QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑141——十月 趋势的力量,测试新版GW250S和14版CF650NK,附带KTM200DUKE。

火... [复制链接]
cgtwsml 发表于 2014-6-28 00:25
在这个论坛我基本是只看不说话,但您说的话,他们是看不懂的,这个他们或许包括我,都是一群只对摩托车评 ...

谢谢兄弟,我一般也不说话,可是看着指鹿为马把屌丝当高大上的还是忍不住跳出来说两句,呵呵。
生命诚可贵 发表于 2014-6-28 16:09
谢谢兄弟,我一般也不说话,可是看着指鹿为马把屌丝当高大上的还是忍不住跳出来说两句,呵呵。

我没说猪兄弟,我指的是你的言论,很多深意一般人不会想到的,跟选车无关。还有,楼主的文章我也比较喜欢看,虽然他讲话有时觉得让人接受不了,但也都是大实话,呵呵
{:soso_e179:}
生命诚可贵 发表于 2013-11-13 17:23
你这话说的真有意思啊。评判贵不贵是建立在平均价格和公众认可基础上的,而不是谁的自我感觉或一张破嘴。 ...

说的好!!!!!很多国人其实就是一身奴才思想。。。他们有钱不怕被奴役。。。所以他们就不在乎别人是不是被奴役!!!!因为他们认为没钱的人都是没本事的人。。。就该被奴役。。。
暴跑一族 发表于 2013-11-13 21:34
价格会贵这么多政府有很大的干预,首先是税收,其次各种认证 管理费 购置税 房租 什么的一大堆都是要消费 ...

真奇怪。。这个时候不谈本事了。。谈保护了。。话说我们国家闭门造车几十年。。保护了几十年。。造出来的车怎么还这么垃圾???如果是一条政策出了问题不可怕。。。一根人的人心出了问题也不可怕。。。可怕的是一群人的人心都出了问题。。。有个词很准确。。。扭曲。。当然没有对比就没有扭曲。。但是井底之蛙不是不知道天外有天,而是因为它永远也蹦不出这个井,所以就只能无视。。。
ttwttmttj 发表于 2014-7-1 01:59
真奇怪。。这个时候不谈本事了。。谈保护了。。话说我们国家闭门造车几十年。。保护了几十年。。造出来的 ...

那你为啥不看看国外几百年的工业基础,而新中国的工业基础才几年?国外发展工业的时候中国在闭锁国门,国门一开又一直在打仗,哪有什么时间去发展工业?

你难道感觉不到中国制造现在正在慢慢的赶上国外的脚步吗?日本刚一开始不也是在仿制吗?难道仿制消化吸收 到最后的自主创新 不需要时间吗?那是张嘴放卫星的事???

咱就说造车最原始的——钢铁冶金,难道就是简单做出一模一样东西就可以了吗?钢铁里面的合金与微量元素要研究多久才能造出合格的活塞环和缸体???
黄龙做出四缸车来了又怎样?为啥他发动机还要限速?那是因为中国的钢铁还是不能适应发动机高速运转。

说个最简单的,某大饭店做红烧肉很好吃。你自己也想做,但是你自己想做就得慢慢的一次一次的试验,不积累N盆不好吃红烧肉的经验怎样做出一盆好吃的肉?一样的道理!
你感觉饭店里面可以卖给你红烧肉吃。但是饭店能告诉你红烧肉做法的秘密吗?人家把自己的秘密都告诉你了,那人家饭店还开不开?谁还去他家店里吃红烧肉?

为什么中国的高转速发动机还在受限制,就是因为冶金工业还是不行。单纯的仿制出样子不行,还要耐用才可以!
每个能造出高速发动机的国家都有自己的冶金秘诀,但是人家肯定不会告诉你他自己的秘密。

生命诚可贵 发表于 2013-11-13 23:35
再见,请搬小板凳坐好,看最后谁被打脸。

既然有人回复这个帖子了,我也顺便回复一下你,这是啪啪啪的节奏,不过不是在床上,而是用小板凳打脸的节奏。

这是引用楼主在别的帖子里面的一段话

4,价格怎么还是这么贵!为什么不是2W多?

这个问题是最难以辩论的。
上面我已经谈过,“价格相对论”这个原理,开奥拓的人必然觉的奥迪太贵,都是四个轮子,凭什么那么贵。其实开奥迪的人也羡慕奥拓的便宜耐操不心疼呢,只是你让他真的去开奥拓,他又抹不开脸面。
这方面,我可以坦白的说,现在让我骑几千块的车出去跑长途,我真不敢,倒不是怕丢人,主要是一种惯性思维,不敢轻易相信廉价车,因此换个角度去看,用惯了便宜车子的车友,也不会简简单单就接受高价车。
简明的说,如果你现在是天剑王 GW 等250级别的车主,200DUKE 真不是你们的菜,因为他们的实际区别并不大,价格还贵了1W多。这个级别其实是KTM最廉价的档次,不可能具备超越性的因素,但是390就不同,它在动力方面的优势非常大。玩够了四缸重车 想找找轻量化暴力小钢炮的感觉KTM390DUKE确实是个不错的选择。(后面的帖子还会继续更新390的内容。)

网上最多的声音是,为什么一款在印度卖2W的200,到了中国就变成35800了,这也太黑了吧?我没见到2W多的duke到底怎么样,不敢妄下结论。
我不知道要从哪个方向去说,如果我告诉他们,同样的这车,在香港卖39898,在台湾卖4W多,在欧洲和美国更贵,又怎么办?

