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楼主: 夏季风.

一对加拿大夫妻摩旅世界

 火.. [复制链接]
 楼主| 发表于 2018-3-30 11:09 | 显示全部楼层
2012年10月29日 星期一 邦纳维尔盐沼
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我们的动作实在是迟缓得很,每到一个地方都要停留个三五几日养精神。话又说回来,要是天天早拔寨晚安营,日复一日也是个单调乏味的事情,偶尔稍作停留,享受一个“假期”也算件美事。当然了,我们这蜗牛般的速度不能跟 邦纳维尔盐沼 上曾经创造的1228公里的时速相比,人家可是迄今为止靠轮子跑出的最快速度,比声音跑得还快。
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▲试试在邦纳维尔盐沼上骑车是什么感觉
这个盐沼面积之大出乎我们的意料,上面一层或为白色,或为浅灰色,大部分都很薄,下面是一层厚厚的泥巴。我们看到了很多越野车留下的圆圈,划破了面上薄薄一层,底下的泥巴也就露了出来,像一道道伤痕。其实真正的 邦纳维尔盐沼 上面那层盐壳要厚得多,更适合用来挑战速度极限。
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▲妮达对摩托的热情不亚于查理·布尔曼
注:查理·布尔曼是英国一名主持人兼演员,但让他成名的却是摩托车。他制作有一部摩旅纪录片,中文字幕,有兴趣的可以去度娘搜索《纪录片漫漫长路》,欣赏欣赏。真心希望咱中国的摩旅人也能制作出几部优秀的摩旅纪录片,改变世人对摩托车的固有看法。
从某些角度看过去,邦纳维尔盐沼有点像结冰的湖面。先前下了点雨,有些地方出现积水,我们害怕滑倒,就停车走过去试试。结果发现这些盐巴并没有被泡软,很结实,用脚踹了踹,感觉像砂布,非常涩。
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▲盐沼的抓地力极其好
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▲大长腿
邦纳维尔盐沼曾是个巨大的盐湖,不过在15万年前就已经干涸了。在这一地区有好几个盐湖,它是最大的,面积超过100平方公里,这就让车手有足够的空间向极限速度发起挑战。
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▲盐沼上看日落
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▲摩托与妮达
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▲残照
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▲小矮人
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▲初生的月亮
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▲在盐沼上撒欢
诚然,在比赛期间来这里会看到各种各样奇奇怪怪的车子,非常有意思,但现在我们拥有整个盐沼滩,我们可以像孩子一样在盐沼滩上随意玩,随意骑,随意拍,无所顾忌。
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▲带着一身盐味儿,在一家快餐店消磨今天最后的时光。



发表于 2018-3-30 20:34 | 显示全部楼层
非常向往的一种生活方式,感谢你的辛苦转贴{:1_117:}

点评

以现在的发展速度这样的生活方式只要不出意外很快就会在中国普及  发表于 2018-3-31 11:06
 楼主| 发表于 2018-3-31 11:01 | 显示全部楼层
2012年11月4日 星期天 天国之门
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犹他州有我们未尽的心愿。也许你还记得前面我们提到过的那次18天加州旋风之旅,当时时间紧迫,只参观了沿线的国家公园,远点的地方都没去,大部分时间屁股都在摩托车坐垫上。这次回来,我们立志要看遍所有美景,绝不放过一个,拱门国家公园就是其中之一,当然非去不可。
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▲拱门国家公园的三姊妹岩
我们在公园内一呆就是四天,白天到处走走逛逛,很享受;晚上躲在帐篷里瑟瑟发抖,很难受。这里的景观很像动画片《BB鸟与歪心狼》里的场景,岩石像是从地里长出来的,其中有些很像蘑菇,脑袋大身板小,摇摇欲坠。这种形状自然是侵蚀的结果,在漫长的岁月中,在雨和风坚持不懈的努力下,岩石表面柔弱的部分就消失不见了。
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▲白天很美,晚上很冷,但夜空清澈透明。
公园内的拱门多达2000个,从一两米到三十几米不等,其中“精致拱门”最为耀眼,是我们此行的重要目标。这个拱门比较远,要爬一个小时的山路才能见到它的光彩。
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▲此路名为精致拱门道
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▲前往精致拱门必经此窗
我们到的时候太阳刚过头顶,只好坐下来静静等待观赏日照拱门的最佳时刻。来之前我们就得知,落日的余晖照在这座拱门的时刻会有神奇的事情发生,会看见独角兽和精灵出现在拱门中的光晕里,那里是前往天堂的入口。
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▲大家都坐在这里等待神奇时刻的来临
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▲这个家伙一定是花了大价钱才抢到那个绝佳位置的吧
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▲只有在等精灵和独角兽的时候才会有这样的创意
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▲这位妹子拿着一根神秘的拐棍想要敲开天国之门
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▲终于日落西山了
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▲就算没有精灵没有独角兽也依然美丽动人
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▲妮达对摄影很认真,为了一个好镜头宁愿冒着生命危险。
转也转够了,照片也拍够了,该上路了。

