QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjkhzg

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]
梦想在路上,路在我心里,让美丽倒映在心房,任泪花随笑容绽放
回复 167# 壁虎漫步

虎哥,你终于来顶我啦,哈哈。
有你相伴的日子小子下辈子都记得
回复  壁虎漫步

虎哥,你终于来顶我啦,哈哈。
有你相伴的日子小子下辈子都记得
zjkhzg 发表于 2010-4-2 22:13

呵呵 下次去哪玩 提前一年通知一下 我在山里信号不好
哥们  潜水许多年 第一次上来喊声敬佩~
第二十五天线路:鲁朗---波密---然乌(305KM)
   今天一早起来,感觉空气异常的清新,忍不住深呼吸几口,突然连打几个寒颤,天气好冷啊!要知道杭州现在都三十八九度热死人了,我在这晚上还用电热毯呢。像往常一样,玉龙哥早早把行李捆好,车子预热好在楼下等我们了。
   吃罢早饭上路没行多久,壁虎哥指着路旁一个村庄喊“传说,要不要去玩玩?”。我一看是一个藏族民俗村叫扎西岗民俗村。来藏这么久还没到过这种民俗村玩过所以就同意了。进村有一座武汉钢铁公司援建的铁桥,过桥要收费每人两元,虎哥下车拿了一根香烟给看桥的藏民大哥,攀谈了几句后手一挥:过桥。呵呵,虎哥好样的。因为时间尚早,丛山云雾缭绕,异常美丽。突然发现远处的一座大雪山,我用相机镜头拉近,天哪!太美了,太兴奋了。往里走,景区还在修路,我们从田野中穿过去有齐人高的植被,走得异常艰苦,玉龙哥时不时下来推车,气得我大骂:“虎哥怎么带路的,要是窜条藏獒出来我们仨一个都跑不掉”。好不容易驶上景区的小路却被一排木栅栏挡住了,原来景区还在开发未开放,不管了,我们下车齐力把木头推到一边,偷偷溜了进去,哈哈。进入景区,漫山遍野的草地,野花,俊马,羊群,加上美伦美涣的云雾。我简直怀疑我是不是又回到了世外桃源---香格里拉,转过转经轮,在一片经幡阵中许下美好的祈祷后我们发疯地在草地上跑啊,跳啊,滚啊。我们骑车从山脚一直爬到山顶,环顾四周:这就是天堂,一切都那么和谐,安详,宁静。如果和心爱的人一起生活在这,日出而做,日落而息,享受天伦之乐,管它外面人情世故,世事纷争,全和我无关,这就是我想要的生活啊!然而现实是残酷的,做做梦就行了。
    我们玩好了出景区已11点了,今天必须赶到然乌,于是加大油门赶路,再一次征服了通麦天险,还有那大型泥石流区。在过那段39公里的搓衣板路时,因我一路不时停车下来拍照,虎哥他们早就把我甩在后面了,我只有加大油门拼命追赶他们,在搓衣板路上开到七八十码(事后想想都疯了)。在一个左大拐弯处,我想从内侧车道换到外车道,70码速度过弯,却不知这段路上刚刚发生了多处滑坡,都是鹅卵石和厚厚的灰尘,修路部队的推土机里一推,外一推,把落石推到那月曲河中,却不知中间就高了一截出来,那时已经六点多钟了,天色有点暗了,加上我速度快,根本没看出来。当我的车轮驶上那截泥土时,心一惊:完了,肯定要摔车了。说时迟,那时快,车辆马上失控,我被凌空甩了出去,车子猛向右侧翻,我的腿被车子压着随车一路向前滑行,真切地感受到自己的身体和地面剧烈的磨擦。虽然只有短短的两三秒钟,却感觉过得那么漫长,想了很多:车子千万不要摔坏了,万一摔坏了谁来救我呀!这次身体肯定要受伤了,不会断骨头吧,虎哥他们到底离我有多远?直到人和车在地面上滑行了四五米才停下来,四周静得可怕。我立马爬起来拍拍尘土,看看还没事,手脚还能动(早上因为冷,穿了很多衣服,把护具全戴齐了,这点救了我)。只有膝盖处的裤子磨破了,左手掌磨得有点红,其他一点事没有,奇迹啊~~~费尽全力把车子扶起来检查:保险杠摔断了,仪表盘转速表摔烂了,支架也歪了,让人最担心的前减震好像也歪了,仔细检查还好没事。按下电启动,妈的,发不起来,试了好几次都没用,用脚启也不行,肯定是摔车时汽油窜入汽缸造成混合气太浓。试试推车着火吧,把车挂三档,捏离合,奋力推几米,快速松离合,发不起来,再试————因为是在海拔三四千米,空气含氧量不足。推车启动可是个体力活,推一次都非常吃力,气都喘不过来,脸都憋红了,试了五六次还是发不起来。浑身的劲都用完了,这时心里开始发慌,忙掏出手机向壁虎求援,怎么这鬼地方连信号也没有呀!怎么办?不会要我推车推到然乌吧。此时路上一辆车一个人也没有,我在心里不停地安慰自己:壁虎肯定就在前面不远,时间太长没赶上他的话他一定会回头来找我的。眼下只有推车一条路了。我一咬牙,挂空挡推着车走,大概走了一百多米,下意识地按了下电启动,天哪,车子居然启动了,听着那轻快的怠速排气声音,感觉这是世界上最美妙的音乐。强忍着激动的心情马上挎上车从新上路,直到驶过米堆冰川才追到在路旁等我好久的虎哥他们。一下车,我调侃地喊:“虎哥,前面我摔车了,都不知道能不能再见到你们,还好大难不死啊!”哈哈~~~~那种死里逃生的感觉一辈子也忘不掉。很快我们到达然乌修车,因为西藏没有YAMAHA的配件,所以只有把断了的保险杠焊好了事。在上次住过的旅馆住下了。

21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg
31.jpg 32.jpg
91.jpg 92.jpg