QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jolin110

一个被高速交警反驳至无语的摩友希望和黄大律师探讨关于摩托车上高速的合法性

火.. [复制链接]
jolin110 发表于 2015-10-11 12:46
看看公章是哪的,老早被人质疑过了,一个公司代表政府回答?

你这人真是奇怪了!人家有说这是政府的回复吗?!

一省的高速公路管理公司都书面承认了地方高速禁摩有违上位法、是无效的!这还不说明问题吗?
你还矫情个啥?!
zimuo518 发表于 2015-11-1 19:27
设立禁令标志和标志上的内容是2回事!!!

警察有合法持有枪诫的权力,但使用枪诫要受法律法 ...

法律上来说可以设置轿车禁入的交通信号标志,但这个标志明显不合理,所以正常情况下不会设立,但如果设立了,在撤销之前必须遵守,就像以前强奸罪是死刑,在新法律出来之前一直都是按这条执行的,直到撤销
对于不合理的交通信号标志,道法25条同样有规定,对不合适的交通信号标志要及时撤换,这样的回答可满意?
zimuo518 发表于 2015-11-2 08:15
发现110系统特烦"法无授权不可为“用在自己身上。

110系统 特喜欢”法无禁止即可为“用在自己身上 ...

我有吗?这两种说法都是你提的,我也没有反对啊,你说法无授权不可为,我已经说了法律有授权,道法25条就有,你说法无禁止即可为,我也说了啊,法律禁止机动车违反交通信号标志,哪来的特烦特喜欢一说?
平安平安 发表于 2015-11-2 23:17
你这人真是奇怪了!人家有说这是政府的回复吗?!

一省的高速公路管理公司都书面承认了地方高速禁摩有 ...

这个真说明不了啥,因为法律角度根本没有冲突,我不知道这个东西是在什么情况下出现的,但这个东西一没有法律效应,二只是一个回复而不是文件以及规章制度,或者说只代表一个公司的看法而已
jolin110 发表于 2015-11-6 06:35
法律上来说可以设置轿车禁入的交通信号标志,但这个标志明显不合理,所以正常情况下不会设立,但如果设立 ...

期待着能看到高速路口立着个禁止小轿车通行的标志,让我等也长长见识,

事实是从1988年有第一条高速到2015年,,27年了,没见到高速路禁止小轿车通行的标志,

但愿在梦中能见到那个神奇的标志,但愿您110能帮助实现这个梦想。
zimuo518 发表于 2015-10-26 16:02
跟死咬着110可以法无禁止即可为的思维,能讨论下去吗?这根本就是南辕北辙。

楼主就钻牛角尖了:shutup: ,意思可能他还没搞懂,其实他无非就是想说高速路口有禁令标志能不能进,那楼主在高速关卡门前就去问下JJ禁令标志有没符合交通法规定,还有禁止的法律条文(地方法是下位法所以交警一般都用这地方法来约束),其他楼主一直说这么多无非就是把交通规定(禁令标志之类的)和交通法较劲,楼主是要这么想才是就看谁是最大的,谁最大就听谁的不就行了吗。交通法是凌驾在交通规定上的,因为(交通法)是中国人民代表大会常委会制定的,而(中华人民共和国道路交通安全法实施条例是国务院制定)的,法律大于法规,有那么难理解吗? 楼主也不用拿其他举例,因为与本案无关{:1_121:}    记住了楼主要是你要进高速就要问JJ拿出禁令标志立于高速路口是根据什么法律来禁止摩托的。看看下次哑口无言的是不是那个上次让你哑口无言的JJ。  而且我们在讨论的是关于高速道路的法律,所以不要发什么其他国道省道的禁令标志来说话,而且禁令标志是需要合理,科学的条件上,他JJ能拿出来嘛?而且是全年的禁止
泼泼冷水——我反对摩托上高速。
jolin110 发表于 2015-10-30 12:42
这里只讨论法律问题,请看标题,不讨论其他

宪法不是法?交通法才是法?你是这么理解的?既然可以违宪,违法个交通法有什么问题?你在这里努力的论证一个有着巨大空白及漏洞且不愿意细化的法律有什么意义?这种法律的唯一用途就是制定法律的人用现实告诉你,这些空白及漏洞就是他们发挥的空间。
禁摩是违法的,也好驳斥。但禁行标志是合法的、这不是法治的单一事件;这是法治大环境问题,与国家宪法相违背的
哎呀!!!个人认为这样的辩论实在没有啥意义,让上最好,政府不想让你上咋整也不行,能想办法上去就乖乖的,至少你的手续得全吧!!!被警察抓住了讲法也好,说理也罢没牌没证啥也白搭!
这就是典型的“恶法诡辩”,表面看交警的回答与反问都“依法在理”,但他在拆解偷换概念,掩盖法规本意。1,在高速路上行驶摩托车与在高速路口设置的禁行标志,两者之间不是矛盾的不是独立的,更不能拆分来理解与执行。再者,当然要遵守交通标志,但交通标志的设置必须不能与上位法相抵触。2,道路交通标志的具体设置前提必须要依法合法。而禁止合法摩托车驶入高速路本就是不合法设置,在此基础上不具备讨论交通标志合理性。
zimuo518 发表于 2015-10-16 18:32
遵义市中心城区部分道路禁止货运车辆通行的

管 理 规 定

这货车禁行是根据流量设置的禁行时间段,没有24小时禁行,理论上是可以的
jolin110 发表于 2015-10-22 22:34
最简单的回答,你问问身边的人,说上去安全的人多还是不安全的人多?为了你的安全,所以不给上

这和安全没关系,这是权益问题,你可以选择不上,但是你拥有上的权利,这是2个概念,正所谓民意不能绑架法律,听证会一般走的都是这个套路,就是民意绑架法律
zimuo518 发表于 2015-11-1 19:27
设立禁令标志和标志上的内容是2回事!!!

警察有合法持有枪诫的权力,但使用枪诫要受法律法 ...

这个比较通俗了,法律授予警方设置标志的权力,但是同时也限制的设置标志的范围,如果说可以随意设置禁令标志,那么所有地区都可以成为独立王国,都设置外地牌照车辆不准进入本辖区,那么,还要交通法干什么?所有交通标志的设立是依照交通法的规定设置,不符合道交法的,都可以视为越权或者侵权
风中百_RLt0V 发表于 2015-9-29 20:54
请广大摩友看看这块牌子,看懂了,再说说是不是有道理?这样做违反了交法吗?

本人也提过,根据江苏省规范性文件管理规定,这个规定应该是2013年就已经失效了,所以,随便进