QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 急速一百

第一台LX650就出问题了。。。

火... [复制链接]
但愿能够妥善解决,要不然广大摩友如何去爱国产车。质量是根本。第一台就这样子,天知道以后会是什么样
雨西 发表于 2013-2-16 20:06
记得还有一个让我至今仍匪夷所思的观点,大意是:

任何活塞环都属于折中设计,要达到最佳必须取消活塞环 ...

环是阻力源头,自然单环就牛B了。
不过取消环是个很白痴的做法,接触面变更大,阻力更大了。。。

随便聊呀,不用那么在意,其实在下很欣赏你们两位前辈的。 你说的接触面过大,属于简单的直线思维,因为当没有活塞环时,活塞的形状就不是我们常见的形状了,  发表于 2013-2-17 01:15
你继续教,我闪了……  发表于 2013-2-16 23:51

乱猜结论不好,说这话的是雅马哈的技师。鬼子是比较极端,椭圆活塞,转子引擎都敢弄。

F1是无法冷车启动的(topgear讲的,应该不假),我就一直在想,会不会它是没有活塞环的?

谁能证实下。
中奖了、、、、、、、、、、、、、
guanz关注中  希望厂家真正处理好此事
作为买不起大贸,胆子小又不敢买水车的人,严重关注,国产大排就这个好看点了
快去买彩票一定中大奖
国外是这样,造车的专业,卖车的同样专业,售后同样专业,道路同样专业,油品同样专业,在中国先看看自己的省份占那几条再谈买豪车的事!
会思考的猪 发表于 2013-2-16 18:30
你坐飞机 去重庆 LX 工厂看看,

如果做LX650发动机的生产线 跟 BMW 代工的不是一条线

你看过啦,难怪你对这车兴趣这么大呢,我们没看过的只能是猜了
低温蜡烛 发表于 2013-2-16 20:08
环是阻力源头,自然单环就牛B了。
不过取消环是个很白痴的做法,接触面变更大,阻力更大了。。。

谢谢交流,应该点”点评“的。
雨西 发表于 2013-2-17 01:11
谢谢交流,应该点”点评“的。

F1冷车不能启动是怕伤发动机,这种发动机是高温发动机,工作温度很高。冷车启动会有问题吧。个人猜想是活塞环间隙过大。需要预热,膨胀开点。
还有椭圆活塞是有活塞环的。无环接触面积过大,肯定阻力大。
即使是转子或者砌型发动机,都是有密封片的,也就是环。你不可能不接触汽缸壁用空气或者机器做密封吧。
减少环的接触面积就可以降低阻力。
回答你个问题吧,大单缸的弊端是平衡不是,活塞重量。
DR800是现今量产最大单缸了。震动大的一B
单缸车600以上都有震动,而且多数不好受。
新款车随着技术进步解决不少了
单缸600接触过F650 KTM 690滑胎与DUKE LC4 640 还有MZ的大600

震动感觉来看DUKE690最小了,相当不错了。

说单缸受制活塞重量无法造太大,那是谬论。简单想下,VN2000

这种双缸活塞都1000一个了。

不是照样生产。

活塞重量只与活塞运动速度有关系。重量小,可以提高活塞运动速度,自然有马力了。转速就上去快。
单缸生产还遇到个问题是燃烧,大面积的缸径,让燃烧速度成个问题。汽油的燃烧速度基本是个定数。

现代发动机解决的方法是增加火花赛,多点火球。

我觉得无法做大还是与震动有关系,太大了震动大不舒服。还有点是发力曲线。
单缸发力相当粗糙,就算电喷后可以改善不少,但面对大排的扭力,那发力就大太多了。不好开。单缸扭力数据不比双缸与4缸小多少。

690那种车子开起来,猛抽油门加速根本不差的。
有次上桥,KTM690SMC与BMW F650 和一台F5对拉。
至少上坡F5没占到便宜。
单缸的暴力够体现了吧。

单缸车是肯定无尾速的,国内车友很多局限于排量是尾速概念。
大单缸180后基本是陀SHI,上不去的
400级别单缸尾速150到头了。600 基本180
为了保护发动机,任何车都有限速的。大单缸拉转速比多缸难。量产车受制活塞制造工艺关系,所以限制较多。
有些人说8000转就限速啦。。。。我只能说你们不知道吧,一般公升1000CC四缸70%街道车8000转就限速了。
呵呵。。。。
但8000转里4缸有几个做功点?单缸才几个???马力肯定出不了。

低温兄以实车讲解让人佩服。我是纯理论的,姑且随意聊,见笑了!

任何内燃机都是在让那点燃油发挥最大效能,

而让机器自身消耗最小。

我想人家强调活塞重量是因为这才是活塞式内燃机的瓶颈!

这都跟你所说的几种情形没有冲突!

震动,燃烧都可以通过适当的设计解决。

大活塞不是造不了,而是效能低下。

根本的问题是,你提到过的:必须要做高温高转速的内燃机才能达到目的!

在内燃机效能方面有这样一个排行:活塞式<转子<燃气轮机(当然我们只讨论第一种)

在这个基础上我就觉得:

朱总所说的“高性能 高转速单缸机器 ”是买不到的,

然后进一步不明白:“2T的专业越野车 或者 4T的专业越野车”所指的是什么车?

悲剧啊……
LX加油吧··
会思考的猪 发表于 2013-2-15 18:58
去过LX 售后那边了吗,售后人员怎么处理的?

今天听车主说售后检查是缸头位置的一个管卡松了造成的,这个车友真够背的,买个YBR油泵坏了仍路上,新买的650TR又换新发动机,这不刚买LX又出这个问题,够纠结的了。。