QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熄火

KTM耐用之我见。。。很少见的照片哦~~

火... [复制链接]
发表的意见很专业,顶
从头看完了,菜鸟问题。用了几年的车,打看再装上,活塞环不换,不烧机油吗?
活塞环开口还能在原来的为值?

{:1_121:} {:1_121:} 好车
弹簧断了是因为启动困难,踩的太多还是弹簧本身质量不好
时间无敌 发表于 2010-9-22 10:17

前任车主,两年没清洗过化油器~造成启动一般得踩5-8脚~还有脚启动其实是个技术活~~
不会踩。。。最后弹簧断了~~
从头看完了,菜鸟问题。用了几年的车,打看再装上,活塞环不换,不烧机油吗?
摩托骑兵 发表于 2010-9-22 13:15

不烧啊~~呵呵~~活塞环下来的时候你可以看出来间隙啊~~呵呵~
间隙合适不会烧机油
发动机的装配线确实需要无尘,但绝对不要求超低温,那工人还不都要穿着棉大衣上班啊。
你说的关键部件 ...
待到雪融时 发表于 2010-9-21 19:15

遇到这样的理解,我无语了。兄弟应该知道组装车间有种自动控制的“机械臂”或者“机器人”的东西吧。你以为人的手工能完成那种精度的装配,哈哈
遇到这样的理解,我无语了。兄弟应该知道组装车间有种自动控制的“机械臂”或者“机器人”的东西 ...
天堂鸟-北京 发表于 2010-9-22 23:43

呵呵~~神话有很多的了~~低温装配。。机器装配什么的~~其实都不会~~
发动机装配重点就是配合间隙,看设计的标准。
我记得还看过一个KAWASAKI还SUZUKI的装配过程,发动机装配都是手工完成
常温下,重点是标准的螺丝扭力,还有零件材料的硬度,精度,韧度等
这里看一下哈雷的装配过程了~~呵呵~~机器人很多作为焊接用,跟汽车生产线一样了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5OTg2OTU2.html
发动机要是低温装配~那不是不能磨损~一旦使用磨损就会出问题
到哪去找开了十年还没什么问题的车呢~~呵呵~~
维修就是撤换那些过度磨损,造成故障的零件,剩下的零件重新装配,就可以了~~
我们的问题是没有标准数据,有些零件的螺丝,不是越紧越好的。。或者需要很紧
我们就是没有这个数据。。。
现在原装零件。。只要有钱都没问题了,所以,一个有经验的好师傅就显得比较重要~~
发动机拆装多了~~大概就知道好歹了~~
呵呵~~神话有很多的了~~低温装配。。机器装配什么的~~其实都不会~~
发动机装配重点就是配合间隙,看 ...
熄火 发表于 2010-9-23 00:35

看到你的帖子,知道国产汽车也好摩托也好,怎么模仿都比原形车差的远的原因了。机器人都是在涂状车间或者焊装车间是吗?哈哈,我的专业白学了,你该去大学教汽车专业了
遇到这样的理解,我无语了。兄弟应该知道组装车间有种自动控制的“机械臂”或者“机器人”的东西 ...
天堂鸟-北京 发表于 2010-9-22 23:43

看到你的帖子,知道国产汽车也好摩托也好,怎么模仿都比原形车差的远的原因了。机器人都是在涂状 ...
天堂鸟-北京 发表于 2010-9-23 01:12

我在一家发动机的生产厂总装车间工作了19年,主机厂也见了不少,我也不想跟楼主辩解什么,你愿意怎么想就怎么想吧
我只想说国内的车为什么造不好,主要3点原因:材料、加工精度、装配工艺都达不到要求。再加上只会仿造,自己不创新,能造出好的产品才怪
看到后边都有点跑题了.....谁让咱国家的摩托车不争气
{:2_74:}{:2_74:}
冷门车配件不好搞,倒不是凑热闹,就算10不坏,我们买的车也差不多10多年的洋垃圾,想买个易损件就要比别人多出几倍的价格,还不知道要等到猴年马月才有货,热门自有热门的理由,国内玩车环境如此,没办法。
我也是ktm 好车 十几年的车子 劲狂大
{:1_132:}{:1_132:}