QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

(原创)前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(一)

火... [复制链接]
  穿过北极村,我们和门岗攀谈起来,开始的时候,那伙计态度冷漠。

就是这个伙计,我看门边放着一把吉他,随便拨弄了几个和弦,这伙计马上两眼放光,切磋半天,知道这伙计完全是初学者,我随便教授他几个指法和配歌技巧,小伙儿马上热心和蔼起来,劝我们不要去北红村,路况太差没有住宿。热心指点我们就在这里随便玩耍,河对岸就是俄罗斯而这里的黑龙江是上游,河面很窄,可以蹚水就过到和对岸的俄罗斯...呵呵,俺们可不敢偷渡哦...

听说对面就是俄罗斯,帆帆马上像打了鸡血兴奋起来。跑着跳着向河边奔去。要我拍个她的靓照,我照做了...

帆帆还以颜色...                                        
  这里可以清晰的看到对岸的白桦林,不过没有看到任何军事设施啊。

大家在河边很欢脱的玩耍半天,眼看着天空玉帝在调兵遣将,这风雨恐怕是躲不过去了,虽然时间足够去到景区里面的北极星标志,奈何马上要大雨倾盆。一路赶路回到门口,这是半路的雨云。

风雨慢慢过去,玉帝开始收兵回营。

在门口躲雨的帆帆。

雨后我们一路疾驰回到漠河县城,时间还早,大家在漠河的北极广场留念玩耍。

景再好也不如小伙儿帅。

帆帆的模仿秀。

给我的独角兽一个俊美的影像。独角兽,善奔跑,性温和。内心强大的草食动物。

和爸爸的合影。

帆帆玩的很欢脱。

嘻嘻,老爸也欢脱....

晚饭时间,鹏鹏小宇宙爆发,一个人干掉4碗米饭,很沉默的不闻人语响,但闻碗筷叮咚碰击声。

早上在这家傍大款的包子铺吃早饭,虽然是假冒的,但是包子挺好吃。

这次旅游,大家都爱上了酸菜。酸菜包子也好吃。

帆帆的个子要赶上我了,以后我还要给孩子加强营养,最起码她得和我一样高才好。俺那时候就是营养没有跟上,要不,俺的个子肯定可伟岸...

漠河太小,车站外面只有2个卖东西的摊位。这家卖点松塔和蓝莓。这里是蓝莓基地。

这家只卖点号称野生的灵芝,说是在大森林里采摘的,不知真假。
         2014.8.11日12日,两天无话,都在火车上。经过53小时的奔波,回到洛阳。结束了这次圆满的旅程。
   高哥很健谈,也很善于接受别人的意见,本来说摩托车发物流回来的时候,高哥想独自环东三省自己回家,我和蓝色电单车苦劝高哥,一个人太危险,高哥又不会修车,单独回来不现实,最后高哥欣然接受。

因为无座,后半夜只能掏钱进入餐车,孩子够累的。

蓝色电单车的优美睡姿。

我和高哥边喝边聊,竟然一下聊到凌晨4点。

第二天我发现我把高哥聊劈了...

一路奔波回到洛阳,妈妈很激动的亲自来接站。问孩子苦不,帆帆说感觉自己还胖了,吃肉吃到积食。

我带着帆帆的这次远行,冥冥中是有神灵在护佑。这次的4100公里路程,没有一次倒车,虽然帆帆在后座经常睡得东倒西歪,但是没有影响到安全。我其实想过很多,这样的出行方式到底合理不,我想,这个问题见仁见智,还要更多的去论证这个问题。这次出行,在朋友们的祝福声中,在神灵的护佑当中,还有一点点的好运气,总算平安归来,这就是最好的结局。出行的3个大人,性格也都成熟,没有比较自我的人,也是这次大家相处融洽的关键。
          帆帆这个小朋友,从小在幸福中生活,是爷爷奶奶的掌上明珠,姥姥姥爷家里的第一个孙儿辈孩子,自然也爱护有加,还有个成天领着一群孩子吃吃喝喝游山逛水的干爹,这次帆帆使用的黑卡小相机,就来自干爹的馈赠,也算对得起这一片心意了。 这种环境下长大的孩子,居然不挑食不娇气,也算难能可贵。只是平时见识太少,像个圈养在笼子里的小动物。过去她的天地,都是大人设计好的有限的天地,我想,通过这次旅行,孩子可以真正见识下外面纯自然的环境,可以感受自由的味道。虽然很多东西帆帆现在还不懂,但是相信她有懂得的那一天。
          我想,这应该是孩子最大的收获。
                                                                     以上
                                    感谢大家的关注与欣赏。
                                                                                                                   (完结)

2014.9.28凌晨
这样的经历,我想今媛会毕生难忘的。
决定与你同行那一定是她自己愿意的,会经历一些磨难也是正常的,克服就是很大的收获,加油!为你们。。。。。
我又来看更新拉~感谢楼主用心的与大家分享自己的所得所感,摩旅万岁~!

多谢...发完帖子才回过头感谢,有点迟啊。
吕孑然 发表于 2014-9-23 22:14
顶。。。。。歌也好听。。。。。

多谢观赏,找歌也找的挺累的{:1_121:}
新摩界传奇 发表于 2014-9-24 05:21
老乡的心态很好,佩服

呵呵,主要是想给孩子一个不一样的旅程。
听风书生 发表于 2014-9-24 08:58
楼主辛苦了,很不错,顶!!!

多谢帮顶!
爱你不解释 发表于 2014-9-24 09:29
顶,给你30个赞,楼主是个好爸爸,羡慕啊

多谢这30个赞啊,心里美滋滋的。