QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whodare

北京天剑王飞致车友,车把加高(最终完成)

火.. [复制链接]
很好!我也想要。可以的话把价钱和购买方式私信一下。
whodare 发表于 2015-1-27 06:39
阳极化的亮了很多

漂亮漂亮~~~~~~~赞一个!!!
做工看着很精致,多来几张高清的照片看一看~~~
装车上了,貌似更舒服一些,各种管线又拉的更紧了。灯下油管卡子固定螺丝松开,掰了掰才勉强够用

车把升高后,把这个刹车油管固定卡子的螺栓松开一点,把卡子向左上旋,提高一点再拧紧固定就ok了,油管也松快了

过一阵试车试验下疗效,试试强度,稳定性如何。外观效果比想的略差,因为角度的问题,上压块和加高块之间缺少整体感,觉得是2截

之前车子的离合油门线穿错了位置,导致升高车把后油门线有点紧,经过和车友行者大哥的车一起对比,重新穿过后,一下子松快了,以前偶尔一次打死方向,油门误动的隐患也解决了。润滑了拉锁,油门比新车都松快,太舒服了。
whodare 发表于 2015-1-28 22:22
之前车子的离合油门线穿错了位置,导致升高车把后油门线有点紧,经过和车友行者大哥的车一起对比,重新穿过 ...

赞一个~~~
有材料、有技术、有想法、有做法,很好的新一代四有啊,哈哈哈

新作的加高码安装车把的位置可以再减小一些后挪的距离,调整一下固定压盖螺丝孔的角度,应该会更好
{:1_117:}
晃晃碰碰 发表于 2015-1-30 08:49
赞一个~~~
有材料、有技术、有想法、有做法,很好的新一代四有啊,哈哈哈

{:soso_e183:},和是大家一样也是个喜爱摩托的车友,业余时间做些小改动,都是在朋友们的帮助下完成的,和大家讨论,感谢大哥建提的建议,考虑再修改下。前另外不少车友问图纸或想帮做一些,因为个人经验有限,在只有多多试车之后才敢推荐,万否则一有啥隐安全患就罪过了,还望理解
whodare 发表于 2015-2-1 08:28
,和是大家一样也是个喜爱摩托的车友,业余时间做些小改动,都是在朋友们的帮助下完成的, ...

其实能有这样的便利条件做一些小零件,不管是自己用还是给朋友们用,都是一种乐趣,很不错,赞!!!

不知道你用的材料是7075铝材吗?如果是的话,强度没有问题,比一般的软钢还要硬,但是重量轻的多
做个样品以后,再优化和美化,慢慢做,不光这一个车型能用,
这个基本就是个通用件,只要车把直径一样的都可以
这样加装一个加高码来改变车把高度和倾斜角度,也不用拆加油器、把座、把套什么的,很省力了
办法总比困难多,慢慢来,会越来越好的!
骑得多了,发觉暂时不需要加高车把了,,,呵呵
{:soso_e144:}习惯就好,没加高也跑了上万公里,后来加高更舒服一点而已。
怎么舒服怎么来
自己别委屈了自己啊
哈哈

经过行者大哥帮忙测试,感觉一天十个小时以上的长途时,第二版的加高码效果不理想,姿势还是会疲劳,于是根据建议继续改进推出第三版加高码。___分界线
中午抽空把我的红色天剑王发几个照片,给大家介绍下。购于2009年底,因为上欧二版未上北京目录,打算进藏的我就只好买车上了河北牌,也算是那时候北京较早的一批天剑王了。
最近在行者老哥的帮助下更换了后减震,不试不知道,原厂减震太尴尬了。
车友大哥的王换的是川崎宝马的减震,阻尼加大,回弹减弱,车辆变稳操控明显提高,尤其过些颠簸路面非常舒适,带人摩旅首选。
我换上了cbr250 22期的减震,车辆高略有降低,回弹阻尼明显增加,舒适谈不上,虽然颠簸但是回弹明显减弱,没有那种要把人弹出去的感觉了,明显敢跑了,感觉像变成了跑车,过弯爽的不是半点,跑高速也变稳了,以前跑80就想收油的路段,现在溜达到90还想往100上跑,操控好太多了。真不知道原厂怎么搞了那么个减震。原厂减震舒适操控都差于另外两种减震,注重操控就上cbr,舒适更多些就上川崎宝马减震。另外还加宽加厚了后段坐垫,方便接客{:soso_e144:}

首先添置的是油门卡子,因为油门把手滑,油门线紧。也有车友改拉力手把胶的,效果也很好。添置了尾箱边包架。后来又改装了透镜氙灯总成。原厂白炽灯实在不给力。也有车友使用卤素灯泡,总之原厂蜡烛灯太搞了。

油门卡子长途利器

油门卡子长途利器

在朋友们的建议下加装了保险护杠,还有小巧的泥挡,发动机排气少了不少泥水

合身的保险杠

合身的保险杠