 楼主| 发表于 2018-4-1 10:39 | 显示全部楼层
2012年11月6日 星期二 谢弗小道
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从拱门国家公园下来后又去了位于莫阿布的麦当劳,这几天我们天天去那儿,电视里也天天在报道美国大选,而我们则忙于发电子邮件,享受1美元随便喝的苏打水。店里进进出出的那些常客跟我们已经混熟了,见面都会打打招呼,互相问候,感觉我们并非过客,我们其实就生活在这里。一天在麦当劳吃早餐,妮达在用Skype跟她远在意大利的侄女通话,我则跟几位来自加拿大的同胞聊天。其中一位叫雅克,在这里已经几个月了,拍照片是他此行的目的。还有一位叫马克的,有一辆川崎KLR650,他跟他的朋友们从加拿大把他们的摩托运过来,骑遍了这片地区。我们从他俩那里了解到哪里可以拍到好照片,哪些骑行线路值得一去。麦当劳真是个完美的公司,吃个早饭就得到了这么多有用的信息。我们是从不计划的人,像这样的偶遇就会左右我们的方向。他们两个都建议我们去谢弗小道走走,雅克说那里能拍出大片,马克说不去那条路上骑一骑此生无意义。谢弗小道从莫阿布北边的波塔什公路开始,一直到峡谷地国家公园内著名的白边小道结束。
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▲这是波塔什公路上的景象,像火星。
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▲谢弗小道全是碎石路面,一直都在峡谷中穿行。
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▲一条溪流冲断了里面,不过已经干涸了,可以看见留下的盐和矿粉。
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▲一幅画卷展现在我们面前却只能独享
说是谢弗小道,其实并不小,很宽敞,而且维护得很好。路遇一便道,路牌上云“此去5公路即可见到科罗拉多河”,于是乎就上了,结果发现沙子很厚,我们的车装的都是象牌的Tourance轮胎,根本不防滑,只好放弃,回到主路上来。
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▲这种厚厚的浮沙是我们的死敌,上次就摔得我几天抬不起胳膊。
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▲还是碎石路靠谱,还有美景相伴。
骑着骑着,科罗拉多河突然就呈现在眼前,事实证明,根本不用去跑那条便道,沿着谢弗小道走同样可以与科罗拉多河相遇。而且这个地方恰好就是《星球大战》里好几个镜头的拍摄地,比如西尔玛和路易丝遭到警察追捕后就是从这里开车离开的,还有黑武士也是在这里对天行者说:“我是你爹……”。我也要在这里拍几张大片,希望不会玷污《星球大战》的光辉形象。
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▲一路上我除了骑在车上就是拿着相机,有时还边骑边拍。
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▲小心翼翼地走到悬崖边上想拍一张科罗拉多河的照片
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▲在悬崖边拍到的科罗拉多河
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▲我敢肯定这就是西尔玛和路易丝开着车离开的那个悬崖
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▲妮达玩得很嗨
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▲有点画中画效果,因为左上方的妮达正在给摩托车拍照片。
我并不恐高,但是每次在悬崖边,或者在高楼阳台上,就感觉有人拿针在刺我的脚趾头,有种忍不住想要跳起来的冲动,不知道为什么。
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▲要是没裤子换请千万不要往下看
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▲目测大概600米,我准备反身翻腾100周旋下。
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▲这张照片是加里帮忙拍的。他是科罗拉多人,骑着一辆R1200GS ADV,说他最喜欢这条路。
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▲有朋友说这张照片可以上国家地理杂志了
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▲▼这条路很多路段都在悬崖边上,请小心驾驶,别被壮丽景色晃花了眼。
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▲这张照片就可以看出路离悬崖确实很近
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▲站在前一张照片所在的悬崖边即可看到科罗拉多河在这里掉了个头
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▲妮达翻车了,问她要不要帮忙,她说她现在是超人,叫我滚远点。
谢弗小道还是蛮适合重型摩托的,大部分都是碎石路,也有些像上图那样的沙子路,偶尔也有段乱石路,还有几处表面比较松软的陡峭山路,正是这样复杂的路面才能充分感受到骑行的乐趣。我和妮达一致认为,此次出行我们喜欢的骑行线路中,这条路和道尔顿公路排名前两甲,其中白边小道上的谢弗肘子弯是它挤入前两甲的点睛之处。
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▲祝贺妮达刚刚征服了一个肘子弯
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▲坐在边边上瞭望谢弗肘子弯,太那个啥了~!脚趾头又开始痛了……
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▲回首我们曾走过的弯路
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▲谢弗峡谷,相当壮观!!!
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▲到坑顶以后妮达就不敢走外面了,只能贴着崖壁走。
转眼已经在犹他州待了一个多星期了,我们自己都不知道要不要离开这个州,或者说什么时候离开。

