QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

为什么天蝎排气卖这么贵?到底贵在哪儿?到底值不值你说了算!

火... [复制链接]
dirk 发表于 2013-5-13 16:02
无论你的目的是什么,起码论述的观点要有正确的依据。没有正确的依据,只能是误导广大车友。

竞赛用的 ...

我论述的观点非常明确,而且有正确的依据并且没有误导广大车友!我在一楼已经非常明确的表达我的观点,如果你没理解,我深表遗憾!!
人都不是傻子都有思想有自己分析对比的能力!我只是提一种方法给车友们作为参考仅此而已,并没有天蝎产品是垃圾大家不要买之类的话,看完这帖子的人该买照样买,不买的人还是不会买,你不用这么担心会影响产品的销量,我还没这么大的影响力和号召力。。
dirk 发表于 2013-5-13 16:02
无论你的目的是什么,起码论述的观点要有正确的依据。没有正确的依据,只能是误导广大车友。

竞赛用的 ...

顺便在跟你说下,一楼中截图不是我自己提供的数据,是我从天蝎官网截图下来的!天蝎官方自己提供认为比较合理公平的对比数据!向消费者明明白白展示自己的产品优势和劣势,至于消费者如何选择那要看消费者自己的意向了,而不是靠某些经销商的误导和枪手的吹嘘。
kitty22030 发表于 2013-5-13 16:14
你有没有问香港YAMAHA代理YZF-R1整车拆散之后当成什么价格??一根排气卖2万左右,那发动机呢?前后制动呢 ...

一辆车拆散来卖的价格是整车的2-3倍这不是很正常的吗?不但是摩托车,汽车也一样的。这个是常识,不明白你在怀疑什么。
我没说你说天蝎是垃圾。

我正是指出你所举的例子,你只是一知半解,天蝎最大的提升不只是最大马力,而在于中段的马力和扭力的巨大提升。而且也贴出了天蝎的马力测试图。你不明白我也没办法。而且你付出的价格只是和原厂排气管的价格差不多而已,不划算吗?
我说的是人民币。

关于机油,你在4S点的机油是交了税的,是有保证的,你在淘宝卖的,交了税没有?一个是正规渠道,一个是偷税漏税的,你说价格怎么能一样呢?比较的前提都不一样,怎么比较啊?4S店有场地费用,正因为他有场地,所以能提供比较齐全的服务,淘宝店能做什么?你拿这种实例来对比,能说明什么问题吗?
kitty22030 发表于 2013-5-13 16:21
我论述的观点非常明确,而且有正确的依据并且没有误导广大车友!我在一楼已经非常明确的表达我的观点,如 ...

是的,你的观点是很明确的,但你的依据不全面,所以虽然你的观点很明确,但却是错误的,你连天蝎排气的最大优点都不知道,谈什么正确依据?你只是看到了片面的最大马力数据,而忽略额最重要的马力扭力输出曲线而得出的结论,能不误导大家吗?

就事论事而已,你觉得在这里能卖天蝎?
你们忘记了一个事情,现有科技水平在压榨机械极限的时候,后期的性价比越来越低。不过我5w买个水车,我想我不会再花1w去买个排气
kitty22030 发表于 2013-5-13 16:23
顺便在跟你说下,一楼中截图不是我自己提供的数据,是我从天蝎官网截图下来的!天蝎官方自己提供认为比较 ...

呵呵,我都说了,你是数据没错,但是片面的,最重要的你都不知道,所以说你的观点是不全面的,错误的。

我是天蝎摩托车排气管中国总代理,我觉得我有责任向大家说明情况,以免被误导。

天蝎不但在中国市场相当成功,在全球市场,2012年销量在全球的销量比2011年增加了7%。这恰恰证明了天蝎的性价比。

同时,我阐述的观点,对其他品牌的排气管一样有效。不知道你是否知道,有的排气管设计出来最大马力是下降的,但中低转数的时候扭力大大的提升?
kitty22030 发表于 2013-5-13 16:14
你有没有问香港YAMAHA代理YZF-R1整车拆散之后当成什么价格??一根排气卖2万左右,那发动机呢?前后制动呢 ...

按你这个观点,买个福喜100都有7匹马力了,才6000人民币,1000块钱都能买1.2匹了,你花10万买110匹,一千块钱才1.1匹,那不是傻吗?大家都去骑福喜得了,还开什么大牌啊?
dirk 发表于 2013-5-13 17:11
一辆车拆散来卖的价格是整车的2-3倍这不是很正常的吗?不但是摩托车,汽车也一样的。这个是常识,不明白你 ...

