QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江西000

鑫源X5,国产摩托 .伤不起~!

火.. [复制链接]
X5虽然毛病不少,但扔不失为国产好车
暴跑一族 发表于 2016-5-4 21:10
要说跑不赢GW那是正常的,设计不是一种车,一个街车一个全地形。你想跑速度完全可以买个跑车。
X5的发动机 ...

哈哈哈,有意思
xuzheng 发表于 2016-5-5 08:24
先不说X5  就说国产车吧,  也骑了很多国产车,对国产还是报有希望,所以买了一台合资GW250 ,虽然他是合 ...

你说的确实是事实、现在国产就买的是外观,小白鼠喜欢啊、性能和进口的差远了,一台进口的10-20-30年老车、性能也比国产新车GW和天剑王好、不信可以骑上几年看看。
不喜欢就卖 跑次烂路就知道差距了,各种前减震到底,
  只有不懂车的人
xuzheng 发表于 2016-5-5 08:24
先不说X5  就说国产车吧,  也骑了很多国产车,对国产还是报有希望,所以买了一台合资GW250 ,虽然他是合 ...

这样挺好的不是吗?以后中国玩摩托车的人越来越少,但是会越来越精。
以后玩摩托车的要么是小白,就寻求代步骑个杂牌车骑骑就行了,
爱好者的话直接买个高端车把玩。
这样其实更好,少了那么多没素质骑手。

说起来耐用性我是有发言权的,因为算半个卖二手小排量配件的贩子,经常去各种停车场 拆车厂,一辆国产车跑个八九万公里不烧机油没动过的很多很多,而且那种车又一个共同的特点,机油窗干净,拧开机油盖子里面的东西都是原色。而那种看着几万公里就烧机油或者外观油油哒哒的车也都有一个特点,机油窗黑色的,拧开机油盖子里面全是恶心的油泥黑的煤一样。

现在的国产车 好好保养十年十万公里很轻松。现在骑摩托车的已经从原来驼化肥驼猪肉驼牛羊变成了上下班代步工具,周六日钓鱼的工具了。

日本的人机工程学好那是真的,但是日本多少年的工业基础,日本在抗战时期就已经可以造出航母了,抗战之前就和美国合资生产哈雷戴维森了,抗战时期就可以自己生产路王了。
而中国是在49年以后才开始靠着苏联的援助慢慢建立起来自己的工业体系的。期间又经历了大跃进和文,革这些事情。
中国六几年就造出了长江750,但是那时候的长江750只供军队,没有民用化。
真正中国开始大批量搞民用摩托车就已经到了八几年的时候,各地军工厂国办工厂和日本或者东欧国家合资开始慢慢造摩托车。
但是刚开始的时候就是进口整车配件国内组装一下。真正独立自主开始弄摩托车实在94年以后,92年以后国家才开始禁止整车进口摩托车和发动机,禁止CKD散装模式,把进口件压缩在2%。但是因为企业合同什么的损失太大 真正开始实施却被推到了94年以后。可以说从94年开始中国才真正开始自己造摩托车。

就这么说吧百米赛,跑对手已经跑到50米的时候你刚听说百米赛跑那回事,对手跑到80米了你才刚刚起步。
你说给他们比,怎么比?根本没法比。工业基础就在那里怎么比?
就跟黄龙那车一样,为啥限速,不就是缸体材质不过关吗,在网上骂街有用吗?日本肯教会你怎样做顶级耐磨的缸体材料吗?他教会你了谁还买他的车啊?
就跟我之前举例子说红烧肉的道理一样,
一个饭店红烧肉特别好吃,很多人过来吃,但是可以卖给你一万份红烧肉,做红烧肉的方法肯定不会告诉你,因为告诉你之后谁还买他的红烧肉。
可能你用同一头猪身上的肉,同样的原材料 同样的调料同样的油同样的锅,但是你就做不出那种味道来。
什么时候放油 什么时候放肉,肉要经过怎样的腌制 什么时候放调料 放多少 什么时候炝锅,加多少水 炖多长时间........做个红烧肉都那么复杂,别说一辆摩托车的缸体材料了。你说对不对。

现在鑫源毕竟国产而且只有两万多块钱还能上手续,要知道买一个十来年车龄的进口二手洋垃圾也不止这个价格。
车无完车,只有是否适合自己才重要,还有就是心态问题。
这些年二冲也玩过 大排也玩过 街车 跑车 越野 踏板 太子 迷你 就差攀爬没玩过了,最大玩到1100CC.但是又怎样呢,我现在最喜欢的而且这两年一直在代步的依然是一辆国产的小70,而且是已经报废10年的。但是我感觉最适合我的车就是他了,不招交警 安全 油耗超低 低调 扔哪都没人偷 。
现在我家有10辆摩托车,进口国产都有,我一年骑得最多的是国产小70和雅马哈的讯鹰踏板,别的车骑得很少,有一辆进口车基本一年十公里以内。
人家日本人都赚AV的钱时、我们还在看人家的AV、
鑫源,伤不起,真的伤不起。
我是鑫源X5的车主,你要说这车小问题多,装配质量不好。这个我认。但是你说这车操控不灵活,我就在想你骑过这车没有了,这车的特点就是灵活,看上去挺高大,骑起来比X2X还灵活。这车我自己收拾了不少,小毛病也出了不少,我是第一批车外观件也挺糙,但是这车的三大件发动机,车架,减震还真是不错。你说跑不过GW250.我不知道GW250级速能上130吗?我的X5能,而且还是换小了一号主喷的情况下,要讲加速我更不相信GW250能赢。高速不稳嘛,你要拆了卡胎器试,那玩意极度的影响动平衡,我以前没有取的时候车速上了100,我天。那是全车跟着一起抖、
暴跑一族 发表于 2016-5-4 21:41
X5的操控不灵活?你骑过吗,你骑着X5上山下河玩过吗?故障率高是有多高?不要只看别人说什么,自己体验过 ...

