QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whodare

北京天剑王飞致车友,车把加高(最终完成)

火.. [复制链接]

零件阳极化处理了吗?
实际上,如果换长螺栓,加高块可以做简单美观一点,不用沉孔,也不用攻丝,两个通孔就搞定。你都去搞了4个内六角螺钉, 没想到这点吗?
楼主手巧!我直接发警用高车把改的,升高4cm,刹车油管凑活用,长途骑行确实舒适多了
光明右使 发表于 2014-11-14 13:49
零件阳极化处理了吗?
实际上,如果换长螺栓,加高块可以做简单美观一点,不用沉孔,也不用攻丝,两个通孔 ...

没有阳极化,试制的发上来和大家讨论下。只增加4个短螺钉,你说的需要4个长螺钉吧?我另外4个是原车的螺钉。的确有这样的修改件,拿不准极端情况下的受力,螺栓受拉力没问题,但是如果径向切力大了怕出问题,所以没用长螺栓,尤其有的加高改装件下面是平的,完全依靠螺栓固定,毕竟车把长时间扭动,不能只依靠螺栓,那种看起来可靠性差一些,怕危险,综合考虑还是短螺栓加定位圆台结构可靠

发现一些车友没有按照说明进行安装,这是一个典型的常见错误。请大家注意1.白色标记处未对原车把安装座进行修搓倒角处理,导致白色处间隙过大。
2.红色处未能紧固严密,存有间隙。
改正方法,1用锉刀修磨白色处的棱角,并调节固定紧密。2先紧固红色标记处上安座厚的一端(螺栓孔有小标记朝前),将间隙完全留在黄色标记一侧(较薄的一端)
这样刹车时,车把座可以承受更大的前推力量,有利于安全。
详细可以百度去找渝版之前发过的帖子:深度探讨手把安装问题

宝贝华 发表于 2014-11-15 10:33
楼主手巧!我直接发警用高车把改的,升高4cm,刹车油管凑活用,长途骑行确实舒适多了

大灯下面油管卡子那会拉扯油管么?不少朋友也是改了警把,也有换独松的。
感觉怪怪的

种种付出,终于完成,觉得挺值
图中黑圈的部分无法加工。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
光明右使 发表于 2014-12-8 10:26
图中黑圈的部分无法加工。

{:soso_e183:}多谢提醒,改成这样呢?
好像淘宝上有卖增高码的。。。
做的不错,好手艺

做的很漂亮啊
这样不光加高了,还向车手位置挪动了2厘米左右吧
矮个子和胳膊短一点儿的朋友们骑着会更舒服
开始定做了吗?能下手了不?

好手艺,为什么我想起敲钢印的
{:1_131:}
加高的那个是沿着减震方向加高20mm,跑了几次200公里左右的小长途,胳膊轻松多了,这几天又托朋友试做了带后飘的这种,等做回来测试下疗效,以及是否结实