车友们的钱不是大风刮来的呀,当然能省则省,车友们没有义务养着一大帮蛀虫。有人嫌麻烦自己愿意到4S多花点钱去找师傅换,有人不嫌麻烦自己在家换。

至于你说的关于改装天蝎排气后在中段和马力和扭力得到巨大提升,具体提升比值大概多少呢?光靠图不能说明的因为太概念,最好还是数据来说明。
dirk 发表于 2013-5-13 17:16
是的,你的观点是很明确的,但你的依据不全面,所以虽然你的观点很明确,但却是错误的,你连天蝎排气的最 ...

关于你说的曲线图只不过是我一楼数据中另外一种表达方式而已!你要知道一辆125CC的摩托才多少匹马力??日常生活中有几位车友时速是在180码以上的?大都在100左右。

曲线图中写的很清楚,除了7000转和9000转时速度相差10码,除此之外差距不大的,试问下有几个人在日常生活中为了追求这10码的速度而花高价钱换根排气呢??

dirk 发表于 2013-5-11 14:27
上面的数值很清楚吗?证明你对一根排气真正的性能还完全不了解。你看看附件的马力图,你就知道,在常用的转 ...

这图只改装了全段排气之后效果吗,怀疑
效果有这么明显?我发其他几款排气的测试图

1101_sbkp_05_z exhaust_shootout m4_dyno[1].jpg

1101_sbkp_10_z exhaust_shootout two_brothers_dyno[1].jpg

1101_sbkp_19_z exhaust_shootout FMF[1].jpg

1101_sbkp_22_z exhaust_shootout vance_and_hines_dyno[1].jpg

1101_sbkp_26_z exhaust_shootout voodoo_dyno[1].jpg

1101_sbkp_27_z exhaust_shootout HMF_dyno[1].jpg

1101_sbkp_37_z exhaust_shootout brocks_dyno[1].jpg

1101_sbkp_40_z exhaust_shootout yoshimura_full_system[1].jpg

1101_sbkp_44_z exhaust_shootout muzzy_dyno[1].jpg

1101_sbkp_11_z exhaust_shootout yoshimura_dyno[2].jpg
kitty22030 发表于 2013-5-12 00:52
天蝎排气比原厂排气噪音增加了5db。你骑过原厂排气的小R就知道已经很吵了。。

超过100分呗非常吵了,120左右足以把玻璃震碎
kitty22030 发表于 2013-5-13 17:27
车友们的钱不是大风刮来的呀,当然能省则省,车友们没有义务养着一大帮蛀虫。有人嫌麻烦自己愿意到4S多花 ...

同意你的可省则省,但不能用一个含税价和一个不含税价对比。基础不对。

我现在终于明白了,你连天蝎 马力测试图都不会看。图上面清清楚楚的写着在多少转马力和扭力各自是多少。连图都不会看,还说自己的观点是如何的正确?严肃点好不好。
kitty22030 发表于 2013-5-13 17:33
关于你说的曲线图只不过是我一楼数据中另外一种表达方式而已!你要知道一辆125CC的摩托才多少匹马力??日 ...

第一,天蝎没出125CC的排气管。第二,我们看的不是具体多少匹,而是排气管是否能使车跑的更快。

曲线图中从来没有速度,你笑死我了。
摩托与摩托 发表于 2013-5-13 17:45
这图只改装了全段排气之后效果吗,怀疑
效果有这么明显?我发其他几款排气的测试图

我亲自到多AKRAPOVIC的测功房,并从他们的工程人员里了解了很多我以前不知道,也没见过的马力测试方法。同时,在AKRAPOVIC的测功房里,还有一个小风洞,能把人都吹起的。
上面这个杂志只是用原装车原装轮胎来静态测试的,没考虑到轮胎变形和AIR RAM的影响,肯定是不如天蝎准的。
天蝎是唯一一个MOTOGP车队提供赛车给他们开发排气管的一个厂商,其他的排气管厂商都只是按厂队的图纸来做,不会给车他们开发的。
天蝎在国际的知名度还是很高的.之所以能成功,我想离不开专业这2个字.如果不够专业,为什么那么多人用呢..楼主的话我看过了.我觉得稍微有一点偏激了.,其实大可不必,之前我就说了.其实想买的人,在怎么说也阻止不了他.但是讨论还是非常有必要的.哈哈哈