QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托九段

摩托骑行自驾排量真的很重要吗?

火... [复制链接]
我看250就足够了,中国的路况除飞你上高速。
大排不一定要跑多快,而是需要时一定要来得起,特别是超车和出弯。
排量是王道
没骑过大排的人总会说250就足够了。不过考虑到中国国情,四百到八百的中等排量更适合。abs同样重要

真带着行李跑过大长途就就不会说250就可以了…… 骑个小车跑青藏一天估计就骑改了……  发表于 2017-9-23 08:54
非常赞同  发表于 2015-12-3 01:35
代步40的飘过...................
还是看驾龄与技术来决定适合自己的排量,毕竟人人不一样
俺现在新手125,过上一年300,然后400,再然后…
一般来说,250的车子是最适合的,排量适中,重量适中,价格适中;
陆大哥 发表于 2015-11-21 14:54
一般来说,250的车子是最适合的,排量适中,重量适中,价格适中;

长途旅行还是400吧!双人双行李的话1人X200排量已经打底,单人行李自然可以宽裕不少,多带行李。

鑫源400我感觉是比较合适的进藏车型,但依然未见商家开发出400的大撑。{:1_124:}
摩托只不过是一个承载的工具,只要一切以安全为前提就行
神七老黑 发表于 2015-11-21 20:13
摩托只不过是一个承载的工具,只要一切以安全为前提就行

你那只不过还是收起吧,骑上摩托,摩托就是爷,伺候得好才有安全{:1_121:}
适合自己的,即可。
600对我来说感觉太大  250又感觉太小   400的没怎么骑过 可能400会更合适我一点
亲身经历,这月14号去云南玩。我本身是骑光阳赛艇250的,动力在市区,平原,短途长途没问题,但是牵扯到云南都是山路而且是那种上下上下坡的盘山公路。就在大理接待站租许强许总的凯旋800.一路上深有体会,如果是山路,强烈建议用大排量的车,因为山路的话你要尽量超大货车,上山爬坡时250的动力对于超车感觉还是有点力不从心。
低于400排量的车跑长途很苦逼。。如果我选择。。650双缸是非常好的