QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
景色不错哦
地理先生 发表于 2015-12-2 17:15
国人相信阴阳平衡,八卦图里面的阴阳鱼图案大家都很熟悉。如果我把这个大自然形成的阴阳鱼图案说成是一个世 ...

这个就非常像阴阳鱼了,楼主真是有心之人,善于发现。{:1_121:}
地理先生 发表于 2015-12-2 17:32
第一天(6月16日),从清远市区出发,经四会、肇庆、云浮、罗定进入广西埁溪,之后继续经容县、北流、玉林 ...

真心不错,自己手绘路线图,怡人的路上村庄的风光,和平易近人的文字让人深入其境。谢谢楼主的好游记!
每次出游都会为以后留下很多美好的回忆
最爱-老五羊 发表于 2015-12-3 00:06
地理兄酝酿已久的精彩游记终于出炉了、片片拍的相当棒、期待后续精彩。

嘿嘿,希望可以在这里可以结交更加多的摩友,大家一起分享旅途的快乐。
山巫 发表于 2015-12-3 01:17
连文字都不想提到你的摩托,没良心啊!哈哈!

摩托车会在后面的正文内容提到,这个放心。{:1_121:}
只听楼梯响 发表于 2015-12-3 10:27
这段时间清远JJ查车很给力,不知楼主有无幸免。

没事,我的车辆都是手续齐全的。
经过罗定县城的时候,看到河的两岸风景不错,也停下来看看。只是河水有些浑浊,真的希望城市那些穿城而过的河流都适合游泳,这样夏天的城市定会更加热闹和舒适。

DSC_0030.jpg                 DSC_0031.jpg
过了罗定县城之后很快就进入广西境内了,同样喜欢这样的小山村。现在的乡村最大的问题就是生活垃圾的处理,如果处理好了,要还乡村一个青山绿水不是难事。

路边休息时看到这样的交警宣:超速、一切皆有可能。有点莫名其妙,也太滥用了吧?!

都峤山段的路面还是一如既往的好,在这样的路面,真的不忍心开60迈。

DSC_0033.jpg                 DSC_0036.jpg
因为今天的行程完全是去年东巴凤第一天行程的翻版,虽然停下来休息多次,但都没有怎么拍照。容县到北流的路面在修整,很烂,灰尘滚滚。直到差不多到兴业的时候,才拍了一张。

晚上6点左右达到了今天休息的地方——广西的兴业,广西的狗肉出名,晚上吃饭的时候就吃了一个狗肉粉。真的很好吃,很香,所以后来又叫老板加了15块钱的狗肉。老板也健谈,大谈吃狗肉对男人的好处,还拿出了很多的依据,我也唯唯诺诺的跟着点头。然后又大谈他做狗肉的技术乃是祖传,而且特别强调是按照传统的稻草柴火来做的。对于我来说,最大的满足还是饱尝了一顿美味。兴业的住宿不贵,30块的单人间已经满足我的要求了:一张床、一部风扇、一台电视、有独立的卫生间,也算卫生干净。冲完凉之后,晚上就在房间里面打开电视听听歌,看看今天拍的相片,打开地图,期待明天的行程,这也成了出行的一个习惯。今天的行程到此为止。

是的,沿路的风景都很不错
jb971493 发表于 2015-12-3 11:17
这个就非常像阴阳鱼了,楼主真是有心之人,善于发现。

自然奇观{:1_121:}