QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

为什么天蝎排气卖这么贵?到底贵在哪儿?到底值不值你说了算!

火... [复制链接]
农妇三拳有点痛 发表于 2013-5-16 23:56
目前装的天蝎全段,可以感觉到中段扭矩提升了不少,功率提升到是没怎么感觉出来。

用过天蝎的最有发言权,没用过的只靠幻想是幻想不出来效果的!
dirk 发表于 2013-5-17 08:23
用过天蝎的最有发言权,没用过的只靠幻想是幻想不出来效果的!

扭矩的提升对于骑车人来说感觉是比较直观的,不像功率需要在马力机上才能直观的看到(估计要是能一下提升30 匹马力以上,不上马力机也能感觉出来了),个人感觉特别是扭矩的提升在全段转速里都有效果,低中段是比较明显,也许对于街道骑行意义并不是很大,但是上了赛道的话就很有作用了,起步后一直到满转,都要比不改的车加速快,如果刹车减震不改的话车手技术差不多的话,从刹车点到入弯的速度应该也差不多,但是出弯上直道,就体现出来差距了,而且差距肯定会越拉越大,意义就在此了。
装天蝎也是属于个人爱好吧,喜欢有实力就上。提升性能本来就要花大价钱的,同一赛道GP车估计比市售车快个十几秒吧,但是成本高了很多倍啊。
而且成本计算也不能用原材料的价格计算啊,那这样算一台车也就是铜 铁 铝 硅 聚乙烯 ,一套房子也就是硅 二氧化硅这些了,只要你花钱买东西了,都是在坑爹
底中段的改善对日常驾驶也很有帮助的,但当然对赛车来讲尤为重要。
成本这两个字的含义就很广了,楼主所谓的成本只涉及到了制造成本的其中一项材料成本,而且连材料成本的计算方法也有误,所以以这个错误的成本推算出来的观点,当然也是不对的。
多数改装排气都是为了声音,期待"中国好声音"啊,国外的太贵了。。。
晕~
其实改装机车每个部件都是个人喜爱~你所花改装的金钱自然有它价值的地方~

就拿主题排气来说,国产排气现在一条中尾段淘宝上卖1000来块,这些都是国内一些小厂家根据国外排气的形状反做的,(没数据)就是体现声响和外观~动力方面反而差了~

品牌改装厂家它做这条排气和摩托车原厂生产排气一样的道理~(数据)

原厂根据普通城市道路及法律去生产排气~
比方:CBR600它就有2种原装前段排气~一种是本土排气(排气口小)出口的排气(排气口大)

改装厂家是根据这部车的性能去释放车本身动力~
当厂家要去做这条排气时投入的人员设备等等~自然价格就不便宜呀~

价格高和国家的政策有很大的关系~
值不值和你买车一样的~
你买个进口车几万块和你买个国产车几千块是同个概念~

还记得烈火战车里刘德华摔车之后和老鬼一起喝酒嘛?他问老鬼,我这么做到底值不值得,老鬼说值不值得,值不值得问你自己啊.你脑子摔坏啦.你买这件衣服值得么,我就觉得不值得,可是你喜欢,.你喜欢就值得啦...............
天蝎的价格贵吗?还好吧,况且也不是在国内才是奢侈品,在全世界都是很多摩托车甚至汽车爱好者梦寐以求的排气系统。其实就算天蝎不进入比如像我们这些还没将摩托视为个人休闲运动用品的国家来说,真是不会对它的销量和发展造成什么影响,它在国外卖得就够好了。等我们收入高了,对摩托车理解得更深了,更喜欢摩托竞技了,那时,我相信会有更多车友会把自己的摩托车折腾来折腾去的。天蝎,自然也会是他们的考虑方向之一。
李是谁 发表于 2013-5-22 08:50
天蝎的价格贵吗?还好吧,况且也不是在国内才是奢侈品,在全世界都是很多摩托车甚至汽车爱好者梦寐以求的排 ...

dirk自称自己是天蝎总代。。我还能说什么??
哈尔滨犇仔 发表于 2013-5-21 07:15
多数改装排气都是为了声音,期待"中国好声音"啊,国外的太贵了。。。

dirk自称自己是天蝎总代。。。他要不这么卖力的吹捧排气多么牛谁还去买?
中国未来3年能肯定也能仿造出一根和天蝎差不多的排气

和天蝎什么差不多?  发表于 2015-12-3 00:37
流浪香槟巧格 发表于 2013-6-24 20:04
中国未来3年能肯定也能仿造出一根和天蝎差不多的排气

现在已经有了。
dirk 发表于 2013-5-14 14:44
我在表达一次,希望你能读懂:
1,版主在这个论坛里面是一个公众人物,我认识,你也知道,所以我说版主 ...

我还是插一嘴吧...

