QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
怒江72拐成了进藏的招牌景点,好像不在这里照上几张就没有经过这里一样。我乃凡夫俗子,所以也离不开传统的眼光,也来一张。

三楼那些断层是地震造成的吧?
到拉萨了,这是最好的见证。证明什么?我也不知道,对自己,对别人都可以说,我到了拉萨了,其实对于很多人是一件平凡之事。但对于我这个平凡之人却不是平凡之事,只有自己站在这个广场的这一刻,才真正感受到那种兴奋和震撼。

在大昭寺里朝拜和转寺的人们未必都是那么的虔诚,我就是其中的一个。我只是来看看,又或许是为了捕捉镜头,希望有一张自己满意的相片。

人们都说西藏鲁朗的风景漂亮,我也说漂亮。虽然我还没有等那成群的牛羊来衬托我的相片就按下了快门,但我认为漂亮的地方始终漂亮,漂亮的风景和成功的照片有很大的区别。而我是那种看过就走的人。(摄于西藏林芝地区)

评分

只听楼梯响 发表于 2015-12-2 17:20
三楼那些断层是地震造成的吧?

这些地层构造俗称背斜,由地球的内力挤压向上拱起而成。
经过一段时间的时间准备和心理准备之后,我也决定要摩旅西藏了。不为什么,只想去那里看看,看看摩友们心中的天堂,或者是去感受一下被驴友们称为远方的上方是怎么样的一种感受。出发时间定在6月16日,是希望自己这次远行可以六六大顺,起码要平安,因为平安才会走得更长更远,毕竟是一个人的远行。选择一个人,是因为习惯,更重要的是自由和尊重对方。毕竟要走这么远、这么长的时间要大家迁就不是一件容易的事情。人和车的安全问题也考虑过,不惹事、不贪小便宜,人的安全问题应该不用担心。车的安全问题,就靠你对自己的车的了解了。实际骑行的线路和策划的线路每次都会出现变化,是因为考虑了实际的情况。这次出行的实际线路如下:

dcCdEXaFc1350.jpg             WzCSfPXnu9983.jpg

第一天(6月16日),从清远市区出发,经四会、肇庆、云浮、罗定进入广西埁溪,之后继续经容县、北流、玉林到兴业,晚上就住在兴业,今天的行程472公里。全程大部分的路面较好,就是容县到北流段很烂。       出发了,心情还是一如既往的有点兴奋,早上6点不到就起来啦。收拾还行李,装好车,到楼下吃了早餐,7点不到就出发了。夏季广东的早晨非常的凉爽,丝丝的凉风刷身而过,好舒服。直到进入四会境内,看到一条漂亮的小山村才停下来休息,喝口水,很喜欢这样的小山村。

DSC_0009.jpg                       DSC_0010.jpg

四会路段的道路很不错,路面平整,两边的大树为休息的路人提供了很好的树荫。

DSC_0012.jpg              DSC_0013.jpg
肇庆的西江大桥是一个观景的好地方,如果只是考虑位置的话。两次经过这里都是蓝天白云,也不知道是这里的环境变好了,还是碰巧。

DSC_0014.jpg DSC_0016.jpg DSC_0018.jpg DSC_0019.jpg

每次经过云浮都会被这些石材所吸引,它们真的被加工得很漂亮。

DSC_0020.jpg              DSC_0021.jpg           DSC_0023.jpg                 DSC_0024.jpg DSC_0027.jpg
今天的天气有点热,所以经常停下来休息。喝口水,看看蓝天白云。

DSC_0028.jpg                    DSC_0029.jpg
地理兄酝酿已久的精彩游记终于出炉了、片片拍的相当棒、期待后续精彩。
连文字都不想提到你的摩托,没良心啊!哈哈!
山巫 发表于 2015-12-3 01:17
连文字都不想提到你的摩托,没良心啊!哈哈!

这段时间清远JJ查车很给力,不知楼主有无幸免。