 楼主| 发表于 2018-4-2 11:24 | 显示全部楼层
2012年11月12日 星期一 狼丘和石浪
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几天前,在莫阿布麦当劳跟我们的加拿大同胞摆龙门阵的时候,他有提到石浪这个地方,说是地质上的奇观,非常牛掰,把我们的兴趣提到了嗓子眼。不过要想去参观得有许可证,催悲的是,这个许可证每天只发放20张,其中10张需要提前4个月在网上摇号,另外10张可去土地管理局现场摇号。网上摇号肯定来不及了,所以我们决定去管理局试试运气。
管理局在卡纳布,位于犹他州南部,路上要经过纪念碑谷,那里有雄伟壮丽的红色山峰,有鬼斧神工的自然雕塑。由于上一回摩旅美国时去过,所以这次就没有停留,一路杀到卡纳布。第二天一早就跑去摇号。听说夏天人特别多,一般在200人以上,每天早上挤在这间小小的摇号室里挥汗如雨,只为争夺那10张许可证。据说最高记录达到过260人,真是要命。今天撞狗屎运了,管理局官员跟我们说只有17个人登记。17人!10张许可证!机会很大哦!摇号的机器是个老古董,还是手动挡,靠人来摇。机器的底部有个洞,如果从那个洞里掉出来的彩球跟你手中分得的号相同那就中了。很不幸,我们的号没被摇到。旁边一对来自欧洲的小两口中了,高兴得大呼小叫。听说他们已经连续来了5天,今天终于拿到了许可证。我们决定明天早上还来一次,再试试,如果不中就走人。
埃斯卡兰特大阶梯这个地方除了石浪以外还有很多地方值得一去,比如狼丘就有大量一线天堪称一绝,我们骑车走了13公里的烂路前去参观了几个。
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▲一路上都是这样鲜艳的岩石
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▲一线天是由湍急的水流不断冲刷这些柔软的砂岩形成的
如果天气预报说有雨,那就最好别到这些峡谷里瞎转悠,要不然突如其来的洪水会把你冲得面目全非。这些峡谷很窄,两边又陡峭又光滑,没有立锥之地,看见洪水来了,跑又跑不过,躲又没地儿躲,很尴尬的。鹿皮峡谷全长21公里,我们只走了一段,一来太长了,一天走不完;二来前几天下过雨,峡谷中有很深的水坑。当然了,要是脱掉裤子也能趟过去,但水太凉了,我们决定放弃。如果是热天就没有问题,可以带顶帐篷,走它个几天。就算下过雨也没有关系,犹他州火红的太阳会在短时间内帮你把它烤干,就算烤不干至少也不用脱裤子。
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▲崖壁上这些坑坑洼洼都是水雕琢而成的
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▲阳光在崖壁上嬉戏
一线天很多地方被落下来的巨石或者木头给堵住了,我们得在上面爬上爬下才能过去。有些地方很窄,得把背包取下来,侧着身子才能过去。幸亏今早少啃了两个馒头,要不然被卡住了还得麻烦消防官兵。
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▲跨越障碍 奋勇前进
在鹿皮谷遇到第一个水坑我们就没再往前走了,来的时候土地管理局的官员曾提醒过我们,越往里走水坑越深。在夏天,阳光从崖顶顺着崖壁反射下来,撞到水面会形成更强烈的反射,峡谷内就会有种灯火辉煌的感觉。现在这个季节太阳已经跑偏了,不会从崖顶正上方经过,所以峡谷里大部分时间都黑黑的。要是七月份能回来,带着帐篷,趟过几个小水坑,一定其乐无穷。
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▲没带能盖住屁股的防水裤,又不愿脱裤子,那就只好返回。
第二天又来到土地管理局,一看比昨天的人要多得多,顿时陷入绝望之中,更要命的是还分了一个倒霉的号码给我们。我向来不怎么迷信,但现在而今眼目下还是有点闹心。可妮达不这么认为,她觉得13是个吉利数字,因为她出生时医院给她的编号就是13,她妈妈凭着这个数字准确地把她抱回了家。果然,第一个掉出来的球就是13号。我不知道当时我们的脸有多灿烂,反正周围羡慕嫉妒恨的目光差点没把我们吞噬了。许可证上填写的是第二天。去石浪来回要走10公里,一路上没路标,所以管理局就发了一张夺宝式的地图给我们,上面的提示语是这样的——“50步到橘色石”,“沙丘左转”…… 他们还提醒我们要多带水,另外记得拿把手电筒,以防天黑前回不来。他们还特别告诫最好不要走夜路,到处都是地缝似的峡谷,万一掉下去就……卧槽!还没去就被他们吓得够戗,我现在就开始担心会不会迷路,会不会掉沟里,会不会…… 我看过《127小时》,人家攀岩被石头压住胳膊有勇气自己断臂逃生,我可没有。
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▲无路可循,我们像无头苍蝇一样到处乱撞。
第二天一大早我们又骑车来到头天去看一线天的地方,从那里开始就不通车了,只能靠两条腿沿着石浪徒步小道走着去。早上的气温很低,已达零下9度,到石浪的时候我们已冻得像根冰棍。随着日头的升高温度也会随之攀升,最高可达16度左右。
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▲路上碰到两个中了号的家伙,他们好像知道怎么走,那我们就跟着他们。
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▲翻山越岭几个小时终于见到了充满迷幻色彩的石浪
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▲这个家伙是个地质学家,职业的好奇心让他恨不得钻到石头里去。
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▲石浪,一个超越现实的地方,仅凭照片根本不能展示它的万一。
石浪在很久以前它也只是普通的沙丘,在被其它岩石压迫了1.9亿年以后,在那些压在它身上的岩石被风雨侵蚀以后,终于熬出了头,蜕变成了绚烂的艺术品。我们在它身上爬了三个小时,完全被它浪涛般的红色肌肉线条给迷住了。
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▲如果萨尔瓦多·达利用浸染过的木头做过雕塑,那它一定就像这个样子。
石浪这个地方其实不大,拍个照还要轮流来,谁要拍照的时候其他人得躲到山后面。管理局每天放20个人进来是很有道理的,要是向公众开放,举目四望全是人,那这里的美景谁都享受不到。
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▲即使只有20个人参观,拍照的时候也会相互影响。
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▲实木地板 高档装修
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▲在这里冲浪好过瘾
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▲石浪石浪我爱你
在犹他州已经待了两个星期,这方水土实在勾引人得很,可是不行,得像唐僧那样赶快离开女儿国,不然时间久了怕是走不动道,取不到真经了。

