QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nike_110

远赴江苏盐城提13年S1000RR,被骗130000法院单子更新

火... [复制链接]
肥子三 发表于 2014-8-21 13:25
看不明白
    1:房子抵押户主和买家货运单号的收货人名字不一样,取款单上的名字不敢公开
...

其实对我来说我很好理解。
买家想买车,但钱不够,想贷款,但要抵押,想抵押,但房产证在老婆手里。怎么办?找好朋友咯,反正贷款11W,又不多。
我自己是有这样的朋友的。
叫老婆打电话,也可以是告诉老婆,说是朋友车丢了,让老婆去问问,一样可以说得通。
我真不是水军,我也不是偏向买家。
只是看你们一直纠结这些疑点,对我来说很好理解。
楼主,你把 你朋友 宋凌立的身份证号贴出来吧
liuziao 发表于 2014-8-21 20:45
为什么那个取款单(假设它是真的)是11万?因为车价是14万!14万-11万是多少? 不就是卖方说的三万订金?
...

你看全了没。说了给13W,剩下的钱先欠着。
什么乱七八糟的,这种加减法你都能做?那你怎么不说14+11=25万呢
肥子三 发表于 2014-8-21 21:01
刚才又看了一遍 MD 又忍不了来说几句。
  买家说自己是律师所的,那么法律程序应该知道怎么 ...

人家刚被骗就上论坛,你们说他为什么一被骗不寻求法律来发帖呢?
人家被骗了一会上论坛,你们说他为什么才来论坛,这么沉得住气。
人家被骗不来论坛,你们时候他为什么不来论坛,被骗了也不说话?
肥子三 发表于 2014-8-21 21:01
刚才又看了一遍 MD 又忍不了来说几句。
  买家说自己是律师所的,那么法律程序应该知道怎么 ...

人家刚被骗就上论坛,你们说他为什么一被骗不寻求法律来发帖呢?
人家被骗了一会上论坛,你们说他为什么才来论坛,这么沉得住气。
人家被骗不来论坛,你们时候他为什么不来论坛,被骗了也不说话?
璀璨 发表于 2014-8-21 21:07
这里是个最大的疑点,说公安局说没证据所以不给立案,这是说不通的,涉案数额这么大,不会因为没有证据不立案 ...

这完全说得通。你首先得有基础证据,证明他拿你钱了,警察才会帮你上门协调。特么什么都拿不出来,人家总不能接一个案就立一个案,警察不得累死

第一,接案使他们的职责。第二,从程序上说,间接证据已经充足,应予立案。第三,此案涉及数额数特别巨大,应移交刑警队处理。  发表于 2014-9-5 02:14
风之俏雨 发表于 2014-8-21 23:01
破绽在108楼,说的清清楚楚,取款机取的,怎么自圆其说?

所有事情都很顺理成章的话,反而就是很可疑了。经典定律。
不管是口误还是笔误,这些小细节不用在意。
北窗伏龙 发表于 2014-8-22 00:41
这事说到这,咱作为普通屁民已经无力分辨事情原委了。
不过就目前事件的结论而言,一个说十三万,一个说三 ...

支持支持,就是你把3W给买家就好了
啊摩托 发表于 2014-8-22 09:08
我也好奇他提ATM什么意思,房产证、飞机票等等都他俩名字,为什么取款凭条把名字涂了,会不会出现了第三 ...