我和DIRK是在MOT2认识的。MOT2是一个神奇的地方,那里遍地都是摩托圈子里的技术派精英。国内一线杂志的所谓某长、特约撰稿人,那时的主要工作是在MOT2里剽窃我们的帖子,整理了发到杂志上;全国最大摩修学校的老板要去MOT2潜水充电。如果你从那里扔一块板砖,一定能够砸倒2个车手,3个站长,4个国际品牌的全国总代和不下10个各种版主---当然是今天的身份了,那时全是屌丝男。

我铺垫这些不是倒不是为给自己贴上精英的名头,而是给各位观众说明白一件事,老虎虽然不是精英,但老虎闻过MOT2里精英的肉香,认得出哪个是精英。

那时我给CBR929做了一条碳纤排气,DIRK为排气的设计是否成功而与我吵得天昏地暗,但从未涉及过“天蝎是不是好排气”这样不需要回答的问题。市场占有率----消费者用脚投票的结果已经无可辩驳的证明了天蝎排气的价值与品牌含金量。我们唇枪舌箭的激烈交流也并不影响我们相互的认可,这也是我们成为朋友的原因。

现在回头说排气的事。DIRK还有很多知识没有普及,排气的改装分为性能派与感官派,性能派又分日用派和赛道派,感官派又分为音质派和外形派。

感官外形派最出名的就是加特林转管和陷阱排气;
     感官音质派的牌子就有很多了,饱满的音调,雄浑的低音,最大程度的美化排气声音,高音透,中音清,人声美~~哎呀好像说到HIFI音响了。。。
     天蝎的摩托车排气更多的属于性能派,虽然天蝎的声音也不错。

改性能不是只改排气就行的,但是改性能必须改排气,从风管到风箱到风漏到进气道到气门到凸轮到压缩比到排气头段到中段到尾段外加重刷ECU,这只是改车基础入门的必修课,只改排气,+5p,只改ECU,+5P,ECU和排气都改,+15P,综合的改装调校才能发挥威力,了解赛车的朋友都会知道这点。

由此带来的问题是适合高速的排气往往没有低扭,而有低扭的排气往往没有高装,低扭高转都有了,中转又不行。天蝎最NB的地方就在这里,它的产品既有明显的发力区,又没有明显的衰落区。

至于天蝎排气本身的成本价值,用原料的价格来衡量是很匪夷所思的逻辑,难道排气越重越值钱的么?5000块的大白菜跟30万的杜卡迪有什么区别,不都是300来斤的钢、铁、铝、塑料、橡胶么?4G8核的CPU跟386 CPU有什么区别,不都是指甲盖那么大一块二氧化硅么?

需求=价值,这是最简单的道理。汽油涨价、降价,跟骑自行车的有什么关系?7毛钱我也不喝。同样,天蝎买还是不买?跟骑电动车的也没什么关系。一个没有需求的人从没有需求的角度去看天蝎,沃茨发内。。。

HONDA的MOTOGP冠军车RC211V,用的排气就是一根管子,咱拿根管子卖给HONDA行不行?恐怕是不行。排气的价值不在于它用了多少钛合金,而在于它少用了多少钛合金。排气的设计绝不是一拍脑袋就能搞定的,没有软件分析的时候,要靠试验才能确定最佳参数;有了软件,还是要靠试验。。。只不过试验的次数会少些,性能更高些。

杂七碎八说了一堆,总结起来就是一句,给DIRK +1,就说到这儿吧。

欢迎不同意见理性探讨交流!
宝贝虎 发表于 2013-6-25 17:49
我还是插一嘴吧...

我和DIRK是在MOT2认识的。MOT2是一个神奇的地方,那里遍地都是摩托圈 ...

你怎么也来掺和拉{:1_130:}
支持楼主,楼主本来是客观的拿出东西叫大家选择的。硬是被搅得纠结于排气到底好不好的问题上了!
楼主没有必要争论,你无法跟其争论,他会把你拉到和他同一个智商拙计的水平上,然后用丰富的经验打败你!
我顺便点我的想法,现在车友对排气的功效夸的神乎其神,确实,换了排气会对马力有一定提升,看清楚,是一定,不是绝对!一条排气拯救不了你的马力,改装是个综合的因素,是各种改装一点点逼出来的马力,不是排气一家就能搞定的!
对于有钱的主,买条排气换了原装的,好看拉风,声音爆(这个我得呵呵)。没关系。
对于普通车主,换条排气改变不了什么,原装的也不差,你得想想你换下来的原装排气怎么办,你花一百块买个排气,实际上花的是200快,因为你的原装的没用了。
LG_T910B 发表于 2013-7-14 00:29
支持楼主,楼主本来是客观的拿出东西叫大家选择的。硬是被搅得纠结于排气到底好不好的问题上了!
楼主没有 ...

楼主的观点客观吗?
天蝎的价格他不知道,天蝎的性能他也不知道,马力图也不会看,这样出来的观点能客观吗?
不知道性,也不知道价,谈什么性价比?