QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

向伪劣宣战!摩托吧教你如何秒杀假威爽第一弹!

火... [复制链接]
昨晚无意收到摩友发来的广告,谢谢有人帮我广告,我从来没去得罪谁,生意各人各做。在这很多人不认识我,先介绍一下,来自乐讯摩托发烧友(2005来到乐讯),外号(活力),至于(6.广东揭阳 活力物品淘购
之前一直卖假威爽,被举报后连夜下架了,现在偷偷摸摸还在继续!)这几句话太好笑了,,,,我之前一直卖假威爽,被举报后连夜下架。我从去年底才开始卖,还说被举报后连夜下架,我从去年底开始上架,到现在一直都在。还说什么偷偷摸摸。至于淘宝,是他们叫我开,卖,方便他们购物,我才开。最后告诉你,我在乐讯摩托发烧友卖了几年才上淘宝卖的,重要的事重说。一直之前没卖过。还有,真假。我以前是干什么岀身的,你是不知道的。别说真假的货,我不懂。你每天吃的,还有你肚子疼吃的药。有可能曾经经过我的手。别说太多了,明天还要上班,有利润的东西,我就不用每天这样辛苦去吃灰尘。说太多得罪太多人,因为知道的事太多。
如果威爽厂家在中国的货只给总代理的话,那么显而易见没经过授权的,都是卖的假货,如果还有不是只给总代理,还有其他渠道,那么就不排除,被曝光的商家,卖的有真货的可能。只要弄清楚这点,就好了!
谢谢兄弟这么中肯的评价,想想和他们斗,赢了又如何呢
发错了 发错了 发错了
160一瓶的官方机油我们买不起啊。
真真假假...天朝是个神奇的国度 何时 我们消费者能有一个安全放心的天地
中国摩友这么多,眼睛不是瞎的,耳朵不是聋
摩友;病鹿 发表于 2016-3-28 07:09
真真假假...天朝是个神奇的国度 何时 我们消费者能有一个安全放心的天地

作为威爽中国区唯一授权经销商,摩托吧和我们联合打假,并肩作战,实在是行业媒体值得借鉴的事件!

作为行业内具有16年历史的老牌资深媒介,为了净化行业环境,为了还车友一个踏实驰骋的空间,他挑起大任,有担当!有勇气!有这样正义的媒体和我们并肩作战,魑魅魍魉,有什么不能战胜?

我们感谢摩托吧,感谢会思考的猪!相信广大爱威爽的摩友也同样对他们心怀敬意!

摩托吧值得我们所有摩友以及摩托界同行的尊敬!
真热闹啊,李鬼喊帮凶打李逵啊,把李逵打死了自己就成真李逵了
zhanshuban
自己卖的什么东西还不知道吗,还有脸在这辩护!!!!!!
此贴一出,必成口水贴。明白的人各自说各自的,不明白的人,始终在看热闹。

这个回复,我想告诉一些看热闹,或者不明白的摩友。   

如果你有空,点根烟,倒杯茶,慢慢看或许会对你有所帮助!

首先,我是一名经销商,我经常自嘲是奸商,商人以利益吃饭,从古至今一直如此。没有利润,没有任何商业。

但是,商人的奸,我认为要分为忠奸和伪奸两类。

第一类,做长期买卖,打算走长期线路。这些商人,为了自己能持续的经营下去,就不得不优选货品,提高服务,不做售假卖假的勾当。

第二类,看中眼前利润,卖一笔是一笔,做不动了在换行业。这种商人一般不计较顾客的想法,以利益最大化为目标,至于真假只要赚钱就可。

我正好也是摩配行业,机油,是摩配行业很敏感的商品,因为机油虽为薄利商品,但用量大,走量快。跟烟草一样,即便不赚钱,但是快速的走量还是吸引了不少商家。

我看上面争论的如火如荼,那么请观众静心下来想一想。

咱们暂且把两种机油都当做正品。那么接下来的问题就出现了。什么产品才是正规在中国大陆销售的合法商品呢?

我相信做生意的朋友最有发言权,首先进口产品必须要有正规的进货凭证,入关证明,还有上架必须要有产品本身的中文标签。这~~是中国法律规定。

前面的进货凭证,入关证明,是商家所持有,后面的中文标签是用于说明该产品的一些中文信息。如果没有这个中文标签,工商是不允许商家进行销售的,如发现,或者查出,就要进行罚款,没收,等一系列的制裁手段。

我之所以不做水机油,因为我不确定它的身份和来路。也就是说,我属于前面说的第一类商人,想赚长期的钱,我们经营20年摩配,不想为了眼前利润折损掉长期的口碑和辛苦做出来的成绩。

市场价格贵的产品,进价势必就高,与某君所谓的台湾版机油来说,肯定没有优势。

诸位,这才是关键点!!!!!!