我们站在不同的角度去看,会有不同的观点。
假如,我只说假如,200DUKE在中国卖2W多,那天剑王和GW250 怎么办?他们的企业怎么办? 再假如390DUKE 卖3W多,对中国摩企的影响力就更无法想象,现在,我们只能想想,有一天 每个城市的街头都能见到DUKE的身影,那时候,我相信价格绝对会越来越容易被更多人接受。

让我推荐的话,我觉的390真的是个不错的车,在国内400CC摩托车这个级别上,可以说它的操控感动力感都是无人能敌的,至于49800的价格,说实话,比我预想的要高,27号发布会现场,公布价格之前 春风动力副总经理竺鸣女士曾经对着现场媒体发问 让大家猜测价格,我站在台下用最大音量喊出45800的心理价格,喊完之后现场一片安静,几秒钟之后竺总说 比你想的要高一些,我们的定价是49800.

如果我有能力可以让春风公司 改变这款车的定价,我愿意试试,28号我单独去公司的时候也曾经跟销售部门老总碰过头,谈了很久。
我想这已经超出我的能力范围,就像当初钱江公司给BJ300的定价是22800,结果遭到了来着经销商队伍的强烈抵制,最终不得已又抬高了1000元价格,其实,这是公司的一种妥协,仅仅是为了满足经销商对于利润的追求。。。。

暴跑一族 发表于 2014-7-1 18:03
既然有人回复这个帖子了,我也顺便回复一下你,这是啪啪啪的节奏,不过不是在床上,而是用小板凳打脸的节 ...

我先问你关于价格你有没有被小板凳打脸?????????????????????????????

收入比,中国22840这个数据你是从哪得来的?
按这个来说一个月工资 只有1903块钱。你挣着么点钱????
我们门口工地搬砖的小工一天工资都200了!!!
很奇怪我的工资比你说的所谓标准高了好多倍啊呀。
我就很奇怪为啥你到现一月还挣那点钱????自己不努力还是每天在自暴自弃?还是在别人努力工作使劲挣钱的时候  你却每天在屏幕前面抱怨着工资低 待遇不好 国家不公正 社会不公平........
在羡慕土豪花钱无度的时候,自己也要想想人家当初是怎么把钱一分一分挣来的。
不要只见贼吃肉,而不见贼挨揍!
自己没本事挣钱就不要怪东西贵!
暴跑一族 发表于 2014-7-3 11:44
我先问你关于价格你有没有被小板凳打脸?????????????????????????????

...

数据哪来的?联合国劳工组织。
1903你觉得少?远的不说,你问问吧里的兄弟,这个收入水平的人就有的是。偏远山区一年收入几千块的更有的是。
进口四轮正在舆论政策的压力下下调价格,反观这里反而一群脑残在这不贵不贵,自我感觉最良好的就是这群半吊子,开口闭口没本事,殊不知真正牛逼的一瓶酒够你挣一年。
生命诚可贵 发表于 2014-7-3 12:00
1903你觉得少?远的不说,你问问吧里的兄弟,这个收入水平的人就有的是。 ...

那你应该去吐槽酒很贵,而不是车很贵。

而且按照你的工资水平的话      恐怕你十年不吃不喝也喝不上那瓶酒了.....
生命诚可贵 发表于 2014-7-3 12:00
1903你觉得少?远的不说,你问问吧里的兄弟,这个收入水平的人就有的是。 ...

1903啊,小女生去小饭店端盘子多少钱?
门口工地搬砖的小工多少钱?
送盒饭送桶装水的多少钱?
知道我们公司雇的扫马路的阿姨一个月多少钱吗?三千呀,那可是三千块钱!

如果你一月也挣这点钱的话,那你也就别来这现眼来了,真的一个大老爷们挣这点钱很丢人有木有?
暴跑一族 发表于 2014-7-3 12:04
1903啊,小女生去小饭店端盘子多少钱?
门口工地搬砖的小工多少钱?
送盒饭送桶装水的多少钱?

看你也老大不小了,怎么说起话一点基本常识没有?
挪威刷盘子扫地的一个月两万五千克朗合人民币三万,去吧,比去吧。
挪威人会不会,说你看你自我感觉怎么良好,怎么一个月下来还赶不上我扫几天地的?我相信不会,一是素养问题,而是脑子问题。
生命诚可贵 发表于 2014-7-3 12:22
看你也老大不小了,怎么说起话一点基本常识没有?
挪威刷盘子扫地的一个月两万五千克朗合人民币三万,去 ...

我活在中华人民共和国感觉很好。我为我活在中国而自豪!!!我为自己活在中国而骄傲!!!

另外我也不会给别的国家比收入,这个对比是你说的好不,你在那边截图的中国和国外收入对比,不要在那胡搅蛮缠!!!

你连这个概念都分不清了,看来你的脑子也不正常了。

我只不过是给你说了在中国普遍的工资状态,你咋还急了?

暴跑一族 发表于 2014-7-3 12:28
我活在中华人民共和国感觉很好。我为我活在中国而自豪!!!我为自己活在中国而骄傲!!!

另外我也不 ...

北京房价4万,所以全国都4万了?

中国普遍靠你自认为?你家那犄角旮旯就代表中国了?

不知道可以百度,别大嘴一张想当然。把你放到贵州就你觉得自己本事再大也买不起北京的一个厕所。

这还用人说。