 楼主| 发表于 2018-4-3 10:30 | 显示全部楼层
2012年11月18日 星期天 藏匿拉斯维加斯
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拉斯维加斯的酒店其实挺便宜的,因为那些赌场会提供补贴,算下来只比露营贵个几美元。如此好事岂能放过,通过旅游服务网站 Priceline,我们一下子定了四个酒店。每个酒店的位置都不一样,既有新赌区长街上的,也有老赌区弗里蒙特街上的。我们就像犯罪分子一样,这个酒店住一天,那个酒店待两日,成天躲在房间里偷窥外面的花花世界。
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▲不像海滨城市看日出,拉斯维加斯的太阳是从山里爬出来的。
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▲临走前的一个夜晚,我们终于鼓足勇气出去领略了一番这个罪恶之城的绚烂。
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▲霓虹灯的海洋,亮瞎你的眼。
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▲弗里蒙特街上头笼了个灯罩
弗里蒙特街全长500米,被一个巨大的拱形大幕罩着。大幕由一千两百万个LED灯组成,平时用于播放各种广告,看久了还有催眠效果。这条街曾经是扒手的乐土,他们专找那些被头上的幻景迷住的游客下手,后来政府被迫增加了大量警力才让这些扒手丢了饭碗。现在这里到处都是骑着摩托车的条子,他们混在街头艺人、活体雕塑之中虎视眈眈,我们则被两个舞台、流浪歌手、广告音响联合出品的刺耳音乐轮番进攻,不赶快撤退怕是要挂了。
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▲赌场诱惑不了我们,卖“油炸夹心面包”的招牌倒引起了
我的注意,Hostess公司都挂了,他们该不会挂羊头卖狗肉吧?
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▲一到整点,这条街上所有赌场商城外面的灯都要关掉,大幕上会播放
10到15分钟的视频,还配以音乐,他们把这种过场叫“感受弗里蒙特”。
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▲在这座城市的制高点观赏长街灯火