第一,我和其他同行,是否知道台湾版机油的利润空间?必须知道,因为台湾版商人联系过我们,几乎对半的利润,足够让任何商人垂涎。

第二,足够的利润和足够的市场份额下,我们商人当然想赚这笔钱。

第三 ,我不敢,20年的打拼积攒的家业,我非常不想毁在我一时糊涂看中眼前利益下。

第四,南昌超力的威爽,除去400验证和中文标签,以及入关证明,合法凭证暂且不说,他们可以为我们商家提供机油检测,即是发到西班牙威爽公司做正规检测。还有一些相应的技术指导。就算有摩友怀疑假冒机油,南昌超力的原话(只要有一丝渣子,西班牙威爽都可以检测出来是不是他们的机油)我觉得,我安心!!

有这种靠山,我觉得,赚的少点没关系,至少得到了摩友的信任和自己做商人的心安理得。

除了商品价格,商家信誉,商家的口碑,商家经营的时间长短,这都是在理性顾客考虑范围之内的东西。

我就经常给顾客说,即便是南昌超力的威爽用坏了你的发动机,没关系,拆下带有机油的零件,发给西班牙做检测,欧洲人的认真是不会替经销商作假的,如果是机油问题,不用你去找,我自己背着包去找南昌超力,一定为使用者讨回公道。

我的店存在20年,实体做了20年,仓库用了20年,我跑了和尚,跑不了庙。

所以,我不够胆子去做没有中文标签,没有什么过硬证明的机油产品。

水货机油的报价单,我办公室好几份,每天看看销量,在看看利润,意淫一下就可以了。醒了,就继续做我的薄利,赚我的安心钱吧。

我还想在做20年,至少摩托圈若干年后,也许会有人提到我,一个永远不做假货的胖子装备。

在这里,我看有不少同行在争论。

越描越黑的事情太多了,转移视线你能转移掉多少呢?

做所谓水机油同行如果跟我同城,你敢跟我一起,拿着机油个相关文件去工商局吗?

没有中文标签这第一条,就已经算是假冒商品了,更别提其他证明了。如果是正规进口公司,不会忽略这一点。

明白的摩友已经看明白了,那家进口商品没有中文标签?这能在超市,商店里进行销售吗?也就是淘宝网这种大环境,还可以钻钻空子。

小区里一个仓库解决问题,工商查不到,税务找不着。我们实体店经常有工商来看,每次都是怎么来,怎么走,因为我合法经营,合法纳税。

是我养着公务员,你应该为我服务才对。

如果诸位同行想走长期的线路,别看中眼前的利润,中国已经在大环境走如正规,即便现在暂时还有空可钻,但随着时间,越来越难了。

有好几位同行,都应为这些事情,违法犯罪,现在还在监狱。关注一下国家环境,市场环境吧。如果你触犯到法律的底线,你赚多少,国家都可以几倍的让你吐出去。

借此机会,向经营正品的同行致以最高敬意,因为,你们,是我的战友,净化市场,规范市场的斗士。我们总会脱离困境,不合理竞争只是暂时的,只要你内心没鬼,这世界就没有鬼,迟早会天亮的!

李鬼们在气势上完全不输李逵啊
实事求是的说,除各类品牌机油代理以外,如果购买一家的机油,而这家又不代理这个品牌,我只相信两家:车友铺子机油驿站和胖子装备。
本人现用威爽,以前也用过摩特。当然,摩特也是好机油,换威爽只是因为一起玩的摩友说威爽长途好。
我也一直知道那400防伪标签是南昌超力自己搞上去的,不是西班牙威爽授权搞上去的。但我认为:最令我放心的就是他自己贴上了防伪标签。这样可以有效避免下面的省级代理和经销商真假搀着卖。胖子装备老板说的很对:奸商。有些代理因为利益驱动,真货里掺假货,利益可观。哪怕一箱12桶里就一桶假货,都叫人不敢想。南昌超力这种贴标签的作法等于告诉摩友:只要是贴我标签,验证是我公司的货,有问题,我负责。
再者就是价格,我并不知道他们从欧洲进口价格多少,大胆猜测圣科1升进价30吧,他们卖118包邮,当然,一般买四瓶就可以400包邮的。想想挣我这么多钱确实够黑的。但作为一个爱车的摩友,我的消费价值观从不是看别人挣了我多少钱,而是看他值不值这些钱,尤其是跟其它品牌比值不值。其它品牌就算进价50卖60,假如不如进价30卖100的威爽好用,我还是用威爽。
拿找师傅收拾摩托车的工钱举例:本人还稍微有一点动手能力,能自己解决的问题尽量不找师傅。可如果遇到自己解决不了的问题,需要找师傅时,我首先要看这师傅干活的细节。我不懂的问题难以看出师傅懂不懂,但如果看他干活粗枝大叶或不严谨,我是不敢把爱车交给他收拾的,哪怕他只要我所放心的师傅的十分之一的价格,我还是愿意多花9倍的钱。
还有,本人不是威爽经销商,威爽经销商也从未送过我机油。如果有人把我当成了摩托吧或威爽的哄子或小号,请摩托吧或南昌超力或江西力索给予物质补偿,不然我会威胁你的。我真的有不治之症,我真豁的出去,不是跟你闹着玩的。不要钱,本人虽因病家穷,但送过摩友的东西也不下1000元了。给点骑行用品或机油就可以了。