QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
yamahawk 发表于 2018-3-3 17:44
老哥,4.10-18的原车轮胎直径查表是639mm。实车轮胎没有合适的工具,没有量。不知道直径到底是多少了。

我算的4.10-18轮胎直径是(4.10*2+18)*2.54=665.48mm,您说的639mm直径的轮胎大约是3.60-18的规格,不知道哪里有差异。
有时间传几张你车的图片看一下,谢谢了。
三里屯柯南 发表于 2018-3-4 11:49
这两天在网上查了一下,鑫源和cb400ss还真的有不少的通用件的~ 给您列举一下,以后万一要是升级,用得着{ ...

{:1_117:}多谢多谢~~~辛苦了~~~~~·
不羁的风 发表于 2018-3-5 09:20
我准备和你反着做了哈哈,升级动力450,后牙换33的,长途的时候转数低一点,常用速域避开共振点,想法应 ...

我看到网上有鑫源能用的35齿大链盘,应该就是你说的这种办法。
我哥有一台欧版440棍子,换了150/70-17后胎,后轮直径641.8mm,比原车4.10-18轮胎直径665.48mm少24.68mm,配合原车38齿后链盘,没有任何脱档现象,提速好了许多,高速没大影响,跑起来也很顺手。
晃晃碰碰 发表于 2018-3-5 09:48
我看到网上有鑫源能用的35齿大链盘,应该就是你说的这种办法。
我哥有一台欧版440棍子,换了150/70-17后 ...

增加了扭矩减少了极速,这方法城市通勤会很受用,长途就不行了哈哈
不羁的风 发表于 2018-3-5 10:10
增加了扭矩减少了极速,这方法城市通勤会很受用,长途就不行了哈哈

偶尔跑一跑还是不错的,嘿嘿~~前几天俺哥下乡跑了跑,轻松130,机器声音也不大,跑起来很顺畅,150/70-17的后胎和100/90-18前胎的配合也很好,整车稳定度非常高。
晃晃碰碰 发表于 2018-3-5 09:38
我算的4.10-18轮胎直径是(4.10*2+18)*2.54=665.48mm,您说的639mm直径的轮胎大约是3.60-18的规格,不知 ...

这个计算可能要商榷下,4.10×2我没有看懂,18英寸的位置其实并非是辐条位置,而是轮胎与圈的接触口。4.10-18的639数据应该来自轮胎公司的数据手册。我估计实际数字可能还要小!
建大的K761数据
仅供参考
实际鑫源后轮胎是装在3.00的圈上,所以偏平其实是有点变化的,我估计可能外直径达不到639!反正他们换130/80-18的,反馈高差很多!
你反正有实物,什么时候你量下,解下我们的惑!
网轮碟刹 发表于 2018-3-5 10:28
这个计算可能要商榷下,4.10×2我没有看懂,18英寸的位置其实并非是辐条位置,而是轮胎与圈的接触口。4.1 ...

4.10*2是轮胎上下两处的厚度,再加18英寸车圈直径。
如果按639mm的话,就是要减掉车圈和轮胎内侧重合的尺寸,是这个意思吧?
晃晃碰碰 发表于 2018-3-5 10:35
4.10*2是轮胎上下两处的厚度,再加18英寸车圈直径。
如果按639mm的话,就是要减掉车圈和轮胎内侧重合的 ...

对照轮胎厂的外直径标注,您的计算公式可能并不能成立。你看看其他规格的轮胎外直径。
建大轮胎还有一个型号110-80/18的,跟棍子原车的4.10x18的几乎一样,甚至还比原车的宽一点点,我比较过。梦想板和老化油器版的根子在轮胎搭配上却是有问题,前胎轮毂细了一号,后胎又是轮胎细一号,欧版就改好了。
网轮碟刹 发表于 2018-3-5 10:34
实际鑫源后轮胎是装在3.00的圈上,所以偏平其实是有点变化的,我估计可能外直径达不到639!反正他们换130/8 ...

好的,有时间我把换下来的4.10-18原车胎和买来的140/80-17正新龟背胎在没装车的时候测量一下高度,拍几张照片发一下。
然后等你编好MT3.5*17后圈之后,再把140/80-17轮胎装好充好气,再与原车上的整套后轮胎比较一下,这样应该比较直观了。
网轮碟刹 发表于 2018-3-5 10:40
对照轮胎厂的外直径标注,您的计算公式可能并不能成立。你看看其他规格的轮胎外直径。

对比了,公制轮胎的直径计算结果几乎一样的,英寸轮胎的计算,除了4.10-18的数值比建大给的多以外,其他尺寸的按我的计算方法都比建大给的少,嘿嘿,迷糊了迷糊了~~~~~~~~

不信的话,你算一下试试~~~3.00-17、2.75-17、3.00-18、 2.75-21都是比建大给的少一些~~~

lance333 发表于 2018-3-5 15:04
建大轮胎还有一个型号110-80/18的,跟棍子原车的4.10x18的几乎一样,甚至还比原车的宽一点点,我比较过。梦 ...

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}

我哥买的欧版440棍子,前后轮圈和轮胎,与我的梦想版规格尺寸是一样的。
lance333 发表于 2018-1-5 21:42
140-80/17的轮胎估计会磨到链条盒了,我换的130-80/17的正新胎,还不错,反正比原车建大的好多了。前轮建议 ...

谢谢L兄指点。我是想改成类似SR400那样的双18轮圈的Tracker风格。轮胎先是关注锯齿胎,再想感觉抓地力可能比原车的建大胎还差,就放弃了。建大的TT100,可能更适合我的要求。我再考虑考虑。多谢多谢。