间内将发动机温度提高
买LD450的汪元:(17:34:56):
这种车要节温器干什么用啊?
sunmoto88:(17:35:01):
这样有利于比赛
看来你真的不懂哦
民用车当然有节温器更好
再说回这车的压缩比
为了提高性能把压缩比提高,结果就是温度会很高
买LD450的汪元:(17:35:58):
我买的就是民用车啊
sunmoto88:(17:36:26):
你买的是民用车,但小日本设计的时候,是为了尽量接近赛车品质而设计的
买LD450的汪元:(17:36:44):
这么说,crf450离合也切不开吗
sunmoto88:(17:37:07):
换句话说,这车是中国人在赛车版本上加上了转向灯等等,冒充民用车的
它的性能更接近竞技版,所以发动机热得快,不适合上下班慢慢悠悠的开
买LD450的汪元:(17:37:57):
crf450离合也切不开吗
sunmoto88:(17:38:02):
任何车过热之后,都会使金属热胀冷缩产生变化
CRF450也不例外
所以不能太热。。。。。。太热了就该休息了
当然,厂家在不断的改进这方面

sunmoto88:(17:38:49):
希望把此车更适合咱们民用
买LD450的汪元:(17:39:00):
那卖出的ld450都切不开吗
sunmoto88:(17:39:12):
所以很多地方都是针对老百姓特意改动的
你说得对,任何一辆LD450,过热之后都切不开
厂家针对这方面研究过,怎样让它能更适应新手,慢手,普通老百姓
买LD450的汪元:(17:39:58):
很难相信,一辆民用车,离合切不开,竟然算正常现象
sunmoto88:(17:40:22):
你还真能较真。。。。
看上面我说的话
买LD450的汪元:(17:40:47):
好吧,那我再问问
sunmoto88:(17:41:16):
LD450是照着CRF450仿出来的
所以不存在设计方面的问题,有任何关于设计不好的问题,可以直接去问小日本
目前LD450和CRF450的区别就是有些地方材质不一样
买LD450的汪元:(17:42:09):
好,我先问问厂家吧
sunmoto88:(17:42:21):
对你可以直接问问厂家
有什么火气对他们撒,我也希望更多的人直接质问厂家
这样有利于督促他们的改进速度
买LD450的汪元:(17:43:10):
ok了
通过上面的聊天记录,和车主在本文中写到的实际情况,可以简单分析出。车主的车子不是在特别热的情况下出现的离合分离不清。只是由于离合器拉线的行程没有调整好造成的。
而车主自己又没有这方面的常识。【如果车主提车的时候不着急走,我们一般都会让车主试驾一圈,以便根据车主要求进行适当调整,其中就包括调整离合器间隙,因为每个人的手感和需要是不一样的,我作为一个代理商,也不可能在车主提车之前擅自驾驶试驾。】
只是所有资料都来自于网络,看到了大家说的离合器分离不开的问题,就简单单的把自己遇到的情况归类于此。
而和我在旺旺聊天的时候,也没有详细说明当时的情况,致使我也误认为是车子发动机很热时出现的故障。
继续,车主原文:
卖家又跟我说,卖出去的所有ld450,离合都切不开,包括日本crf450原车离合也切不开,只要低速行驶,就会过热,过热离合就切不开,这不是毛病,车就是这样,我说厂家保修吗?被告知,不保修,花钱可以修,换新款的离合器片,我说,新款片多钱一片,2卖家说,55元一片,改这个需要换离合器片,换顶杆,拉线等等,但厂家只有片,其他都没货,我问,这片为什么那么贵啊,卖家说,你问厂家去啊, 得,我自讨没趣,但我这人有点轴,我立刻电话了厂家,厂家告诉我,要想离合切的开,要换离合片,弹簧,都有货,离合片40元一片,我一听这话,心里这叫一个不是滋味。这是那个热情的卖家吗?我又一想,为什么我要换离合器片,我买的是新车,我买的是民用车,我上了正规手续,我又不比赛,为什么我不能骑慢点?为什么离合器切不开就是理所当然?抱着这一切疑问,打电话询问了我几个哥们,我的哥们回答很干脆,离合切不开,是有毛病,不正常,
1 大家可以看我们的聊天记录,看我哪句说了:CRF450原车也切不开。楼主随意改变原意,意图不太好吧?
买LD450的汪元:(17:37:57):
crf450离合也切不开吗
sunmoto88:(17:38:02):
任何车过热之后,都会使金属热胀冷缩产生变化
CRF450也不例外
所以不能太热。。。。。。太热了就该休息了
当然,厂家在不断的改进这方面
2 关于离合片价格的问题,我是这样答复的:
买LD450的汪元:(23:12:46):
新款的离合器片你那里有吗?有的话卖我一套
sunmoto88:(23:17:57):
离合片有两种,一种是新款改进的,价格贵一些,每片55元,另一种便宜些的是28元一片。
全套需要8片
买LD450的汪元:(00:03:16):

