QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjkhzg

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]
楼主继续呀!!!
回复 144# zjkhzg
猛人要顶!一定要顶-西藏行筹划中
洗礼啊 。。。。。。。。。。。。。。。。
单人进藏.顶.6.19正是我返回走到天水的时间.在这谢谢了.
只为在西行的路上。
顶了
[img][/img][/
]

顶了{:1_132:}
你的帖子全看了,一人闯西藏,佩服
第二十七天线路:芒康---竹巴笼---巴塘---理塘---雅江(420KM)
      本想昨晚能好好睡上一觉的,但半夜就被玉龙哥的叫声惊醒了。你猜发生了什么事,原来我昨晚洗澡洗好水没关,我想他们马上要洗的就不关了,后来他们睡了没叫他们,我也累得忘记了,挨着枕头就睡着了,半夜玉龙哥起床小解,一脚踩在了水里,吓了一跳,打开灯一看,好家伙,雨鞋啊,袜子啊,护具,行李全都成水上漂了,完蛋了。我这才想起水龙头没关,流了一夜呀。被店老板知道了还不骂死啊,于是我们三个人马上分工,玉龙哥舀水,虎哥收拾行李,我则拿着电吹风吹雨鞋和衣服,不吹干没得穿呀,唉~~~~~~~~~~虎哥边收拾边说:西天取经都成功了,菩萨算算才八十难,还有一难哦!你瞧,补齐了吧。跟西游记的最后一难一样,巨龟驼着唐僧他们带经书沉到水里,后来他们晒经书,我们吹衣裤。哈哈哈~~~~~~~~全屋笑翻
     壁虎,玉龙两位大哥,自从上路以来,我们就结成了生死兄弟,今天我们就要分别了,心中有太多的话想对你们说,感谢你们的一路相伴,给了我太多的照顾。此情我永远铭记在心,出发后我们都默默地骑过了最后那竹巴笼69公里比通麦天险还烂的路。过了金沙江检查站后,你们右转回云南,望着你们远去的背影,我心情久久不能平静,两位大哥,我答应你们等我结婚了,蜜月来丽江过,再来看看你们,保重大哥。
    我左拐进入巴塘后路是全新的油路,修了好多的隧道,就不用走以前的老318烂路了,非常舒服,在巴塘和理塘间的毛垭草原上,开车行驶在这一望无际的大草原上,蓝天,白云,雪山,羊群,牦牛,骏马,还有蓝天下翱翔的雄鹰,构成了一幅幅绝美的画面,每按一次快门,指尖都在微微颤抖,摩托车随着减震有节奏地跳动着,仿佛变成了一匹骏马在飞奔。我仿佛成为了康巴汉子,挥舞着马鞭,唱着次仁拉索,在雄鹰的陪伴下奔向我那心爱的姑娘。天啊~~这是怎样的一次经历呀,今生今世这都是将是我最美的回忆~~~~~~~~~~~
    在爬到海子山娅口时,停车休息,路旁有两个藏民小孩子在玩,我拿出糖果给他们吃,再给他们拍几张照片,呵呵,这下倒好,把他们全家都引来了,得,就给他们拍几张全家福吧,我征得同意也在他们的马背上来了几张,后来通过彩信发给了他们。海子山的风景真的很美,如果五月份来,山顶都是白雪,很美,但毛垭草原的绿色风景就看不到了,所以说任何事情都没两全的。
    在毛垭草原上还发生了两段小插曲,当时我正常行驶在国道上经过一个牧民的毡房时,一只黄色的牧羊犬轰得一下向我直扑过来,我吓了一大跳,下意识地加大油门往前冲,还差半米就咬上我了,被它吓得一身的冷汗呀。后来向前开不远,路中间游荡着一只黑色的藏獒,这次我多了一个心眼,先以40码的速度慢慢开过去,快与它碰面时,它真的直冲我过来了,我瞬间油门到底,车子发出巨大的低吼轰鸣声。,那只藏獒显然被吓到了,呆在了原地,我快速地逃出了它的攻击范围。后来下车拍照休息都会仔细观察周围有没有危险。翻过了卡拉子山和剪子弯山后,天已快黑了,一路下山后来到了雅江住下。