QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soomoto

揭露事实真相!~~还原北京车友购买LD450整个详细过程!

火.. [复制链接]
全部看完,个人感觉楼主看不起新手。仅仅个人感觉。
cqaaa 发表于 2011-11-7 09:23

有同感,看到此贴,就想起我当年选车时候心酸了。
楼主,从你在坛子上的帖子能看出你属于那种“以车养车”的业余爱好者。对于内燃机以及摩托缺乏基础知识 ...
老葱头 发表于 2011-11-7 10:37

说的太对了,整篇帖子还没有替楼主说好话的人呢。这能说明一切吧!!!!!
看来是一件相当复杂离奇的事件啊!从买车卖车到节温器、齿轮油、机油,涵盖的方面还是挺广的。
导哥,这个应该和楼主以及厂家进一步详细探讨一下,是不是仿制的时候某个环节出现了问题,如果齿轮箱里都是齿轮的话单纯用齿轮油也没错吧,如果离合器片也在齿轮油里泡着的话应该打滑了,为了不打滑就让离合片子用弹簧使劲压倒一块儿,捏的时候也就费劲了。如果非要加齿轮油的话用lsd专用齿轮油会不会有助离合不打滑呢!我是个纯菜鸟,啥也不懂,继续关注。
顶顶吧,,,,
楼主也是个性之人 有他独到的一面

其它仁者见仁  智者见智了
态度不好应该是真的。几年前就知道阳光有大摩托卖,自行车去一次,没人理我。做公交车去也没人理我 ...
1越野 发表于 2011-11-7 14:41

猛一看 还有我大名的
哥们高抬了     聊的来共同有话题

我也不见着和人人都聊的来       哈哈哈
猛一看 还有我大名的
哥们高抬了     聊的来共同有话题

我也不见着和人人都聊的来       哈哈 ...
句容王奇 发表于 2011-11-7 15:14

呵呵,是北京的王琦,风驰园俱乐部的老板。
摩友里高手如云,论坛里藏龙卧虎,师傅有的是,俺虚心拜师学习,学技艺学做人。
打一拱手!
国产越野现在技术水平就是这个样,自己喜欢就好,不要买回家后悔,相信自己的决定,玩车要玩出肚量,不要一天玩文字游戏。
别闹,先办正事。

说不定所有LD450离合器不好的问题,就是因为加错了机油。。。。
职业超导导导 发表于 2011-11-7 14:31

我咋一听到LD450说明书要求的那种加油标准,也很吃惊,恰好我买的本田是新车,所以CRF450R和X的说明书都有。
   我没有试验过加80-90粘度齿轮油究竟会怎么样,但是凭借我接触汽车行业的多年工作经验,这种油加到LD的发动机右侧,也就是用作离合器的工作油使用,似乎很不合适啊。我不知道编写LD说明书的人是怎么确定的这个标准,是怕离合器会高温的时候打滑吗?哈哈
  超导,最近忙些啥呢,请喝汤的时候,记着打包快递给我一碗啊
请那些已经购买了LD450,并且已经上牌、使用了一段时间的车友出来说说话,他们最有发言权!
powermotor 发表于 2011-11-7 00:23

强烈要求前四位车主发言!
头像被屏蔽
LD450,车不错,我早就想拥有,无奈年岁已高,上有老下有小,中间还有个媳妇管着我,去过两次大红门,虽没试车,但是感觉这车无比适合我,我184身高,体重160斤,97年到2002年有玩车修车的经历,有一定的动手修车能力,对摩托车一直有很高的热情,常年在吧里潜水,如果是我的话,买车肯定是亚翔,因为动力,手续安全,整车符合我对一辆车的要求,当然了,肯定还是去阳光那买,回头去店里必须好好招待我,我不是马甲,不是托,只是一个喜欢亚翔和国产摩托的家伙。
装节温器 才是 短时间内把发动机的水温提高~~
星夜 发表于 2011-11-7 00:49

这个才是正解!!!

节温器是控制冷却水大小循环的水流(水路)切换

冷车时需要最短时间内把发动机水温快速提升到工作温度 所以节温器控制水流不经过散热器直接流回发动机刚体钢头

当达到工作温度后节温器切断直接流回发动机的水流 把水流切换到散热器 经过散热器散热后回到发动机本体

节温器内部一般都是有个蜡盒 蜡在受热后膨胀 推动一个选择阀门来 达到切换水流的目的

发动机水温过高 很多时侯时因为节温器卡阻 循环水不经过散热器导致超温

热车后摩下散热器是否时温温的 还是烫手的就可以初步判断节温器是否工作正常