新款的离合器片为啥那么贵啊,原装crf的也没多钱一片啊
sunmoto88:(00:04:45):
原装的多少钱都有,四五十的直到七八十的,网上都有
原厂的为什么那么贵?我也不知道啊。。。要问厂里啊
【后来与厂里面沟通得知,LD450离合器片用的是台湾进口的】
继续还原事实,车主的原文:
2011年10月26日
  到后几天,我陆陆续续又发现了,化油器不稳定,低速一窜一窜,给大油门灭火,询问卖家是否能修,被告知正常现象,因为这是国产化油器,要想效果好,要换原装本田化油器,3800元一个,可到他店里改
下面是我们的聊天记录:
买LD450的汪元:(00:00:54):
还有个小问题,我那车现在低速不稳定,有时总向前窜,有啥好办法没有
sunmoto88:(00:01:15):
可能是化油器造成的
想彻底根治,只能更换原装化油器
国产的这种,低速时就是这样的
买LD450的汪元:(00:02:13):
换一个要多少米
sunmoto88:(00:02:25):
全新的3800元左右
买2手的就行,网上找找吧,一般几百元
不过现在可不好找了。。。。。
买LD450的汪元:(00:02:55):
拆车的?
sunmoto88:(00:03:08):
自从有了LD450,这化油器就涨钱了,还不好买了
买LD450的汪元:(00:03:16):