肯定是第三方的名字啊。他卡说不定是他老婆的呗
39页mark。顺便回复一下,看了几小时了,累死我了。

第一,这基本可以认定是一场非预谋性的骗局。
第二,钱,肯定给了。给了3W还是13W,未知。
第三,大家抓什么ATM漏洞啊,说车主帖了很多信息啊,说为什么提款单上要把名字抹去等等跟本案有啥关系?
关于抹掉取款信息:卡是他老婆或者其他亲人的,他不想他老婆曝光不行啊?
关于车主帖了信息:贴信息就就不能骗人?有钱人就不能骗人?谁道理谁定的。骗子总有第一次吧?你总有激情消费吧?如果按你们这个逻辑,薄XL的LP杀人事件怎么解释?她这么有权有钱?就不能雇一个不认识的杀手?非得自己亲自谋划亲自动手?
关于ATM漏洞以及一切其他什么微信聊天10W的问题:买家从整个帖子已经表现出一种白痴状态了,情绪,逻辑上每每出错,对于一个丢了钱的人来说,绝对可以理解。
关于到底是谁买车:我可以不可以这么理解?宋和买家,是兄弟,买家想买车,老婆不让,宋就借钱给他。这有啥问题?我自己就有这种过命的兄弟,取取10W,借一下怎么了。而且车是实体,到时候再卖,也亏不了多少钱?根本不愁还不换得了。
我不是帮买家洗白,也不是偏向车主。
我就是觉得,车主表现出来的状态,就是一种很老油条的感觉。
这里我并不是指车主老油条就一定是坏人,我只是说舆论就是这样导向的。
买家越来越急,结果被看客认为狗急跳墙,反而车主沉默淡定,大家觉得车主是自清。
关于诉讼问题:这种立案还真不好立。那些说好立案的,有几个是立过案的?摩托吧随便一个回帖的,都是被骗过钱的?我就去试过。。不怕说出来丢人,我就被骗过,金额不大,但是到了可以立案的程度,但是立案有多麻烦你们知道么。而且异地,需要异地派遣,当地配合工作,就是这样。

本案剧情我不多讨论了,我双方各占50%
有一点可以确认,钱肯定给了,给了3W还是13W,这是未知数。
车主你要真是自清,你先给买家3W,写个说明贴到摩托吧留证。
然后静待买家的后续消息。
这是最好的解决办法。
车主如果你抱着,反正这钱也是骗子的钱,骗骗子的钱不算骗,这种想法肯定是有问题的。
个人意见。
剩下的以后有机会看,现在才看到40页不到。
密切关注此事!

很有道理,但关于这种案件不予立案的事情,希望多多收集证据,汇总,可向公安部直接投诉。  发表于 2014-9-5 02:18
其实这事再简单不过了。不管事情是谁骗谁,不需要再去多追究。卖家先把3W块钱还了买家,就好了。因为这3W块钱,是双方都已经认同的(卖家说收了3W定金,买家说给了13W,3W小于13W,所以这3W肯定是有的),然后就是剩下的10W的事了。 600摄氏度,就看这段,我觉得你和楼主的说话方式,逻辑思维一模一样。说水军确实冤枉你了。
傻馒 发表于 2014-9-4 11:52
用我们新疆人的话说就是装B不成反被艹,楼主你JB想骗别人钱,没骗成,自己吃亏了又想找舆论来混淆视听,达 ...

你把新疆人说的太厉害了{:1_121:}
600摄氏度 发表于 2014-9-4 16:06
39页mark。顺便回复一下,看了几小时了,累死我了。

第一,这基本可以认定是一场非预谋性的骗局。

关于借钱这点不认同。没看哪里写到两人关系铁到这个份上,印象里怎么好像就是车友呢。这个我不是很确定哈,您最好确认下

另外,借钱给朋友也分干什么。买大排水车和买辆家用轿车的风险能一样么?再好的朋友如果让我压房子借他钱干这个,我真不认为有几个能干出这事儿来的。当然如果俩人是堂兄弟、表兄弟还都爱玩车那又单说

你这个纯属屁话  发表于 2014-9-4 18:33

我不敢肯定卖家没问题,但是可以肯定买家嫌疑很大。
1.没开付款凭证绝不能用一句粗心来带过,楼主187楼提到给重庆的另一个朋友打电话说买车的事,对方当即就指出了没有要付款凭证和发货单写对方名字问题很严重,但楼主和朋友却只选择了改发货单,没有找卖家要凭证,这个细节无论如何无法自圆其说
2.楼主说因为老婆生孩子不得不回去,但是他们是两个人,为什么不能留下一个人处理好后续事情在走?非得两人都回去?

这两点无论如何我找不出帮他们辩驳的理由来
我上面说的、把他干了、也不是说卖家也不是说买家、有个妞来打扰我看贴、所以我才说今晚一定干了她