QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjkhzg

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]
一条路,一辆车,一个人,一支烟,一个照相机。这就是我想要过的生活。

一只眼 够吗?
小宝宝宝 发表于 2010-3-31 15:49

在西藏一双眼都不够用啊,视觉盛宴
佩服楼主的勇气与精神,我也一定要学楼主,自驾去一次西藏,去寻找在路上带给人的见闻,欢笑与泪水
自助的背包客 发表于 2010-3-31 21:47

注意安全,准备工作要做充分
第二十三天线路;拉萨---达孜---墨竹工卡---工布达江---八一(419KM)

今天终于要踏上返回的路途了,因为种种原因,不得不在西藏境内原路返回.早上十一点告别俱乐部,慢慢驶上归程.出城穿过拉萨大桥后回头凝望着雄伟的布达拉宫:别了布达拉,别了美丽的拉萨.总有一天我还会再回来看你的,一定会回来的~~~今天下起了小雨,气温很低.我穿好雨衣都有些冷.路面湿滑不敢走得太快.俱乐部的技师帮我化油器调整过并在喷嘴主量孔加了铜丝,虽然这样高速没有了,但低扭大大增强了,后来过米拉山都能以70码飞上去.因为是回头路风景都欣赏过了加上下雨所以今天没拍几张照片.路上遇到了三起车祸,一起在由西向东的米拉山脚下,一辆大货车翻在路边,车头撞到路边的山体,驾驶室完全撞烂变形了.车上装得满满的矿泉水撒满了整个路面.几个藏民正在收拾货物整理现场.看样子是雨天路滑刹车失灵造成的.第二起是翻过米拉山后在山脚下的一个拐弯处.一辆旅游大客车撞断护栏冲到落差10多米的尼洋河河滩上,车身一侧摔得一塌胡涂,河滩上散落着乘客的行李和斑斑血迹.我到的时候伤员已送到医院了,交警正在测量现场.唉,又一起制动失灵惹得祸.第三起是快到林芝处,一辆运西瓜的小货车侧翻横在公路上造成了堵车,空气中弥漫着摔破的西瓜汁水散发出的清香.因为我是摩托车,七弯八拐地从夹缝中走了过去.晚上七点钟赶到了八一镇.本想还是到家宾馆去住.但到了一问没房间了.现在是旅游旺季呀.雨越下越大,我找到好多家酒店都是客满,好不容易才找到了住处.放下行李给壁虎打了个电话.没想到电话接通虎哥第一句话就是:兄弟,我们都不知道能不能活着见到你了.我吓了一跳忙问怎么了.他说,路太烂太烂了,后减震断了一根.链条断了已换上备用的.车又没油了,还摔车了,大灯也摔坏了,天马上要黑了.路的一边是悬崖,路上鬼都没一个呀.我让他们不要急,人没摔坏就好,等路上有车经过拦下讨点汽油,把车整到修理店再说.明天我在雅鲁藏布江大峡谷八一镇出口处等你们.他说好,你一定要等我.我说:放心,你们一定会平安出来的.晚上因为担心他们的安全,躺在床上辗转反侧难以入睡.直到三点多才昏沉沉睡去

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
13.jpg 14.jpg 15.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
顶........
精彩继续!
精彩人生路,你娃够巴实
第二十四天线路:八一——雅鲁藏布大峡谷——鲁朗(135KM)
    一早醒来已是十点多了,和壁虎联系过,今天在路上等他,所以我也就不急了,跑到一家陕西面馆里要了一份羊肉泡馍,点了四个肉夹馍。吃了一个,剩下的路上吃。加完油后上路慢慢开,欣赏沿途雄伟的高原风光。走了十六公里看见一块牌子上写着《雅鲁藏布大峡谷由此进》。好家伙,这就是印度第一大河——恒河的发源地啊,雅鲁藏布江和美丽的尼洋河在此汇合,奔向佛教的发源地——印度。我调头拐进景区的公路,在一个尼洋河观景台下车拍照,观景台上的一个藏族小男孩在玩耍,我上前问他怎么不上学呀,他汉语不太好,反正听不懂,了解了半天才知道今天学校没上课,出来帮家里放羊来了。我从包里拿出一听八宝粥给他,他高兴地叫着“叔叔,扎西德勒,叔叔,扎西德勒”。我也很开心啊,头回被人叫叔叔,哈哈,有那么老吗?我拍完照片和他挥手告别,他一直目送着我离开,直到走出很远了我还能从后视镜中看到他瘦小的身躯面向我。我回头向他又挥了挥手。天哪,我的心被震了一下,他竟然也挥手了,原来他一直在目送着我这个远方的客人,直到我的身影被大山阻挡,再也看不见。向里走了一会就到了景区了,坐游艇游玩雅鲁藏布大峡谷。一看门票吓一大跳,两个多小时的游程费用要770块。乖乖,西藏人的消费水平真可以呀。我没钱玩,又不甘心这么回去,我骑上我的摩托车,跟着游艇沿着小路深入大峡谷。一直跟了十多公里实在没路了,这时我才发现自己已孤身一人深入藏民村庄,而且这村庄还有个特别的名字叫通麦村(川藏线上有个著名的通麦天险)。村庄中不时有军队的营房闪过,藏民的狗儿对着我狂吠。不能再走了,这已经是军事禁区了,再走我都要跑到印度去了,赶紧回头啊!一路狂奔着回来,到了分叉口看看时间才两点多,打电话给虎哥,他们已重新走上川藏公路了,一切平安,还有会就能到八一了。我说我在路口等他们,他们说好的。谁知他们路上又修车又买食品直到六点半才赶到汇合点。这时天都快暗下来了,我们来不及相互问候,马不停蹄地冲向色季拉山,一口气爬到山娅口。因为是在山顶,落日的余晖洒向青青的山坡,洒向动人的尼洋河,河水仿佛变成了一条金色的玉带,折射着耀眼的光芒。我们被这美景惊呆了,干脆不走了,把车停在路边,两车留有一定距离(挡风用的),我们三人钻进中间,地方铺上雨衣,拿出路上买的卤味,黄瓜,肉夹馍还有拉萨啤酒哦。一边欣赏艳景一边聊着这两天他们路上的经历一边吃着应该是世界海拔最高(当时海拔有4500米)和最浪漫的晚餐。下山的时候我们兴奋得在路上相互追逐,在车上跳舞,玩特技。全然不顾高原缺氧已把我们的脸庞憋成了紫色。终于,在天马上要黑时赶到了鲁朗唯一一家宾馆——鲁朗宾馆。我们躺在床上聊着分别后他们路上看见的美景,看着相机里那一张张他们用生命换取来的极致景色,沙漠,圣湖,雪山,神密的藏族部落,我真恨不得马上过去亲历一次
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
小兄弟继续啊!太精彩了,难忘的历程。
图文都不错,又见壁虎兄弟与你同行---缘分啊!
以下几张照片是我与壁虎他们分开这两天他们所拍的,请欣赏。