QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
老哥好。
你第一次换的离合手把,是不是gw250的?和你之后换的16款650nk的手把相比,手感上有多少区别?
原车的刹车手把线性很差,我基本不敢用,这几天买了一个gw250的刹车手把,准备更换。
离合太硬,也要换一个离合手把。正在考虑应该换gw250的,还是650nk的。gw250的离合手把不可调,650nk的可调,但是固定块又有个双闪功能,还需要再购买闪光器,太麻烦了。
请老哥教教我怎么选。多谢多谢。
yamahawk 发表于 2018-4-28 21:06
老哥好。
你第一次换的离合手把,是不是gw250的?和你之后换的16款650nk的手把相比,手感上有多少区别? ...

你好,我第一次换的离合手把总成是GW250的,手感不错,只是没有调整功能,后来升级前刹车上泵选用了15款春风650的西互刹车上泵,所以一起更换了春风的可调离合手把总成,这样左右手把的款式都一致,也好看一些。GW和春风的离合手把的手感差别不大,但是春风的可调,舒适度高一些。
你的车换了GW的刹车上泵,选用GW的离合手把总成可以保持左右一致性,用起来也挺顺手。但是GW离合手把的离合开关与鑫源棍子不一样,需要换一个配套的小插头,你看看能不能在摩托修理店配上一个。
春风的离合手把固定块有一个双闪开关,这个是三根线的,一根进电源接转向灯总电源、两根出线分别接左右转向灯的正极线,不需要外接闪光器。
20180428鑫源化油器国棍400更换前后轮组,前车圈2.5*19纯色铝圈装配倍耐力蝎子二代110/80-19全地形胎,后车圈MT3.5*17纯色铝圈装配正新半热熔140/80R17龟背胎,前后内胎为神钢品牌。前15齿小链轮,后38齿大链轮,整车行驶稳定性、刹车灵敏度和稳定性提高很多,前后轮组视觉效果、提速换挡与原厂状态区别不大,偶有拖档现象不严重,轮组升级成功哈~

psb (1).jpg

psb (2).jpg
110/80-19前轮胎明显比90/90-19轮胎要大不少,装车之后,推车的感觉略有笨重,但是骑起来没有笨重感,平稳了许多,灵活度影响不大,刹车稳定度大大提升,

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (15).jpg
140/80-17后胎装上车圈之后,与4.10-18原车胎比较,直径略大1厘米,宽度大大增加,整体重量增加一些,配用前15齿后38齿链盘,骑行感觉与原车相差不大,仍旧有拖档现象,提速稍绵软一些,极速没试,过几天换个前14齿小链盘试试感觉。

psb (7).jpg

psb (9).jpg

psb (11).jpg

psb (14).jpg

psb (16).jpg
前轮胎与前泥瓦两侧都有间隙,不会摩擦,配合320毫米浮动盘+对四卡钳,刹车效果不错。

psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (22).jpg

psb (28).jpg

psb (26).jpg
后轮胎装上后与右侧刹车拉杆距离很好,留有近一厘米距离,与左侧链条的距离有些近,最多3毫米,偶尔链条颤动会磨一下轮胎最边缘,在大链盘与缓冲体之间加垫了5个2mm不锈钢平垫,又调整了一下轮子偏正,现在几乎不磨了

psb (29).jpg

psb (36).jpg

psb (33).jpg

psb (31).jpg

psb (35).jpg
后轮胎边缘与链条的距离

前后轮组更换之后,整车显得厚实了许多,整体结构改变不大,稳定性增加许多,骑行的时候不再觉得单薄,跑到120公里每小时的时候不再整车轻微晃动了。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (40).jpg

psb (46).jpg

psb (39).jpg
psb (3).jpg

psb (6).jpg

psb (5).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg
晃晃碰碰 发表于 2018-5-2 09:40
你好,我第一次换的离合手把总成是GW250的,手感不错,只是没有调整功能,后来升级前刹车上泵选用了15款 ...

多谢老哥指点。
我今天已经换了老款650nk的离合手柄。调整自由行程时调到3档,之后微调到5档使用。手感比原车略有提升,不明显。归根结底,还是离合器里的弹簧弹力太强了。两边镜座不对称,还好我换的后视镜可以调整,问题也不大了。离合开关的插头确实不一样,居然是一个3p的。没有找到电路图,也不知道多出来的一根线是什么。插头倒是好找,明天做个头接起来试一试。
老哥的轮胎和轮圈,很漂亮啊,只是140感觉还是宽了一点,调整也不简单。我看到链条盒也切了一块。
yamahawk 发表于 2018-5-2 20:06
多谢老哥指点。
我今天已经换了老款650nk的离合手柄。调整自由行程时调到3档,之后微调到5档使用。手感 ...

{:1_117:}{:1_117:}我的离合手把小开关只用了两根线就可以了。
140-80-17的轮胎确实够宽,跑起来稳定度很好,还不错,比150/70-17的轮胎还留有余地,已经很满意了。
以后有资金了,再换一套前3.0*18圈装110/80-18轮胎,后3.5*18圈装130/70-18轮胎试试感觉。
晃晃碰碰 发表于 2018-5-3 14:46
我的离合手把小开关只用了两根线就可以了。
140-80-17的轮胎确实够宽,跑起来稳定度 ...

再请教老哥,离合开关应该接哪两根线?650nk的电路图找不到,不知道这个开关的接线。多谢老哥。
yamahawk 发表于 2018-5-3 21:37
再请教老哥,离合开关应该接哪两根线?650nk的电路图找不到,不知道这个开关的接线。多谢老哥。

别客气{:1_121:}俺当时是用线头试出来的,中间的不用,用两端的就可以。
psb (5).jpg

psb (6).jpg

晃晃碰碰 发表于 2018-5-4 11:43
别客气俺当时是用线头试出来的,中间的不用,用两端的就可以。

谢谢老哥指点。我也是这么想的,就是不敢试啊。没有大架,起车架也没有,后轮不悬空,不敢带档启动。还好,有老哥的经验,哈哈{:1_121:}
行了,这回要消停好长时间了。等这个月审了车,慢慢的把轮组改了。目前还是偏向建大的TT100,主要是价格便宜。一个2.15x18铝合金前轮圈,一套建大TT100轮胎,只需要一千元。再想想,呵呵