QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

七夕节的礼物-本田AF53期挂档龟giorcub50小踏板,古典的很~~~

火... [复制链接]
今天下雨,还是下雨,3天了,闲着没事,算算这个小车花了多少钱了吧

20140728买车,付款8000大元

20140730 买新大洲本田Today50右手把座总成65和左右手把防护套一对15加运费10共90元

20140804买新大洲本田Today50后视镜一对38、火花塞15加运费7.5共60.5元

20140809买爱得乐小尾箱80大元

20140812买川南前后减震235元、空气滤芯30元共265元

20140815买金城50全车油封15、垫子20、前后链盘55、420油封静音链条90加运费15共195元

20140821买拆车套缸300元

20140829买一张证明信50元

车上装的防水座垫21元

换后轮胎80元

换大灯泡30元

换机油两次合计80元

还有块电瓶95元

其他清洗剂、润滑剂、添加剂之类的算个100元吧,朋友帮忙请吃饭不算了

合计9446.5大元

呈现给大家欣赏~~~~~~~~~~~
这车真不错,在你手里会越来越完美的。
晃晃碰碰 发表于 2014-9-15 11:42
你的头像照片是54期的小龟???

不好意思啊是珠阳仿的这个车声音有时候很好有时候发动机声音很杂噼里啪啦的不知道是机油原因呢还是曲轴的原因
lijiaqi07 发表于 2014-9-16 23:21
这车真不错,在你手里会越来越完美的。

无所谓什么完美,就是个玩意儿,玩儿呗,没毛病最好,有毛病就鼓捣着玩儿,正好~~~

现在坐在车上还有些吱嘎吱嘎的响,等天晴了再找找原因

前减震的效果还不是很好,等着再找找看有没有再短1厘米、再硬一点儿的这种前减震,再弄一对儿换上

可能俺对车的要求高了一点儿,又遇到一位不怎么靠谱的卖家,所以只能自己来完善这个小车了
过程很不错,又解闷又练手,俺又积累了一点儿鼓捣车的经验,还不错,哈哈
等不下雨了,天晴了,再拆开前龙头、前减震摇臂和前轮刹车鼓,清理、润滑一下~~~
哎~~~等着都鼓捣好了,就只有骑着溜达溜达玩儿了,又没意思了~~~~~
catlovepig 发表于 2014-9-17 00:08
不好意思啊是珠阳仿的这个车声音有时候很好有时候发动机声音很杂噼里啪啦的不知道是机油原因呢还是曲轴的 ...

哦,机器的响声吗?
那就换一下机油试一下,
仔细听听,只要没有大毛病,
定期更换机油、清理和润滑传动、前后悬挂、前后轮、清洗更换空气滤芯什么的就可以了,
并不用多费劲去鼓捣~~~~~~~~
晃晃碰碰 发表于 2014-9-17 09:29
哦,机器的响声吗?
那就换一下机油试一下,
仔细听听,只要没有大毛病,

好的谢谢
这台也是我曾经的爱车,省油静音,舒适好骑,代步极品。
幼兽同款发动机,想操坏都不容易。空滤和光阳名流通用。楼主好好爱惜吧,外观件什么的磕坏基本是找不到什么配件了。
天蓝的天 发表于 2014-9-20 19:20
这台也是我曾经的爱车,省油静音,舒适好骑,代步极品。
幼兽同款发动机,想操坏都不容易。空滤和光阳名流 ...

多谢多谢~~~~
我的小车还不错,现在基本是个健康的车子了
今天拆下了前轮,清洗润滑了一下前刹车摇臂轴,又换了一对6200的SKF轴承,行驶感觉好了许多~~
空滤我买了2个,老款光阳名流100的那种矮的滤芯,不贵,十几元一个,再买几个留着用~~~
链盘与金城50应该一样用,也买了2套留着
外壳还不错,基本没有坏的,有几个地方破损了已经修复好,
等着实在是闲着没事的时候,那就来个整车贴碳纤维膜玩儿~~~~~~~~~~
20140913排气管挡罩喷的银粉掉的斑斓多彩,欣赏不了,
拿块儿银灰色碳纤维纸贴一下,看看效果,不行再贴黑色,还有红色和土豪金的贴纸呐……

表面喷的银粉掉的不行了,乱七八糟的 20140913贴排气罩板psb1.jpg

零件编号 20140913贴排气罩板psb3.jpg

生产日期2000年6月 20140913贴排气罩板psb4.jpg
有灰色和黑色的碳纤维贴纸,哪个漂亮呢?先来灰色的吧,不行再换黑色,还有大红和土豪金的,慢慢来~~~
20140913贴排气罩板psb5.jpg 20140913贴排气罩板psb6.jpg

贴好了,看着还不错 20140913贴排气罩板psb7.jpg
装上看一下,确实比色彩斑斓的时候好很多~~~~~~

20140920拆下前轮,清洗润滑前刹车摇臂轴、更换两个新轴承…

20140920前轮清洗换轴承psb5.jpg 20140920前轮清洗换轴承psb4.jpg 20140920前轮清洗换轴承psb1.jpg
前面轮子里的轴承外侧的坏掉了,怪不得跑起来有些偏,换了吧,顺便清洗润滑一下前刹车摇臂轴和速度齿轮~~

20140920前轮清洗换轴承psb3.jpg 20140920前轮清洗换轴承psb2.jpg
20140927中午接孩子放学,转到山后的小湖边溜达一会儿…

20140927上山溜达psb1.jpg 20140927上山溜达psb2.jpg