QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nike_110

远赴江苏盐城提13年S1000RR,被骗130000法院单子更新

火... [复制链接]
告物流也告不下来,法院凭啥信你车值20万,有购买合同不?有正规发票不?进口车有报关单不?咋证明车就是你的。。。。。。。所以,不要再提告物流这件事儿了
不明所以 只能说 公道自在人心
光看楼主的话确实好象卖车方的问题,不过车主现在来澄清了,店面在那放着呢,详细地址已经给你们说了,还有些傻逼在那说车主是骗子,这事情其实就是楼主也就是买车的人心里有点别的见不得人的想法,结果别车主识破,现在是骑虎难下,楼主你可以带上警方直接去他店里啊,毕竟店面在哪放着呢,还收手机号,真正做生意的不会换手机号的,你去查以下手机号用了多长时间,要真是骗子也是买个新号不过户,或不过自己户,我看你们要解决呀就找吧里人或直接找警方当面把事情弄清就OK。我就不信在吧里发个贴子就能把事情解决了,以上纯属个人想法,
x39001 发表于 2014-8-23 22:04
其实卖家嫌疑更大吧,都说买的没有卖的精明。既然卖家是地头蛇,还有点小钱,肯定会有办法坑一个外地人的 ...

顶个 作为新手 还是喜欢直来直去的  
看来楼主是不打算回应了{:soso_e180:}
当事双方我都不同情
1、买车的楼主一口一个被骗13万结果只拿到车钥匙,成年人买定离手,不要说远隔千里,本地买车都如此。只拿一把钥匙,车进物流公司。只能解释楼主只给了部分款项,否则应该所有东西都拿了并且发货单都是自己的名字,说不小心这个理由很牵强 。
2、同时至少有2-5个id是买车的楼主的朋友帮忙还原事实,请注意,除了当事人,还有谁更清楚事实,为什么车主没有一帮朋友出来帮忙还原事实?
3、买车的楼主前后改口的地方不少,几个朋友七嘴八舌的更让人看得眼花缭乱
4、大金额的款项转账不是更有证据,为什么要取现金,银行的监控录像或者酒店监控录像可否证实车主收钱?
5、换成是我卖车,绝对收全款,帮你联系物流,发货人名字写我的,如果付了全款你愿意?确定?
6、现在只是被骗13万在网上讨伐骗子,还是先出三万把车骗到物流然后自己去改名字最后没骗成只能在网上哭诉?
7、抵押房子得到13万,跟交易没有必然联系。不构成直接证据,只能说明你有13万的钱。
8、物流公司看单给货,非本人取货直接起诉不用犹豫,得赔20万
9、车主的微信聊天记录里体现的最后两张,如果是车主骗钱,那么讲话已经没有那么客气了
10、作为玩车的朋友,各自擦亮眼睛,注意防范诈骗,如果感觉卖家或者买家心术不正时应当停止交易。
11、警察是做什么用的?不予以立案的原因和回执应该有给吧

11、偷鸡不成蚀把米,这是对本次交易最好的描述

以上仅为个人观点,网友们理智判断

曹金泉
关注中,不作定论,但是朋友说的似乎贴点边  发表于 2014-8-25 20:00
酷爱杜卡迪
说的基本差不多了。我也觉得就是这么一回事。  发表于 2014-8-25 14:04
勇敢的飞
我也赞同此观点...................  发表于 2014-8-21 11:56
百撕布得骑姐
同感··········关注·····································  发表于 2014-8-20 14:37
爆怒战神复活
说的太好了,这才是真相!!!  发表于 2014-8-19 16:53
楼主·拿房子买摩托啊··这算不算走火入魔了··
这位朋友其实应该已经基本完整还原了整件事情的经过了,推荐大家看一下

1、楼主id为  nike110 也就是本帖提到的买主,也是不断强调自己就是买主,也就是真名为李佳壕的朋友(运单上有写),说是抵押房子来的13万元,但是房产证和抵押人均为宋凌立,这就很蹊跷,买车本是玩乐用,什么样的朋友可以抵押自己的房子给朋友买一辆摩托车?
2、id为sllking的朋友也声称自己是陪朋友去看车的,那么是否可以推断该人为宋凌立?
3、再次说明,房产证抵押合同和取款单无法作为直接证据
4、在车主提供的聊天记录里,买主却变成宋凌立,也声称朋友都知道自己买车,钱是小事,面子是大事
5、应该有一张3万的收条在李佳壕或者宋凌立手上,收条上的名字写谁,谁就是买主。
6、本帖从头到尾,楼主都不承认有3万元的事实存在,但是车主已经承认收了3万元,此处为本帖的核心问题所在
7、如果运单第一次写的名字为车主,那么楼主第一次改单子则为非法,物流公司不予以受理,公安机关不予以受理是合理的解释。第二次只是改回来而已,按照证据的先后顺序,法律应该支持第一证据,所以楼主手上的单子法律不会作为和车主买卖纠纷当中的证据,但是可以作为和物流公司纠纷的证据。
8、车主提到收到3万而楼主要他开13万的收条,估计车主已经有防范意识了
9、楼主要想拿回3万元比较简单,但是要拿回13万那是不可能的事了,因为就算是监控录像拍到你给他也不能证明钱就是13万,也无法证明这个钱的用途是买车的钱,也无法证明是你给他,也有可能是你欠他的。
10、如果有13万的收条,而且是买车用途的,那么 ,不用在这里说话了,直接告对方吧~~~

