QQ登录

只需一步,快速开始

这些年 那些车 我的历程—nk之旅(破万字,至113楼结束,l配群图!!!)

火... [复制链接]
crazyfeng 发表于 2012-4-20 10:51
呃 顶上去 让更多人看看

{:soso_e113:}谢谢帮顶!昨天晚上喝多了,今天一定更新
很好看·····很宝贵的记忆。。
LZ真幸福呀
怎么就更新了几张图片?还有喃……………
LZ的文章写得不错!!!顶起来!!!
孝帅 发表于 2012-4-21 17:17
怎么就更新了几张图片?还有喃……………

喜欢文字?
来啦,刚写的还热乎着呢!哈哈哈
七、买车就一种缘分

“终归有一天我还会回来的!”这句话的余音还没消散,我就后悔了。那个不玩车的决定在Z1000卖掉的同时瞬间灰飞烟灭。没车的日子实在让人如坐针毡。手痒,心更痒!但是接下来选车又是个难题。究竟选择什么好?首先玩过了新款车,年份老的肯定接受不了了。另外电喷公升是一定的。  太传统的街车我又不喜欢。太贵的我又买不起。漫无目的的在网上看了一个多月。突然它出现了!一辆FZ1s。07原版原漆!整好是我喜欢的深蓝色。照片看上去好诱惑!想想看也正好符合我的全部要求。再加上之前一辆FZ1000留给了我很好的印象。所以决定就是它了!

人和车有的时候就是一种缘分。合适的时候会遇到了适合的它。是一件足够让你心动的事儿。但有点不方便的是这辆车在温州附近的一个小镇。过去有些距离的。如果车有问题的话就白跑了。但想想为了缘份冒这个险还是值得的。依旧约上了老方,单位请好假,打了电话给车主,就连夜坐火车赶了过去。没想到由于仓促只买到了硬座的火车票。上车之后又没办法补卧铺。我们俩拿着装备傻傻得坐在座位上面。车子又是慢车,站站停,蜗牛般的车速加上拥挤的空间,让我根本无法入睡。人一闲下来就容易胡思乱想。“车子不会有问题吧,不会是药车吧,发动机没开过吧,没出过什么事故吧,车子真的有车主说的那么好么。。。。。。”总之各种买车之前的忐忑,相信你应该懂的~~ 明天才能看到实车,现在的我就像当年第一次跟老婆约会,在楼下等她的时候一样六神无主。
      早上7点终于到站了。已经24小时没合眼的我们疲惫的出站,打车到车主约定的地方。在一个工厂里面我看到了这辆FZ1s,停在一个狗窝旁边。其中一只狗正冲着边撑撒尿。晕死!第一眼看过去我有点失望,车子有些老旧,没有想像中的好,我的心瞬间跌落到谷底。千里迢迢就是为了过来看这辆烂车?我后悔了。。。。。愣在那里一声不发。老方看出了我的神色。他仔细的围着车看了好几圈,随后发动起来仔细试过之后走过来跟我说,车子应该只是停旧了的。虽然漆水不是特别好,但看的出肯定是原版原漆。而且原装度很高,很多原装的细节都在,发动机的声音也很好,整车的状态很棒!听到这些我惊奇的看着这辆FZ1S,之前的失望瞬间烟消云散。马上走过去仔细的端详来。车主看我们连夜赶过来看车很有诚意,又准备直接骑回上海,很是佩服。所以很快达成了交易。

艰辛的归途——天气预报上海傍晚的时候开始有雨。所以我们只能马不停蹄的往回赶。回程之路是艰辛的,首先路面状况出奇的差,坑坑哇哇的路上沙石,烂泥随处可见。再加上当地汽车彪悍的驾驶风格更是让我们步步惊心。终于在不间断骑行了4个小时之后,脆弱的后轮胎罢工了——爆胎!龙头突然不听使唤,变得异常僵硬。好在当时速度不快。我们小心翼翼的靠边停车发现后轮已经完全瘪掉了。两人推行了近一公里之后终于发现了一个汽车补胎的店。老板却声称没拆过这种轮胎让我很绝望。但好在老方在场。他熟练的把轮胎拆了下来。胎扒开之后。满目疮痍的轮胎内壁,让我们倒吸一口冷气!但在这种条件下只能发挥雷锋精神了——补!整个轮胎用热胶补了5个以上的洞。搞定轮胎之后,我们马不停蹄的继续前行!但是另一个问题随之而来。已经超过24小时没合眼的我们已经困到了极点,上下打架的眼皮成了最大的困扰。已经开始有点恍惚的我时不时的会在车上睡着。对!你没听错,骑着公升睡觉也许是我这辈子干过的最鲁莽的事了。所以我们只能轮换着开,轮换着在后座上睡觉休息。直到两个人都不行了就下车坐在地上休息。在骑行了10个小时之后终于到了湖州。天已经黑了,之前预料的那场暴雨如约而至。头盔的镜片花掉了,视线受阻。我们只能以更慢的速度继续前行。人在这种内外都极端最恶劣的情况下,一般思维都比较单纯,我那时唯一的信念就是一定要把它带回家。最终一路经历了暴雨,爆胎,汽车抢道,不断迷路等一连串的磨难之后,极度疲惫的我们终于轮流把车开了回来。车子就像泥塘里捞出来的一样,而我们也浑身湿透,饥寒交迫。这是我第一次外地收车经历。除了毅力之外同时我也相信如果不是FZ1S这个适合长途驾驶的车,我们根本不可能从温州赶回上海。

期待图片   
楼主再接再厉,希望继续你的精彩!
小黄蜂好看!
冬天的深蓝色 发表于 2012-4-19 14:26
六、火辣的短裙少女
       FZ1000卖掉之后有点迷茫,四大厂商的电喷公升不知道该选哪个。或者说哪个看着都 ...

我的《摩托车》杂志上有此款车的测评,很猛!
期待图片!!!!!
老潜水员想看看你的fz1~~
牧豹人 发表于 2012-4-21 19:23
期待图片!!!!!

马上就来!