QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jolin110

一个被高速交警反驳至无语的摩友希望和黄大律师探讨关于摩托车上高速的合法性

火.. [复制链接]
老鬼gn 发表于 2015-9-29 18:46
还有一点,国道就是现在中国行政不统一最好的表现,每个省,每个县都不一样,没有统一的标准,混乱到极致, ...

你说的和管理混乱没关系,就像有的路口有禁止转弯标志,而有的路口没有,正是体现了道法中交警可以根据各地实际情况来设置的条款,因为各条道路情况不同,根本不可能一样管理,你不能说这条路限速40,那条一样的路限速60就是管理混乱吧?有的省份高速空余量较大,有足够的余地给摩托上,就对摩托车开放,有的省份高速本来就拥挤,摩托车上去只会增加危险,不让上也正常,就像有的市区并没有禁止货车进入一样,你总不能说这种都是管理混乱吧?
jolin110 发表于 2015-9-29 19:14
你说的和管理混乱没关系,就像有的路口有禁止转弯标志,而有的路口没有,正是体现了道法中交警可以根据各 ...

这就是说明管理无能导致的问题,也说明大力发展汽车没有其它交通工具补充导致这样的拥挤,还是那话,混乱的时代混乱的政策,不奇怪。不许上的区域不去贴那脸就行,
楼主喜欢歪讲,

准许摩托车上的高速公路也有禁止标志,但只要你去问,对方会请示领导。
社会进步需要自己去努力,需要觉醒,需要理性抗争,像楼主这样一句话可以概括的问题老歪说有意思吗?
黄大律师没必要在这贴里说话,支持黄大律师。
老鬼gn 发表于 2015-9-29 19:34
黄大律师没必要在这贴里说话,支持黄大律师。

你觉得他说的漏洞这么多的东西能说服交警么?我的提问就是交警对他说的一种反驳,或者说交警对论坛内一直流行的说法的一种反驳,我并不是要和他一争高下,只是因为在高速交警面前碰壁,所以在此寻求解决之道,所以没必要说支持反对,只是对这个法律问题的探讨,我不明白你说的和此次法律问题有何关系,政府部门的管理是否混乱和此次讨论压根无关,这里只讨论法律层面是否违法,其他东西似乎无关紧要,如果我说的哪里不对请指出来共同探讨,至于支持谁还是免了,你就算说支持我我也一样不希望有你的支持,毕竟要反对一个政策,说一个政策违法,首先得从法律上来确定是否违法

浙江的高速车流量确实大! 车子好速度能跟上汽车的速度吧又会超速!不跟上老是被别人超车又不安全,真是两难。
看过一篇马来西亚的高速公路的管理觉得很不错,人家的弯梁都是i可以上高速的,很多对摩托车驾驶员的人性化的设施,比如穿戴雨衣的停靠点,专用的进出路口的通道。。。。觉得还是一个政府管理不到位和懒得管的问题!与车子的排量人的素质没有多大关系!
具体看这个帖子:http://www.i-motor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=84751&page=1&extra=#pid281753  这里的摩托车幸福
请广大摩友看看这块牌子,看懂了,再说说是不是有道理?这样做违反了交法吗?
风中百_RLt0V 发表于 2015-9-29 20:54
请广大摩友看看这块牌子,看懂了,再说说是不是有道理?这样做违反了交法吗?

根据交警的回答,似乎没有地方违法,所以希望专业的法律人士能够出面解释一下,我之前列的都是论坛里流行说法的可疑之处,也需要法律人士进行专业的解答,可自诩为公益律师的黄大律师,不知道为什么不愿意回答,只提了大家都知道的东西,而且正是疑点重重的说法,他提的要求我全都答应,却突然之间没反应了
摩旅骑士联盟 发表于 2015-9-29 20:44
浙江的高速车流量确实大! 车子好速度能跟上汽车的速度吧又会超速!不跟上老是被别人超车又不安全,真是两 ...

我觉得,正是因为不具备这样的条件,所以浙江政府部门不让上,也不准备给摩托车创造条件上高速,毕竟现在国人素质不够,最大的可能是一旦开放,出了交通事故,老百姓媒体网络有可能会有一边倒的舆论,到时候估计连决定这个事情的官员的乌纱帽都保不住,所以没人愿意做这吃力不讨好的事
通篇看下来貌似有道理,又似乎感觉是强词夺理,但那里强词那里夺理,像我等这种法律知识水平真无从驳起。
这就好像国家宪法规定我们有“言论`集社`游行`”的自由,但现实是他们有不给你自由的自由。又比如人生儿育女是天赋人权,但现实是你只能生一个。所以还是那句“理想很丰满现实很骨感”,如果这样都还不能抚慰大家不满又无可奈何的破碎心灵,那就掏出自己的身份证看看,上面写的是居民身份证而不是公民身份证,这样也许你碰到任何破事都会释然。
我虽然法律水平有限,但生活常识逻辑思维还是有的,任何东西他都有个伦理;我理解的伦理就是有母才有子,那法律也应该有伦理,有母法才有子法,子法如果违背母法那理论上应该是没效的吧!法治法律有个叫精神的东西;“公平公正、法无禁止即可为;法无援权不可为“,我理解的这精神就好像我们的理想,有可能实现但更多的是实现不了,所以我们的国度才那么多与母法相违背的地方法律法规。所以我们没必要跟楼主抓字眼玩这种没意义的辩论游戏,很累!因为如果楼主摸着良心说,他也会认为按法治精神法律理论上摩托车是机动车;是有权上高速公路行驶的;除非国家把摩托车从机动车行列删除。
但为什么这种事我们去法院还是赢不了呢?这又跟我们上面提到的身份证有关了,我们是发展中有特色的社会主义国家,依法治国也就是这些年才火;我们更多的是人治为主法治为辅,人治的特色就是;说你行你就行;说你不行你就不行,谁拳头硬谁说了算。
所以每次看到有人发这种什么摩托车能不能上高速的帖,或者声援摩友打官司的帖;我都会说;洗洗睡吧!离天亮还很长。

麦可坊 发表于 2015-9-30 00:12
通篇看下来貌似有道理,又似乎感觉是强词夺理,但那里强词那里夺理,像我等这种法律知识水平真无从驳起。
...

正因为我们的法律知识无法反驳,所以才希望有专业的法律人士来解答,这也是我发帖的目的,所以我一直在等黄律师的回复,既然希望能让摩托车上高速,需要所有人的共同努力
顶一个,坐等观看              
只能说,咱们的法律还没健全到面面俱到的地步,更多的纠结时候是靠执法者脸色行事,楼主遇到了个胡搅蛮缠的JJ,自己也跟着纠结了。