 楼主| 发表于 2018-4-4 09:52 | 显示全部楼层
2012年11月22日 星期四 在圣地亚哥过美式感恩节
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几个周之前马克就邀请我们去他家玩上两天,我们是在一个摩旅论坛认识的。盛情难却,哪有不去的。他安排我们在他自己开的宾馆里住了近一周,这期间衣食住行他都包了,真是不好意思。去之前在网上订购了防撞杆,牌子是SW-Motech,收货地址就是他家。我的大GS最近五个月吃了不少石子儿,加起来比过去六年吃得都多。由于我们经常跑那些沙路、烂路、碎石路,为了我的大GS少受点罪,也就不再坚持硬汉本色,给她一点应有的保护。马克说他是造飞机的,也会修飞机,所以安装的时候就找他来帮帮忙,我觉得他有这个资格。其实我对机械一窍不通,面对一个会修飞机的技师安装这么个简单玩意儿,心里想着,不能太怂。
“马克,嗯……给我拿个那种玩意儿来好吗?就是头上有缺口的那种。”
“你意思是开口扳手吗?”
“哎吆,你们美国人叫它开口扳手吗?”
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▲给发动机安装防撞杆
马克住的社区不大,不过这里的天气相当不错。我们一路南逃,躲避寒冷天气,直到逃出死亡谷才终于逃进了适合摩旅的天气。现在我们有床睡觉,有屋挡雨,天天跟马克一家混在一起,今儿你请我海一顿,明儿我回你吃一餐,其乐融融,好不快活。马克一家酷爱旅行,也酷爱摩托,正是这种共同的爱好让他们一家人彼此之间更加亲密无间。没错,千里万里,里里都有同道中人。摩托有时候并不是冰冷的钢铁怪兽,而是人与人之间的润滑剂。
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▲马克家后院的加州橙长得很旺盛
偶然听到马克的老婆苏西说她很想到街上骑车,又怕技术不过关。我和妮达都做过摩托车教练,一听她说这个感觉回报的机会来了。跟马克的朋友借了一辆雅马哈TW200去了机场,就是马克工作的地方,那里有个停车场可以训练。
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▲我正在跟苏西讲解刹车时长指甲的危害
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▲我们的速成班效果不错,苏西过障碍的技术看起来相当专业。
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▲我试了一下这辆后面装个大框框的车车,转得太急了,差点出洋相。
马克和苏西让我们过了感恩节再走,他们说节假日期间出行的人太多,挤得很,于是我们在美国跟美国人过了一个感恩节,这是我们有生以来的第一次,心,连同胃一起被深深温暖了一回。马克和苏西的兄弟姊妹们大都不在这里,每年感恩节都会邀请那些家不在本地的朋友们共同渡过这一节日,他们称之为“孤儿感恩节”。我和妮达现在也算得上是两个流浪的孤儿,所以被他们收养一并加入了这个“孤儿感恩节”。
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▲跟一群被收养的“孤儿”过感恩节,这一周我和妮达都乐得合不拢嘴。
马克太会做饭了,这么多道菜他居然都能按时完成,对时间的把控简直像军人那般精准,妮达跟着他学了不少绝招。我也不是盖的,棉花糖摆到土豆泥上就变成了一道美味。当然也不是说全是我的功劳,那些红糖,还有核桃也功不可没。
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▲妮达帮厨去了,我也没游手好闲,棉花糖就是我摆上去的。
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▲苏西在做南瓜饼,背后是他们的幺儿。
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▲今天也正好是他们大儿子麦克的生日
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▲马克和麦克两爷子带我们去骑76号公路,同行的还有几个他们的朋友。这条路围绕着
埃斯孔迪多,弯道比较多,可以一直骑到帕洛马山天文台,是他们很喜欢的一条线路。
在马克家待了整整一个星期,吃得好,心情好,肉体和精神都得到了满足。不过这段时间也没闲着,换钱、更新导航地图、重新办理保险,忙得不亦乐乎。该继续上路了,希望跟他们还有再见的机会。