不知道车主你这样断章取义的写,是不是想故意误导大家,让大家认为我这里卖一个化油器要3800元,想让更多的人称呼我为:“奸商”是吗?
本着对待朋友的方式,告诉你了买2手的几百元即可。你却这样来告诉大家。。。。。。。。。。。。。。
继续,车主的原文:
恍然大悟,我上当了
我花了26800买到的是老款的没人要的1库存车,而新款的没有质量问题的车只卖24800。这时想起翻看手续,2发现我花原价买的交强险还剩1个多月就过期了,
这个卖家早就知道这个车有什么毛病并且知道这都是质量问题,因为厂家在做新版的车子的时候全部更改完毕,所有的毛病都迎刃而解,我的一腔热血不过是替别人消化了3卖不掉的有质量问题的库存车而已,
这就是我花了3w元买的车,买了仅仅几天,行驶10多公里,我把这些问题反应给这位华北总代理,得到的回答就是嘲讽和挖苦,所有的问题都要花钱解决。我很惭愧我是个菜鸟,但我不是鱼肉。
买车之前,把这个车说的完美极了,买完之后,所有出现的问题都不是问题,这是为什么?就因为我是菜鸟吗?谁不是从菜鸟熬过来的,难道菜鸟就该承受这些吗。
1 库存车???车主就是这样理解的?理解能力真的有点差吧?
要知道现今喜欢LD450的车友们最失望的是什么?就是上不了牌子了。
我为了车友着想,提前上好了牌子,保证车子卖出去之前是全新的,没动过的,没着过车的。
这难道变成坏事了?
你真是身在福中不知福!~~~在你之前买那几辆上好牌子的车的人就都是傻子了???
2 发现我花原价买的交强险还剩1个多月就过期了
说实话,交强险方面,我确实想得不够周到。在此可以告诉你,交强险的钱可以退给您,让您免费使用一个多月。本来在您和我最后留言的时候就想告诉您的,但您不想听我说的任何一句话了,我觉得在上赶着和您说,有点过了!~~
3 你说我这是卖不出去的???
真的很可笑。
这两车是最后一辆上好牌子的车。对于需要牌子的人来说,是很值得珍惜的。
而且这车已经被我的一个朋友口头预订,如果没人要,最后一定要留给他。
你根本不懂得摩托车正规牌照的重要性,卖给你其实也是浪费了这套牌照。
继续楼主原文:
10月28日,
我在线上向卖家挑明,他用欺诈的行为卖给我有问题的车,卖家一推干净,让我找厂家解决问题,我就不明白了,我把钱交给卖家,买的车,他为什么把我推给厂家?他是不是华北总代理?这样没有责任感的代理商,能让厂家的产品生存多久?
我也向大家声明,整个交易过程没有任何欺诈行为。车子有任何质量问题,都需要生产厂家来最终解决。我为车主积极联系厂家与沟通,换来的却是诽谤与诬陷。
继续原文:
2011年 10月30日
我在线上向卖家要求退还多收我的2000元,和给我免费更换新版无问题的配件,还有退还给我失效的保险钱,被卖家被各种借口拒绝。
首先,你的要求中退换2000元差价以及免费更换新版配件就是无理要求。
其次,保险还没有失效!~~
具体如何解释的,请看聊天记录:
sunmoto88:(20:30:14):
您有什么想法可以说一下
买LD450的汪元:(20:32:03):
我呢,周末我也想了一下,我想最好不伤和气的把这事解决了,也没有几千元的事,我也不说什么退车换车的话,你只要把车新版更新的配件+2000+保险钱,退给我,这事就算了
保险钱是因为保险还有一个多月过期
买LD450的汪元:(20:34:14):
这事我也不想往心里去,事实上我还挺喜欢这车的
sunmoto88:(20:42:24):
既然您想不伤和气的解决,那么请您仔细看我的建议。首先退给您2000元是不可能的事情。车子的价格是您买之前和您说明的,有24800元的和30000多元的,价格不一样,牌照和验车等等也不一样。您是自己考虑之后决定购买的,所以没有任何理由退您款。这2000元的差价是厂里面在国家开始实行国三标准后,为了促销进行的降价优惠。而这车是实行国三标准前的标价,26800元也是厂里面统一定的价格。那时厂里面还没有进行降价。退一步说,不管厂里面降价多少钱,我们卖车是要有利润的,加价幅度也是我们自己定的。所以就算是卖4万元,也是我们来定的价。客户有权不买。但不能因为你买完了后悔了找回来要退款。那是不可能。更何况我们没有加价,而是安照厂家定的国内统一标准26800元卖的。
买LD450的汪元:(20:43:29):
那好吧,我不想多说什么了,既然不可能,那就算了
sunmoto88:(20:43:46):
再来说发动机的问题,你的心情我完全能理解
因为我不单是此车的代理商,也是此车的用户,这方面和你是一样的
我也是自己花钱买的车子,买的是第一批的。
那时的车子就是26800元的价格
sunmoto88:(20:44:53):
这方面咱们是一样的,没区别
但有区别的是什么?是:我们的车子更老,毛病更多
发现的故障和隐患不是你能想象的
买LD450的汪元:(20:45:32):
我这么和你说吧,那些条件是我的底线
sunmoto88:(20:46:06):
如果您还想继续谈,那我继续说下去,如果不想谈,您随时可终止。
买LD450的汪元:(20:46:14):
既然你不同意,那就算了,但是条件是不会变的,那些钱你的手攥不住
sunmoto88:(20:46:57):
我只想问您,还想不想让我继续说下去?
买LD450的汪元:(20:47:06):
不用说了
sunmoto88:(20:47:12):
那好吧。。。