抛去神马爱国理论,就事论事,破鑫源连国产的一些厂家比如建设、豪爵等品牌都比不过,就不要跟合资的比了,还有不要说什么不懂车,飞行员难道就一定会修飞机吗,我买个洗衣机,就一定要会修洗衣机吗,国产的车问题多,所以造就了一群因为买了烂车不得不学会了修车的车友,但你要知道,这是车这东西是给人骑的,不是给人修的,不能说一辆车从来不修,但你也要看频率,我一辆EN   6万公里只换过链条,战神三万公里了,啥都没动过,你那鑫源能做到吗,如果你把修车档乐趣,我也没办法,但对于大多数车友来说,不会修车是正常的。看看做工、再看看故障率,实在看不出就在室外放个个把月看看,是谁锈的惨不忍睹。GW可以骑十三年,报废期后我相信还能再骑个几年,你这牛逼的 X5能做到吗?老是拿什么过沟跳坑说事有意思吗?要看得到差距才能进步,有几个人真的是买了鑫源不后悔呢?

讲得不错  发表于 2017-4-14 12:06
枫叶丹林 发表于 2016-5-5 18:46
抛去神马爱国理论,就事论事,破鑫源连国产的一些厂家比如建设、豪爵等品牌都比不过,就不要跟合资的比了 ...

那你这样就是胡搅蛮缠了,你非要一个拉力车跑出街车的感觉来我也服了,
我就这么说,骑X5可以跑10年林道 河滩 各种烂路。但是你说的那些车别说一年 一天林道跑下来配件就丢的七七八八了。

不是一样的东西懂吗?
有苍蝇拍为嘛拿着高射炮去打苍蝇?这些有一点可比性吗?
暴跑一族 发表于 2016-5-5 19:06
那你这样就是胡搅蛮缠了,你非要一个拉力车跑出街车的感觉来我也服了,
我就这么说,骑心愿X5可以跑10年 ...

我也觉得没必要扯那么多没用的,论坛有搜索功能,搜搜更健康{:1_121:}
枫叶丹林 发表于 2016-5-5 18:46
抛去神马爱国理论,就事论事,破鑫源连国产的一些厂家比如建设、豪爵等品牌都比不过,就不要跟合资的比了 ...

首先我问你,你有X5吗?你骑过X5吗?你见过X5实车吗?

你把这几句先回答完了之后再说别的
YOU HAVE YOU SAI,NO HAVE NO BB
暴跑一族 发表于 2016-5-5 19:10
首先我问你,你有X5吗?你骑过X5吗?你见过X5实车吗?

你把这几句先回答完了之后再说别的

一个人,如果连最起码的分辨能力都没有的话,这才是最悲哀的。比质量,比配件,比科技,你哪一点比得上GW?不要说合资品牌,咱就说三线品牌力帆,牛逼的大鑫源,你品质比得过力帆吗?别整天在这儿喊我能跳坑,我能过沟,照你这么说,我从老顶坡随便配的白菜都能过沟,都能林道,都能到拉萨。哥哥一把年纪了,长点心吧。
枫叶丹林 发表于 2016-5-5 19:18
一个人,如果连最起码的分辨能力都没有的话,这才是最悲哀的。比质量,比配件,比科技,你哪一点比得上GW ...

首先你回答我27楼的问题,
你有X5吗?
你骑过X5吗?
你见过X5的实车吗?
如果你没有,你没骑过,你连实车都没见过,那么你就跟小学课本里面那个《咕咚来了》是一样的。

其次请回答我,一个街车和一个全地形车的区别是什么?一个全地形车跟一辆大白菜的区别是什么?

如果你连这点最基本的知识都没有,拜托还是回去百度一下补补脑吧

如果比质量的话,你叫GW走一圈林道试试,你叫GW走一圈乱石河滩试试。你连最起码的常识都没有,还说什么?

最后你百度补脑的时候顺便百度一下重庆力帆集团的尹明善和重庆鑫源摩托车是什么关系吧。
总是有很多拎不清的人,我也懒得再说了,但想想还是得再多说几句,
经常有人嘴里说着什么  车无完车,我觉得这句话应该理解成,每个种类的车都有它的特点,或者偏重于某种路面的配置,就如同跑车跟越野不一样,这才是真正车无完车的概念,而不是给一辆浑身毛病的破车找的借口,车的不完美应该仅限于它的侧重点,但绝对不该是在各种毛病以及设计缺陷上的不完美,如果厂家有这种态度,那就同等于谋杀。试想,在高速行驶途中某些小问题可能是致命的,生命只有一次,还是谨慎选择品牌。那些打着车无完车的旗号的人只有两种,其一是托,其二就是已经被洗脑麻醉了的人们。平时可以糊涂,骑车一定要清醒,这是对自己负责。对家人负责,对社会负责。

干的漂亮  发表于 2016-9-12 18:45
顶你  发表于 2016-5-16 03:03