 楼主| 发表于 2018-4-5 10:51 | 显示全部楼层
2012年11月24日 星期六 巴哈1000
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我们要去墨西哥了,那里有温暖的阳光在召唤着我们。以前那种蜗牛般心随我动的旅行方式也要告一段落了,现在要改变一下节奏。这一周我们一直在准备各种通关文贴,研究从哪个口岸过境,过去五个月加起来也没有这次做的准备工作多,真是累死个人儿。从提华纳过境最近,可惜网上都说那里过境的人太多,会等死个人儿。那究竟从特卡特过境呢,还是跑到遥远的墨西卡利过境之后再杀回西海岸呢?真是难死个人儿。还是问问本地人比较靠谱。马克说不用跑那么远去绕,现在感恩节刚过,这个时候的口岸一定不会挤。研究来研究去屁用没有,直接从提华纳过境即可。
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▲边防人员小手一挥我们就突然到了墨西哥
确如马克所言,在提华纳过境分分钟就搞定。我们发现进入下加利福利亚根本不检查护照,就算要去墨西哥大陆也只需要办一张旅游许可证即可,这种许可证在下加利福利亚到处都可以办。我们是在提华纳办的许可证,另外他们还会在护照上盖个戳。办理的地方名为Banjercito银行,是一家由军队运营的银行。我们的摩托车也办了临时车辆进口许可证(TVIP),如果要想去墨西哥大陆继续旅行还需要申请延长线路。
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▲1号公路是沿着下加利福利亚西海岸修建的,离开提华纳后我们走的就是它。
从圣地亚哥一进入提华纳情形就大变,山坡上的棚户歪七扭八,地上污水横流,刺鼻的气味让人头晕,我的第一感觉像是又到了印度。我们一刻也不曾停留,迅速冲出市区,上了一条收费公路,逃到海边去享受新鲜空气,美丽景色。
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▲在恩森那达飘扬的一面大旗
墨西哥人真的很喜欢扯大旗,从圣地亚哥就能看见在提华纳飘扬的墨西哥国旗,离开提华纳90分钟后抵达恩森那达,又看见了一面在海滩上飞舞的超大旗帜。码头上停着几首大游轮,正在把大量外国佬倒在这个海滨城镇的大街上。这个地方真不是我们该来的,什么东西都都贵得很,那些外国佬有钱得很呐,他们愿意用美国的市价来墨西哥度假。我们也是外国佬,被一视同仁,想寻个便宜点的旅馆都不成。最终在郊外寻得一间小屋,价格仍然不菲,反正是这次出行以来在睡觉这件事情上花钱最多的一次。
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▲在墨西哥吃的第一餐,这个小小的玉米卷可是按外国佬的价钱卖给我们的。
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▲一个没有行头的墨西哥街头艺人
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▲这些街头艺人看到有相机对着他们就露出一副很凶的样子,手一抖就拍虚了。
第二天早饭后遇到一个摩友,美国人,在芝加哥拥有一间杜卡迪专卖店,经常来巴哈半岛。他告诫我们,恩森那达就是个垃圾场,最好别在这个鬼地方混。我们本来想在这里报个培训班,学点西班牙语,好跟当地人交流交流,听他这么一说,还是抬腿走人为妙。
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▲离开恩森那达后又踏上了1号公路,继续南下。
从恩森那达出发,南行大约三个半小时就到了一个名叫埃尔-罗萨里奥的地方,妮达从网上发现这里有个叫巴哈仙人掌的汽车旅馆挺便宜,条件也不差。我们拿下了最后一间客房,正好在大堂上方,还是豪华套间。
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▲妮达在旅馆阳台上玩3G玩得不亦乐乎
在恩森那达给妮达的手机换了一张3G卡,从此她就沉迷于其中了。我们对这里的电信基础设施感到很吃惊,没想到他们的3G网络覆盖得这么宽,美国有些地方还没有呢。关键是还便宜。旅馆旁边有家知名的海鲜餐馆,叫Mama Espinosa's,这几天我们经常去光顾。为什么这个餐馆这么出名呢?“巴哈1000”不知道你听说过没有,就是从恩森那达一直到半岛南端的拉巴斯,全程1000英里的越野比赛,埃尔-罗萨里奥就是第一个车辆检查站所在地,检查车辆的时候车手们就会到这个餐馆用餐。现在墙上挂的全是赛车照片,大部分都有车手的签名。这段长达1600公路的赛道摩托车选手只需12个小时就能跑完,我们不打算这么干,不去跑那些沙地,只走柏油路,慢慢摇到拉巴斯去。
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▲满墙的赛车加上满桌的美食也化解不了3G对妮达的吸引力
在埃尔-罗萨里奥待了好几天,因为我们接受了一家网络电台的邀请参加一个脱口秀节目,需要利用Skype这个即时通讯软件进行直播,而这个旅馆有网络可以连接上它。说起来挺有意思。在我们的节目时间未到之前先在聊天室里闲扯,跟我们博客的粉丝们互动互动。等轮到我们的时候Skype突然断线了,我慌了神,一阵疯狂乱戳,想把线连上,妮达则在聊天室里拼命给大家解释是怎么回事,搞得紧张兮兮的。录完节目的第二天我们就走了,沿着1号公路继续南下。这条路养护得不错,路面很平坦。那些翻山路段肘子弯很多,很适合摩托车压弯。可惜路太窄了,过往的大货车又多,它们基本上都是占道行驶,特别是在跑得很快的时候,我们的道被占得所剩无几,搞得过盲弯的时候我们只能靠着边线骑,体会不到压弯的感觉,很是不爽。不过这条路上的仙人掌特别多,有的高而瘦,有的矮而肥,形状各异,大小不一,歪七扭八的长在路两边,像观众似的,观看我和妮达的巴哈10000。为啥成了巴哈10000呢?我们沿着弯弯曲曲的盘山路骑来骑去,等到达终点肯定早就超过1000了。说到比赛其实蛮遗憾的,如果早到几周我们就能看到真正的比赛了,成百上千的各种赛车呼啸而过,一定非常壮观。
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▲跟仙人掌合影是个乐事
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▲这些仙人掌长得怪模怪样的
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▲幸亏她没抓住,不然成刺猬。



发表于 2018-4-6 18:23 | 显示全部楼层
一种向往的生活方式,感谢转载,辛苦了{:1_117:}
发表于 2018-4-8 01:07 | 显示全部楼层
一直等更新。是楼主翻译的吗?

