QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E老师

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]
E老师 发表于 2016-3-31 22:27
真该骑你的WR去的

必须让他的WR 去一次{:1_121:}
alexbobo1983 发表于 2016-4-1 14:31
必须让他的WR 去一次

那种地方要升级成WR450才好耍。
我也好想去一次西藏!广东表示遥远~
学习中。。。。。
好帖子顶顶顶
急速黄昏 发表于 2016-4-1 23:24
我也好想去一次西藏!广东表示遥远~

可以跟我们一样,选择从拉萨开始,自然就不远了{:1_121:}

按照行车路径规划,班戈到尼玛全程约400公里,全是土路,沿途没有加油站,且少有人烟,这意味着我们必须充分准备燃油,不过这项工作我们已经于头天晚上完成大半。去过藏北地区自驾的朋友都知道,那边加油站稀少,还不给加油桶,路上一些检查站甚至连空桶都给没收掉,存心不让人穿越嘛。
    我们这次参加穿越的几台车,除Ural油耗高,续航能力弱一些之外,就数老CB差了,两台白菜因换装了18升大油箱,续航能力都在500公里以上,而YAMAHA飞致这款电喷250,根本就是个省油的灯,续航400公里没压力。我们的油料解决方案是暗藏了两只油箱在皮卡车上,另外还藏有几个大号的可乐瓶,都装满汽油。每到一个县城,首先是全部车辆加满燃油,再从车里放油加满备用油箱(如果需要的话),第二天离开时再加满放了汽油的车辆。在燃油这个问题上必须预留充足的余量。
    一点吐槽:关于摩托车加油用油桶(茶壶)这个问题,估计也算是特色国的特色之一,与安全无关,更多是对摩托车驾驶群体的一种歧视,不让你们使用高贵的汽车才能用上的加油机。

不管在哪里,加油都是这幅画风。

不管在哪里,加油都是这幅画风。
    这一天轮到我开装备车,已经有了头一天的骑行经历,也知道了用飞致骑行在这样的环境里就那么回事,完全没有以前骑着KLR在土路上纵横驰骋的感觉,自然也就安安静静地开着皮卡陪他几爷子各种装B,但心里总觉得这一天不会这么平淡地度过。
    在跑完一段刚刚修建的柏油道路之后,我们正式开始颠簸之旅,从那时起,有好几天的时间再见不到油路。

中午的路餐,我们希望选择色林错岸边体验一段凭海临风高原版的体验,无奈沿着主路车辙伴着色林错跑了大半天,却没有任何一处能直接去到湖边,于是领航的风车车憋不住直接右拐下道把队伍带进了杂草丛生的滩涂地里,打算强行抢滩,高原滩涂,远看平整,当你真正骑车进去才会知道它的坑洼不平,就连上面坚强挺拔的棘草,也是我们这个级别的摩托队伍必须绕行的,没多久,大家折腾累了,也就自然选择一处相对平坦的地方,开餐。凭海临风,这一路一错再错,有的是机会。

七八月份算得上是这里最好的时节,四处是绿草和野花,不远处的色林错在明晃晃的艳阳,肆意地运用天空中的大朵云彩将自身变幻出各种不同深浅的蓝色,那大片的蓝色引人无数遐想。在这里午餐,是摩旅途中大家享受的片刻惬意的宁静,之所以是片刻,那是因为当天行程的关系,餐后也就没有干部午觉可以睡了。

色林错只见一线

色林错只见一线

我的牛肉饭

我的牛肉饭

我这一身干净的骑行服,像骗子:)

我这一身干净的骑行服,像骗子:)

你们也没找去湖边的路,我算是心里平衡了点。我朋友去了说有路到湖边且能到湖心,远远地看也是能到湖心,但我两次经过色林措都没找到路,可惜。  发表于 2016-4-9 15:16

评分

返回主路这段滩涂地越野,是我替万总完成的,一来他进去时就已经摔了一跤,明显不适应用飞致越野,二来我也借机体会一下这车跑越野路,还算比较顺利回到主路,我也重新驾着皮卡车吊在车队的最后满满前行。没跑出多远,前面又传出万总摔车了,边箱都掉了下来,人没事。这时我开始注意到主路上的浮土明显厚了起来,这样的情况如果持续下去的话,担心万总骑车会不会再摔大跟斗。于是我征得他同意之后,开始了正式的代驾旅程,没想到正是这个决定和我之后的激情狂奔,几乎断送了这次穿越活动。

满是坐等大片的请求啊
满足一下吧
我也在关注你之前抖的包袱呢
结果如何国产跟大排的PK
加油版主!
等着更新很折磨人。
川渝一家人,绵阳摩友顶一伙,这种路况,必然需要XT660这种野马才能撒欢,话说绵阳那辆660车况很不错的说,车主是我一朋友,已上大茂水鸟
精彩大片。。
好帖子顶顶