QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgtwsml

2016年新提的鑫源长征---很多人在骂我怎么买了这辆车!(更新安徽桃岭骑行)

火.. [复制链接]
  • 从山沟沟出来,经黄湖、百丈穿出余杭区,进入湖州的安吉。过孝丰,在离宁国不到一个叫“唐舍”的地方休息。

• 感觉穿了骑行拉力服,衬得长征也不廉价了,哈哈

cgtwsml 发表于 2016-2-10 21:07从山沟沟出来,经黄湖、百丈穿出余杭区,进入湖州的安吉。过孝丰,在离宁国不到一个叫“唐舍”的地方 ...

因边包太靠前,在一个比较陡带转弯的坡道中想出腿拐弯,却被边包别牢大腿伸不出脚,差点踮不住地摔跤,后来就注意了。

• 到了安徽界。非池中第一次开摩托车出省,有点兴奋了。
  • 拍照,照片中的是楼主我。相机是非池中尼康D80单反,镜头是一个“拍照基本靠走”的定焦。

• 非池中开的是一辆银刚mini150,也是军绿版的,一大一小倒也挺配

• 最大的问题来了。年初二,公路边的饭店都不开门。没办法,只能去宁国市里觅食了。
  • 还好,在宁国市里一家不知什么购物广场地方找到阿香米线,将就吃吧。

• 吃好出来,在广场里又拍了了大小两个车,像是两兄弟。

• 照片上看mini不是很小,但mini实际上很小,在长征旁边像个侏儒,哈哈

• 走走停停拍拍,往桃岭进发。

• 头盔不大好,坦克的,请别见笑。好头盔价太高,而且觉得真出事,高级头盔不一定比普通头盔更有安全保护,我始终认为没有护脖什么头盔都差不多,当然半盔除外。

• 华为手机导航,充电不如掉电快!旁边的佳明手持机,本来想记录整个行程的轨迹,不知为什么经常自动关机,电池是满的!无解。。。

• 非池中露面,帅哥一枚

• 长征的码表非常快乐,表显最大有140公里/小时,非池中拉了下就爆表了。我感觉是,时速在表显60-100公里内,实际要少20公里;表显超过100公里,则要少约30公里了,顶级快乐表!

• 虽然这几天温度有点上升了,但在山里的背阴处,仍有积雪未消。非池中开着小mini碾上残雪差点摔跤,幸亏靠了两只无敌螃蟹腿挽狂澜于即倒!mini座低(我不喜欢开需要双腿蜷缩起来的车,mini就是这类车,座包与脚蹬距离比较短),而长征比较高,我172的身高双脚尖踮地,所以需要更加小心。

• 因为这几个拐,所以桃岭号称“皖南的川藏线”,经过板桥镇之后,我们终于也到了这里

• 你看是不是像川藏线的72拐?

• 出了“72拐”后,找了个地方休息

• 然后开出大山,往榔桥镇投宿。
  • 在镇上找到一个宾馆,宾馆老板原来在杭州呆过十多年,干什么的?在国安厅当外勤!说难听点就是特工!牛吧?因他在一次行动中受到了刺激,后来退出国安部门下海,没想到在这里碰上一个高人啊!听他讲了不少已经解密的秘密,这些秘密不到年限本来是不允许说的。不过老板也是个倾诉欲比较强的人,我们也刚好听故事,哈哈。反正,我们昨天听到的,今天也是不能说的。

• 第二天(2016年2月10日,年初三,也就是今天),因非池中的墨迹,早上10点才退房出发。经旌德、临安龙岗回余杭。
  • 在疏港大道崇贤尽头,去“南山讲寺”看了下。禅宗七祖,好像是在南山讲寺剃度的。听一个法友说这几天要讲阿含经,了解下课程表想去听法。(百度得知:南山讲寺位于绕城高速半山出口附近,始建于南宋中期,曾因禅宗七祖师法眼文益禅师在此出家、弘法而盛极一时。毁于近代,复建于改革开放之后。

• 到临平傍晚五点,全程结束,总行程605公里。长征的公里表总数已经有742公里了,又换了春风的机油,打算到1500公里时再换一次。

• 经过这七百多公里的行驶,先对长征做个小结。
  • 好像车身刚性不够,不敢压弯,压下去感觉车身有点发扭。这不是车身过高的问题,以前鑫源X5车身跟长征一样高,而且更重,但X5压弯就觉得整体性非常不错,这里有差距了;
  • 油箱是18升的(说明书上参数表显明)非22升。通过软件计算得知,目前百公里油耗2.7L,估计出了磨合还要省一点;
  • 实际最高速度可能在110公里/小时;
  • 发动机震动有点大,感觉时速在60时开始震动,不过这个我可以忍受。总觉得机器要带点震动才有感觉,不抖不动不声不响的,开电瓶车去好了;
  • 说起不声不响,这个排气声音有点大。我不喜欢静音排气,但长征排气响声,不是低沉而是高音的响(排量不够大),在表显时速100及以上时,那个高频音有点受不了,要去改轻点;
  • 前面高大威也说过,后刹太灵。其实不是后刹灵,而是前刹不灵!想要减速,前刹不产生效率需要后刹出力,所以很容易侧滑飘移。这个以前的X5也有同样问题,我记得是过了一千公里后,前刹才恢复正常,没想到在长征车上又有同样的毛病。反正我现在,在可控范围下,尽量只用前刹,让前刹尽快磨合好(已经感觉有点效果了)

• 但还是认为,长征这部车不错,对得起它的售价。
  • 想改水冷250发动机,但好像水箱没地方装。

准备在3月份也整个白菜,希望到时能跟楼主一起骑行
哈雅 发表于 2016-2-11 17:50
准备在3月份也整个白菜,希望到时能跟楼主一起骑行

您哪里啊?

杭州富阳的,野生动物园旁边
你好  长征机器是200   还是150的