点评

是我翻译的,只是本人缺点作家的水平,经常因为找不到恰当的词汇组织成合适的句子把人家的意思准确地表达出来白白消耗了非常有限的生存之外的时间,虽一直在努力更新,但不得不承认,确实有点慢。  发表于 2018-4-8 17:59
 楼主| 发表于 2018-4-8 17:00 | 显示全部楼层
2012年11月28日 星期三 巴伊亚-德-洛杉矶
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离开圣地亚哥的时候马克给了我们一些联系方式,都是他在墨西哥的朋友,说在巴哈半岛旅行时碰到什么困难可以找他们帮帮忙。其中有位叫丹的,住在半岛东海岸的巴伊亚-德-洛杉矶,这几天我们一直在跟他联系,希望他能跟我们找一家靠谱点的西班牙语学校。他跟我们推荐了一所学校,说是很不错,在拉巴斯。他说他在海边有间海景房,希望我们在南行途中去住上一宿。盛情难却,我们就去了。一路上走走停停,加上早上走得晚,等踏上往东去的12号公路时太阳已经开始下山了。这条路要翻越半岛中部的山脉,基本都是盘山路,九曲回肠啊,再顶着从加利福尼亚湾吹来的大风,简直了。等挪到巴伊亚-德-洛杉矶时天已伸手不见五指,其实时间才下午5点钟而已。丹的家并不在小镇里,我们看着导航上的坐标,找到了一条无名无姓的土路,顺着海滩摸索前进。当初进入墨西哥时我和妮达就有个不成文的规定,绝不走夜路,没承想这么快就被打破了。看来以后得早点起床,这个地方的太阳下班倒挺积极。
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▲丹在海边的家
晚上,丹和他夫人南希请我们吃刺身,一条他们才钓上来不仅的黄尾鱼,特别新鲜。这样的美味我们好久没享受过了,加上美酒的滋润,顿时感觉像是登天一般。一顿饭的工夫我们就跟丹和南希搞得很融洽,相处下来让我们深有感触。在墨西哥,他们是外国人;在巴伊亚-德-洛杉矶,他们是外乡人。他们去国离乡来到这里,钓钓鱼,晒晒网,远离奢华的闹市,过着简单的生活,看得出他们很满足,很享受。那天晚上妮达架不住主人的热情,喝了很多酒,倒在床上就已分不清今夕是何夕。我则被这里的景色给迷住了,到处走,到处看,拍了很多照片。我不希望自己睡去,我真的不想错过太阳从这个美丽的海湾冉冉升起的时刻。
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▲从小木屋看出去,正好看见一轮明月悬在天空。
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▲来自天国的色彩
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▲初升的太阳把窗户都映红了月亮还在恋恋不舍
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▲这里的黎明静且悠远
丹家门前的海湾叫拉湾,不仅是个钓鱼的好地方,也是个优良的避风港,而且景色迷人。但丹说,其实这里并非天堂,此地毒品泛滥,瘾君子非常多,为了满足他们的嗜好往往只能铤而走险,像盗窃这类事情时有发生。此话也正好印证了北美国家一些媒体对墨西哥的印象,由毒品带来的犯罪和暴力横行,简直到了臭名昭著的地步。来墨西哥之前,我和妮达搜集了大量资料,有加拿大和美国政府发布的旅游警告,有媒体的新闻报道,还有个人写的游记。我们发现有的太过于谨慎,有的又太过于乐观,中和一下各方观点恐怕才正真符合墨西哥现状。
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▲GS也慢慢有了温暖的感觉
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▲都日出三竿了妮达还在做美梦
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▲在朝阳映衬下的仙人掌
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▲在餐厅里丹和南希帮我们拟定在巴哈半岛的旅行线路
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▲上路那天早上,丹和南希又让我们享受了一顿超级棒的墨西哥式早餐。
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▲南希站在餐厅前目送我们离去
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▲热情善良的男主人丹
跟丹和南希的相遇让我们深入了解了在巴哈半岛生活的外国人,也让我们更加深刻地理解了生命的含义。一路上遇到很多像丹和南希这样的善人,非常感谢他们的热情款待。

