QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whodare

北京天剑王飞致车友,车把加高(最终完成)

火.. [复制链接]
这个因人而异吧,我168身高,剑王原厂把用着非常舒适,高低,远近都是正好。

关于坐姿,我始终认为坐直的坐姿并不适合长途骑行,身体的受力点集中在了腰椎部位,我更倾向略微前倾的姿势,臀部受力,双腿内侧夹紧油箱受力,手臂自然弯曲更放松一些,也更舒适。

不过这个事情其实都不是个事,骑车姿势本来就是因人而异的,每个人舒适度感受不同,自己觉得舒服的就是最合理的
飙风一族 发表于 2015-12-24 09:12
这个因人而异吧,我168身高,剑王原厂把用着非常舒适,高低,远近都是正好。

关于坐姿,我始终认为坐直 ...

可以观察体验下,一般平躺或在泳池中,胳膊肌肉放松时就是有个自然弯曲角度。长时间骑行,不能由胳膊发力来支撑身体 ,短途还好,长途骑行,时间会把一点点不舒服加倍的放大。个人体会理想的姿势:坐在车上时重心落脚上,即使不扶把也不会前倾后仰。由于我身高大约172,也许是身材比例不同的原因,1如果手臂自然弯曲,身体就会前倾略多,驼背或胳膊需要力量撑住,2如果身体调整合适了,胳膊就会弯曲不够,以上两种情况,结果就是导致肩臂疲劳,或者驼背久了身体疲劳。经过实践加高后跑长途,长时间驾驶改善很多。就好比小马过河的故事,身材不同,感受也会不同

大头—重庆 发表于 2015-12-19 17:40
看来我们还是有缘哈
我准备安装77边箱(32的),有什么好的建议呢

我旅途用的是高大威的边包,不过身边有几位天剑王车友装了铝箱,可以考虑购买警版的尾裙,并根据尾裙改制边箱架,排气降低,把尾段排气饰板拿掉,用绳子和粗木棍捆牢固,底下用木板千斤顶撑好,向下压的冷弯法比较方便
whodare 发表于 2015-12-27 00:11
我旅途用的是高大威的边包,不过身边有几位天剑王车友装了铝箱,可以考虑购买警版的尾裙,并根据尾裙改制 ...

买了36L的,正常的边架,还没有安装。
whodare 发表于 2015-12-26 23:59
很赞同你的说法,手臂要在不用撑着身体的情况下,有点自然弯曲,才舒服。由于我身高大约172,也许是身材 ...

你好!你的增高车把改装我很喜欢,因为没有你的电话,方便时候请加我微信15842712787 详谈,谢谢
楼主能否把改装件的连接共享出来呢。油门线,离合线,前刹车管等等。一直想改的就是不知道买什么件合适啊。先谢谢楼主了。期待回复
好东西分享大家··
近期会有新款的加高改装推荐给大家,目前在测试
whodare 发表于 2016-4-14 08:02
近期会有新款的加高改装推荐给大家,目前在测试

希望尽快得到你的好消息
期待新品早日面世  ,我们要的是安全舒适的产品。
等待中!本来想上老款的。

我的妃子等待中。

新型的就是这种,很多车型都可以使用,某宝上也有很多类似的选择。市场价格百元左右。变径9/8英寸(28mm),原车把22mm通用。
经过尝试,建议大家选择锻造型材cnc制作的,强度更高,更耐冲击。例如飞机起落架,都是整块锻造合金加工的,绝不会用铸造合金。锻造铝材强度更高,过载时会先发生变形,利于检修发现问题;铸造的变形很小,基本就是突然碎裂,淬不及防呐。感谢飞致车友纵横雪域机车小男孩的改装图片
是22mm,28mm车把通用的,可以满足80%以上人的需要。很多车型可以通用
我感觉很好!