QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E老师

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]
好帖子顶顶
E老师,你们现在正在海边休息,还是把这游记快点更新撒, 去年你们只是发的微信朋友圈,都是图片多,文字少。还是你这个专业游记好看撒,津津有味的。
   拆掉了边箱,飞致的外形开上去一下子精神了许多,骑行起来也有了一丝轻快飘逸的感觉,这感觉不是来自重量的减少而是地面浮土层的加厚,我很清楚地明白这点。在浮土层的下面实际上是由极不平整的拳头大小的碎石填补的硬土路,被表面的平整所掩饰,前后轮胎随时会根据浮土层下面的坑洼表现出各种不安分,轮胎的不安分直接就转换成了人的不安心,需要时刻保持高度紧张的状态,显然飞致的悬挂系统是不能很好适应这样的环境。同时,我注意到大家的速度都明显降下来,就这样慢吞吞地颠簸在这如画的风景里。路面时好时坏,我紧跟在打头的疯车车身后,与他错开一些位置,免得吃灰,直到经过一座略高出路面的小桥时,我看到疯车车那雄壮的背影突然一个腾跃,然后滚落到了我的视线视线以下。不好,这一跤应该摔得不轻。

疯车车摔车点

疯车车摔车点

疯车车摔车点

疯车车摔车点

拆掉边箱的飞致

拆掉边箱的飞致
  疯车车是位老摩驴了,泸亚线、察察线这些著名险路都经历过,骑车进藏也不是头一回,我编发此贴时他正驾着三轮巡游在大西南某个乡间,据说时寻觅他的静静。对于他对摩旅的理解尤其是对各种车辆故障的应急处理能力我是相当认同与佩服的,2014年我重新骑上摩托的第一次摩旅活动就是跟他一起跑的石棉轿顶山(在之前的帖子里曾有过记录)。
  一行人围上来的时候,疯车车已经从地上站了起来,自检完毕,除了左侧髋部与左手指疼得让他有些咬牙切齿外,貌似并无大碍。肉厚有厚的优势,那么高速度的一个向前腾跃加上滚翻,没有硬伤,算是幸运了。稍作休整,当疯车车的眼神已经开始点射上来围观的藏族美女时,这就预示着我们又可以出发了:)

继续上路,这次我不由自主地跑到了队伍的最前面,一是我自认为在这样的环境下我的循迹能力比较强,不会走错路;二是觉得飞致这车跑得快一点反倒没那么摔车。我一直跟大家讲要保持后轮足够的扭力。的确是这样,好多次在一些看上去浮土很深的路段,飞致被颠得车把猛甩,但在我持续加油的情况下都摇摇晃晃地通过了。这样的跑法让我跟车队完全不在一个节奏上,只好跑一段,等一段,就这样反复中,我每一次的车速都越来越快,以至于跑半小时的路我就要等后车5-10分钟,最后一次跑了23分钟领先后车14分钟(这是后来查看照片拍摄时间推算的),这是一段怎样疯狂的跑路啊。
事后我一直反思自己当时为什么要跑那么快?其实想来也简单,平日里的都市行车压抑太久,难得有机会肆意放纵,实在没能抗拒速度带来的激情诱惑,也太过自信自己对荒野路况的驾驭能力。

等待

等待

等待

等待

5分钟之后等来的第一辆车

5分钟之后等来的第一辆车

疯车车的腿上还有摔车的痕迹

疯车车的腿上还有摔车的痕迹

等待

等待

14分钟后等来的第一辆车

14分钟后等来的第一辆车

评分

我一直都想不起自己是怎么摔的车,只记得前方一段很深的浮土路大约几十米长,由于持续的抖动实际上我根本对路况只能看个大概,心里闪过一丝犹豫结果还是高速冲进了土路,这一次剧烈的颠簸让我三档油门到底也没能挽救车身的平衡,在即将重出浮土路段之前,飞致猛烈的甩头让我头朝下直接摔进了浮土里,只记得直到摔倒前最后一刻,我都没有放弃加油,放弃救车,以至于摔得是那样的坚决,那样的纵情。

我在哪里?

我在哪里?

评分

遗憾没人看到我摔车的场景,我带着的Gopro也因为一直懒得安装而错过了这段记录。当疯车车追上来发现我摔车的时候,我刚刚自己站了起来,脑子一片空白,就问了一句:“我们现在哪里?”接着又问了一句:“我们要去哪里?”那一刻,我的大脑真的就像是重摔之后的Iphone一样,需要强制恢复,重启系统。而同伴们显然吓坏了,担心我摔得跟一位好友那样,昏迷了半个月,恢复时间超过半年。以至于当时都不忍给我拍出更多的照片。
    除了左手无名指不能自由弯曲,以及上嘴唇肿得有些像腊肠,我只有头晕一个伤了,很显然,我是头部落地,头盔吸收了大部分的撞击力量,不知道算不算是轻微的脑震荡。骑车是不可能了,头晕得开车都不行,于是我被安排躺进了皮卡车的后排座,由美女司机驾着车,两位美女陪伴着,开始了系统重启模式。一路迷迷糊糊,半梦半醒,直到听说检查站到了,开车的美女因为没带驾照,带了驾照又不会开手动挡的美女硬着头皮坐上了驾驶室,在检查站前面两度熄火,手忙脚乱,我那时居然挣扎着要起来开车,但头像灌了铅,根本无力做到,只好任由她们折腾。

简单的处理

简单的处理

我的头盔,几乎报废

我的头盔,几乎报废
    当晚入住的是尼玛县财康大酒店,在这里,我举起手机拍下了自摔车一来的第一张照片,我知道自己没大的问题了,却没想到晚餐时又出现体温持续升高,头更晕了。。。
飞致250的后胎是更换的吧
什么型号?
想了解下走砂石路怎么样
很棒的帖子!~~~~~~~~~~~~~支持
摩托兵8800070 发表于 2016-4-6 14:23
飞致250的后胎是更换的吧
什么型号?
想了解下走砂石路怎么样

买车时就把前后轮胎给换掉了,牌子我没注意,从胎纹来看我一直觉得装反了。这车在砂石路上正常通行没问题,但要用我那种暴力驾驶的方式显然是不行的,悬挂系统让轮胎根本贴不了地。
请求抓紧更新
E老师 发表于 2016-4-7 09:38
买车时就把前后轮胎给换掉了,牌子我没注意,从胎纹来看我一直觉得装反了。这车在砂石路上正常通行没问题 ...

还是你身体好,摔得屁事没得~~~~~~~我这一摔,就骨折{:1_115:}
催更了啊,老师
路过帮顶,好帖子