QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E老师

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]
那大片的蓝色引人无数遐想。
好贴不错加油
继续积蓄,看得很过瘾
    财康酒店丰盛的晚餐,没有激起我一丝的食欲,第一次晚餐时间没有喝酒,头还晕呼呼的,大家都在讨论这一天的艰苦历程,从早上9点出发到晚上11点才入住酒店,算是漫长的一天。吃到一半,我突然觉得身体发热伴随头晕,一时弄不清是普通的发烧还是摔车摔出的后遗症,于是立马被万总驾着皮卡送到了尼玛县医院,并打电话找来的值班医生。对于内地人来说,在高海拔地区任何伤风感冒发烧的状况都必须引起高度的重视,这是常识。

匆忙赶来的值班医生简单地询问了病情,并查体温、量血压,很快给我开出了价值12元人民币的药方,拿药走人。藏区的医生就是这么简单任性,而他开的这12元的药也让我第二天一早得以彻底清醒,恢复了90%的战斗力,起码,我可以继续开车了。

今天的目的地是位于当惹雍错旁的文部南村,紧邻苯教发源地,也是我们此行一处重要的人文景点。文部南村距离尼玛县城大约是120公里,依然还是碎石间杂土路,大家也都熟练掌握了通过的技巧,有的是时间去浪费,这一天的行程自然又开启了装逼模式。

清早起来,我给大虫拍的照片,证明我基本恢复了。

清早起来,我给大虫拍的照片,证明我基本恢复了。

乌拉尔的什么改装件被抖松了

乌拉尔的什么改装件被抖松了
    路经当穹错时,好久没有发声的大虫突然又说是Ural发抖、无力,于是紧急停车检查,原来是由于道路颠簸,大虫厚重的骑行皮靴不小心将Ural右侧缸体上喷油嘴的油管踢掉了,Ural单缸一路撒着油在跑,怎么可能有力嘛。问题找到了,怎么解决还得靠疯车车,他自有解决的方法,那就是用铁丝捆扎,这可是手上功夫,疯车车精湛的手艺让这个管口再没漏油。说到这里该批评一下俄毛了,Ural化油器改电喷做得太粗糙,怎么可以把喷油嘴的位置留在那么容易被踩踏的地方还不加任何保护。好在修车的地点景色不错,帮不上忙的朋友们可以在一旁就近装逼。当穹错的整个湖面看起来不算大,但由于是从盘山路段往下俯瞰,再加上远处雪山草地的映衬,我实在找不出恰当的言语来形容大自然在此展开的壮美画卷。

当惹雍错是西藏最古老的雍仲本教徒崇拜的最大的圣湖,也是西藏第三大湖。位于那曲地区申扎县境内。当惹雍错为南北走向,形如鞋底的大湖泊,三面环山。唯南岸达尔果山东侧有一缺口。达尔果山一列七峰,山体黝黑,顶覆白雪,形状酷似7座整齐排列的金字塔。它和当惹雍错一起被雍仲本教徒奉为神的圣地。(来自百度)

与当穹错的突入其来不同,由于地形的缘故,当惹雍错在至少十公里以外的路上就能远远望见,那镶嵌于天地之间一方圣洁的蓝色,犹如海市蜃楼般显现在我们的前方。从那一刻开始,当天的目标已经明确,每个人都可以按照自己的节奏选择自己喜欢的方式去拥抱那片蓝色。有的人显得急迫,只想早一点进入那仙境;有的人故意在拖延,就像是为了避免高潮来得太快那样,走走停停享受每一处弯角不同的快意。我选择掉在了最后,绵着走,也会有快感。

DSC_5398 (1).jpg
    文部南村的夜晚是宁静的,即便是湖面不远就有暴风雨在肆掠,一干人各自躺在旅店的藏式小床上,打破宁静的却唯有同伴此起彼伏的鼾声。半夜醒来,冲去外面仰望星空,却没想到当晚的月亮跟网上的图片大不相同。屋外冷风刺骨,来不及抒怀庆幸自己重摔之后还能有机会继续云游,赶紧回房安心睡觉。

网图

网图

当时的月亮

当时的月亮

网图

网图

心中的星星

心中的星星
其实我还是觉得大油箱版的终极白菜适合藏地旅行,风冷机器简单可靠、大油箱保证续航能力、后双减适合载人载物、大轮子长减震适合非铺装路面撒欢
那2张银河是盗图吗?还兴盗图嗦?
好帖子顶顶顶
布尔什维克 发表于 2016-4-13 15:41
其实我还是觉得大油箱版的终极白菜适合藏地旅行,风冷机器简单可靠、大油箱保证续航能力、后双减适合载人载 ...

白菜不错,但要用于艰苦的行程一定得选品质好的,并且有过一段较长的磨合。
火流 发表于 2016-4-13 20:23
那2张银河是盗图吗?还兴盗图嗦?

只能说你读书不认真{:1_130:}