我只想说,对于车主的车子,我已经仁至义尽了。
我曾经很高兴,因为又结实了一位玩车之人,又有一个新朋友了。
所以不管在聊天的过程还是帮助车主找厂家咨询的过程,我都是在对待一个自己的朋友,一个熟人的方式。虽然只是认识了几天,见了一面而已。
结果呢????
让我很失望,我发现我很傻!~太容易相信别人了。。。。
楼主的所作所为让我太失望了。

当车主最后和我通过旺旺“谈判”的时候,我真的很气愤。
对于车主提出的无理要求真的让我大跌眼镜。

最后总结一下我个人对此事的看法:
1 您的确是个地地道道的新手,对摩托车了解的太少了。以至于导致由于离合器拉线调整不当,被您误认为是离合器热车分离不开。(离合器热车分离不开是事实,但您遇到的现象,从现在分析来看,只是拉线调整不当)
2 我完全能理解您遇到这些状况时的心情。因为我们是09年第一批LD450用户,拥有对LD450最权威的解释权。我们遇到的各种状况多的不是你能想象的。
所以可以理解你的心情!~~
但我们比你更成熟些,更包容些。我们能理解亚翔厂研制此车的艰辛和他们付出的辛苦。我们更支持国货。
所以当我们遇到那些令人愤怒的状况时,我们所做的不是咆哮,是对希望的等待。
在和厂家不断的沟通中,发现厂家的更新改进速度超乎我们的想象,使我们对此车充满了信心和希望。
自然而然,你所说的那些离合器分离不开的问题,对于我们来说只是过眼烟云,那不是最重要的问题。
最重要的是,亚翔的企业,让你一个普通的中国老百姓也能骑上世界级的全新的可以上牌照的越野车了。
虽然一大堆的不足,但是2万多元的价格和7万多元的水货CRF450来比,便宜了多少??????
就单凭这价格,就难但不足以让我们忽略离合器分离不开这样的微小BUG吗???
至少我能!~~~
3 虽然我能理解车主的心情。但我不能理解的是你为什么要这样断章取义,胡编乱造的污蔑我们。对我们造成的伤害你是要付出法律责任的!~~~~
4 我还是希望能多一个车友而不是一个敌人,您好自为之吧!~~

最后,我想借此机会和大家解释一下:
最新款车子的泄压阀与启动机为什么还有故障。
了解亚翔的车友都该知道,亚翔对于LD450的更新与改进是非常明显和迅速的。
就拿泄压阀来说。其故障的根本点在于材质,而不是设计。
第一代的泄压阀传动杆,里外的定位销都是“栽”进去的。金属材质的热胀冷缩以及加工工艺不精密,导致“栽”进去的定位销会脱落。
从而导致不能正常泄压。
第二代改进的泄压阀传动杆,定位销采用了与传动杆一体式的设计。但是还是材质的原因,造成使用一段时间后,定位销会有不同程度的断裂,多数表现为变形弯曲。结果同样导致不能正常泄压。
第三代的泄压阀传动杆,解决了材质的问题。不断裂不弯曲。
至少我们09年的老车子更换上这批传动杆之后,到现在2万公里都没有任何问题。
楼主的车子就属于这批的泄压阀传动杆。
所以,也正是我为什么将此车称之为最稳定版本的原因。
现在生产的车子使用的是第四代泄压阀传动杆。
这次的改进是彻底改变了传动杆的造型。
将传动杆内外的定位销以及传动杆本体都进行了加粗。看上去超级结实。你想故意弄断都不太可能的设计。
但是却在精密程度上出现了问题。
导致最新款的泄压阀同样会出现不能正常泄压的问题。