----------------------------------------本帖作为新手买卖指引应该说相当合适-------------------------------------------------

1、交易双方至少应该在相对安全环境下交易(仙人跳,警**察叔**叔蹲点)
2、结伴至少两人以上,懂车再去。不懂就算了,本地找车行,稍贵那是你的学费应该交
3、交易过程中应该立相应字据,收钱给车各留一份
4、车辆或者钱财不可离开自己的视线(交易完了也一样)
5、尽量减少可能的中间环节,例如介绍人,物流公司,当地俱乐部等等
6、尽量减少逗留时间,买了马上走,什么好酒好肉双飞桑拿喜欢回本地自己玩
7、遇到一大群人来看车的,最好带到有监控的区域看车,仅是看车,可以的话让朋友过来帮忙看着
8、水货摩托车因为不是大贸车辆,无法正规交易,一切要多留心眼
9、也不只是玩车才会这样,做生意也如此,不留心眼吃亏没人会同情
10、偷鸡不成蚀把米,多行不义必自毙
楼主3W块钱买个教训吧,我要是车主的话要不你14。5现金提车,给了3W还有11.5W一次性给了,要不就3W块钱买个教训,我相信你也是一时冲动动了歪脑筋,要是我的话直接交钱就开回家 了
落叶随风BJ 发表于 2014-8-26 10:44
告物流也告不下来,法院凭啥信你车值20万,有购买合同不?有正规发票不?进口车有报关单不?咋证明车就是你 ...

我想知道那1000快的保价是做什么的?就是托运一张纸,被物流弄丢了,物流也要赔钱的
落叶随风BJ 发表于 2014-8-26 10:44
告物流也告不下来,法院凭啥信你车值20万,有购买合同不?有正规发票不?进口车有报关单不?咋证明车就是你 ...

你懂什么叫保价不 噼里啪啦说一堆没用的 像你说的这样那给物流那一千块钱保价费白给了?
郴州摩托车 发表于 2014-8-26 11:31
楼主·拿房子买摩托啊··这算不算走火入魔了··

算 绝对算走火入魔 可能是太想有台那样的车了 我以前也一样 今年一年没买车没骑车了 想想其实也就是那回事 没必要非要不可 怎么想车 怎么买车都可以 前提是先把家里安顿好 老婆 孩子 车子 房子一套或者两套以后没什么大事要办了再买车 安心骑车其实也挺好
曹金泉 发表于 2014-8-26 08:00
我看出来了,要是没有这贴你这辈子是不会出来的了!!!真是神贴啊!!!

{:1_117:}的确神贴。。。每天都看一看。可以提高智商。。。
这是我第一个帖子看这么久,希望别太监了,是非对错最好还是得给我们吧友一个答案,不然枉追剧这么久
希望吧里朋友看清楚再回复 不要老问我同样的事 现在我也没兴趣去慢慢回了 事情有一定进展了我再更新给大家看,也别再说什么贷款买摩托不照顾老婆孩子什么的没脑子的话、不如买小车之类的。至于大家说的什么证据通话录音,暂时我不会放出来。因为前面车还在物流的时候我给物流打过电话告诉他一定要把车扣住 不给我也别给他。物流还同意了还说我们这个事扯不清楚就只能他们报案了,我还当真了第二天打电话问物流就说车被张玮提走了还叫了个警察。 我手里是有能证明张玮说谎的东西,所以我也一直也大家说没有给他三万何来收条? 过段时间再看张玮又怎么解释! 还有我就不懂了 我没在线 大家都以为我心虚不上了?搞笑吗? 车主怎么不出来说句话了!我前面问他的看他怎么解释?又消失?还是开个小号来看看然后再发表下?引导下?

LZ不拿出来也是情有可原的,说不定留着做呈堂证供,现在拿出来,卖家就有准备了!这剧本太离奇曲折了,太好看了!说不定LZ拿出的证据又能改变大家的看法!  发表于 2014-10-8 14:27
老曹说得对,有证据就拿出来,证据永远是证据,还怕我们把它给吃了呀?你出示有力证据后,相信就不再会有质疑的人...而楼主你现在说这话的感觉就象小娃娃在外面受了欺负,然后说:你们等到我去把我哥叫来弄你们!  发表于 2014-9-22 16:40
楼主你证明张玮说谎的东西在哪里?在哪里?在哪里?拿出来大家看呢!难道你害怕大家把证据吃了不成,先说明我不是马甲,  发表于 2014-8-26 14:08