QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E老师

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]
    文部南村的清晨依旧是宁静的,全无村镇的喧嚣,甚至没有内地乡下惯有的鸡鸣狗吠,直到我们启动冰冷一晚的引擎才打破这里的宁静。当天的行程从一开始就留有悬念,下一站目标是200公里以外的措勤县城,但我们要先去探访苯教发源地,位于相反方向大约20公里处,需要原路返回。全部道路都是没有路基的土路,我们的计划是天黑前尽量赶到措勤,不行就找路上找牧民家投宿或露营,总之不赶夜路。

大疆飞机还是要飞上4600米的

大疆飞机还是要飞上4600米的

象雄教遗迹所在的自然环境绝对是令人震撼的,即便是像我这样对藏族佛教并无深入了解的凡人,也不由得被先贤选择这么一处临湖的山洞修炼人生感到无比佩服,登上山峰,凭湖临风,顶天立地间。找不出更多的词语来形容,每个人在这里都相信自己到了与神仙最接近的地方,潇洒哥在此拜了藏族的送子观音,回家果然老婆果然有喜,这是后话。除了用眼用心用身体,我们当然也用了手机相机在感受,但我相信无论再好的相机和镜头,都无法展现身临其境的强烈震撼。

嘴唇肿胀像香肠,海拔4500米

嘴唇肿胀像香肠,海拔4500米

评分

本楼层只有图片
IMG_6872 (1).jpg
  整个上午,一行人都沉醉于象雄遗迹壮美的景色中,以至于从即将离开神湖那一刻起,折腾正式开始。摩托车爆胎,断链,这让疯车车忙得不可开交,甚至连极少遇到轮胎故障的我,也遭遇了后轮爆胎。一路折腾中,偶遇对向来三台车的摩旅队伍,打头异兽650,中间魔术师250,收尾GS1200,完全没有甩我们就离开。

IMG_6883 (1).jpg
IMG_6889 (1).jpg
IMG_6890 (1).jpg

偶遇的大排,完全没甩我们就离开。

偶遇的大排,完全没甩我们就离开。
IMG_6895 (1).jpg
    时间就一分一秒地流逝,直到日暮西山,措勤县城还离我们百公里之遥,大家都有些着急了,却没想到头车带错了路线,我们误入一个来多乡的村庄。这里估计平常极少有外来人员进入,我们的到来吸引到了全村人的出门围观。他们不会汉语,对人对车对一切都表现出了极大的好奇,尽管眼神里面并无一丝恶意,但藏族妇女还是两手就把三轮车上的大虫摸得夺路而逃,看来留宿村庄的可能是没有了。其实人家只是好奇鲜艳的骑行服究竟是用什么材料做成的,我是这样想的。

你好,魔术师

你好,魔术师
IMG_6921 (1).jpg

修正航线,再次出发,这时天将黑尽,道路极难分辨,我很担心再次走错,无端消耗燃油,极有可能无法支持全部车辆抵达措勤,我们的计划也是方程式,不能有太多的燃油浪费。尽管已经疲倦到停车就像躺下,但万总此刻还是像打了鸡血一样坚持要骑到措勤再休息,看得出来,几个骑车的都有点硬撑了,我只好开着装备车慢慢地跟在车队后面,深为自己之前鲁莽骑车,摔坏左手而自责。
    最终还是车还是车上的美女们,在越来越冷的环境温度下,说服了车手在雷阵雨落下前停车扎营。那晚,我们的帐篷就搭在扎日南木错北岸3公里处,且听风雨。想像着暴雨过后的泥泞环境,疲倦不堪的驾驶员们有意不做讨论,各自怀着沉重的心情睡下了。

IMG_6968 (1).jpg
E老师,你这的确是大片啊,看样子 异兽650 还是多牛逼的  一点都不比GS 差
E老师 发表于 2016-4-13 23:28
只能说你读书不认真

网上流行读图不读书。
谢谢楼主分享,  请求帮忙发一发GPS轨迹图 文件,谢谢
好美,好羡慕。很少从头看到尾的帖子!
谢谢楼主分享
楼主的游记写得很有味道,我喜欢,顶起
人生,
总有些阶段需要疯狂,
总有些阶段需要隐忍,
总有些阶段需要更多的责任....

心中的路,是抹不去的....
火流 发表于 2016-4-14 12:14
网上流行读图不读书。

感觉那  银河图 是 P上去的样,随便找个 星空图  都是那个一样的银河图