发表于 2018-4-8 23:46 | 显示全部楼层
你已经很厉害了!
 楼主| 发表于 2018-4-9 18:08 | 显示全部楼层
2012年11月29日 星期四 南下加利福尼亚州
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怀揣着丹和南希为我们精心制定的路书继续沿巴哈半岛南下。我们的旅行就像一场寻宝游戏,下一个寻宝之地就是圣罗萨莉亚,今晚将在那里过夜。此去本不远,不过区区400公里尔,只是享用了丹和南希为我们准备的丰盛早餐后已日出三竿,此地太阳上班时间又短,等到达圣罗萨莉亚恐怕又是日薄西山了。走的还是1号公路,还是一样漂亮的柏油路,还是一样的九曲回肠,当然,还有一直在路边为我们欢呼加油的仙人掌。只是路上多了些检查站,士兵们扛着机关枪拦截过往旅客,不外乎询问来自哪里去往何方之类。这些检查站专门搜查毒品,据说美国政府还掏了不少钱以示支持。士兵都很年轻,对我们的摩托车和环球旅行很感兴趣,虽然我们听不懂西班牙语,但他们的友善还是能感觉得到。
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▲进入圣罗萨莉亚
圣罗萨莉亚属于南下加利福尼亚州,就在与下加利福尼亚州交界的地方,是加利福尼亚湾海边上的一个港口城市。巴哈半岛的时区划分很奇特,南下加利福尼亚与下加利福尼亚居然属于两个时区,相差一个小时,虽然我们还是5点钟抵达的圣罗萨莉亚,但此时太阳依然还在天上。在圣罗萨莉亚郊区,厂房和大量窝棚混杂在一起,显得很凌乱。我们又累又饿,加上天也眼看要黑了,于是就随便在路边找了一家看起来挺不错的酒店投宿,然后步行进城找吃的。这家酒店价格不菲,我想象中的墨西哥消费应该很低,没想到这个巴哈半岛会这么高,看来今后要尽力找那种便宜点的地方住才是。
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▲满城飘香
走过几家餐馆都没进去,主要是里面坐着很多外国佬,我们想体验一下本地人的感觉。最终找到了一个看起来很本地的餐馆,因为里面有一户墨西哥家庭在聚餐。刚坐下服务生就递给我们一张外国佬菜单,上面不是西班牙文,全是英文,唉…… 顺便说一句,下图中妮达正在喝的叫“米谢拉达”,是一种很有名的鸡尾酒,用啤酒、柠檬汁加上辣酱、盐、胡椒等调制的,墨西哥人很喜欢,味道也很不错。这款酒其实是两个月前在西雅图招待我们的亚乌推荐的,直到今天才得以体会。时间过得真快,没想到我们竟在美国西部闲逛了两月之久。吃完饭我们就在市中心广场附近散步。这个广场不大,有些人正在搭建舞台,很多人围着看。可能这个周末他们要举办一场音乐会啥的,可惜我们要走了,看不成,妮达已经联系了拉巴斯的一家西班牙语培训班,就在下周一开课。最让人讨厌的“计划”又来了,每次一遇到这种“按时到达”的行程安排我就会胸闷气短、心律失常。
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▲像妮达这种有英美血统的人在墨西哥被称作外国佬
离开罗萨莉亚后的下一个目标是穆莱赫,这也是丹和南希给我们推荐的地方。随着车轮的转动,路边的景致也在悄然变换,高大的仙人掌渐渐被葱郁的棕榈树取代。穆莱赫是个古色古香的小镇,橱窗里的工艺品琳琅满目,沿街的餐馆酒店鳞次节比,且颇有档次。整个小镇坐落于河谷之中,近年来飓风频发,常受洪水侵扰。
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▲在穆莱赫可以疯狂购物慰籍心灵
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▲在穆莱赫拍花花草草
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▲在穆莱赫吃午饭
中午在一家靓丽的餐馆吃饭时碰到一群加拿大游客,其中一对夫妇来此的目的并非完全为了旅游,他们主要是来考察的,看看哪里合适,想要搬到这个地方来住。看来对巴哈半岛感兴趣的外国佬蛮多的。
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▲吃完午饭继续上路,途中经过了几个漂亮的海滩。
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▲搞毛啊,没听说巴哈也有沙子路。
从圣罗萨莉亚到洛雷托只有200来公里,这次我们有足够的时间去市中心找一家好旅馆了。顺便科普一下,我说得好指的是价格便宜。
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▲我们住的旅馆屋顶上住着两只可爱的狗狗
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▲晚上到处闲逛,感觉这个小镇挺漂亮。
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▲偶遇几个外国骑士,不过人家住的可是豪华宾馆。
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▲▼这座教堂现在可是历史文物
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教堂前有个乐队,还有些歌者,他们在用西班牙演唱圣歌,声音很轻柔,很神圣,我们站在旁边静静的聆听了很久,对我们来说,现在正经历着巴哈之行中最美妙的时刻。
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▲夜市
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▲圣诞来临的前兆
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▲城市广场历来都是市民的活动中心
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▲一瓶墨西哥著名黑啤Negra Modelo打发了今晚的最后时光
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▲准备睡觉
第二天一早我们全副武装准备杀往拉巴斯,途径城市广场时发现聚集了很多人,还有很多马。从围观人群的口中得知,其实他们跟我们摩旅爱好者一样,也喜欢成群结队从一个城市骑到另一个城市。
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▲跟我们的坐骑相比他们的功率就小多了,只有区区1马力。
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▲在摩托界这叫“装B”
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▲女人是不是都很喜欢骑马马
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▲妮达更喜欢骑她自己的“矮种马”



发表于 2018-4-10 11:43 | 显示全部楼层
精彩的故事~~~~继续期待
 楼主| 发表于 2018-4-10 17:44 | 显示全部楼层
2012年12月3日 星期一 拉巴斯
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拉巴斯可谓南下加利福尼亚一颗璀璨明珠,这里四季如春,环境优雅,五谷丰登,国泰民安,我们一下子就爱上了它。
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这是拉巴斯海边一条五公里长的栈道,叫马雷贡,不管是在游客还是在当地人眼中它都是焦点。
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▲温馨一幕
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▲我们选了一家在四楼的餐厅午餐,可以边吃边享受美景。
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▲这些都是在我们旁边的海里刚捞上来的
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▲跟我们一样,那只鹈鹕也被海鲜吸引到了这儿。
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▲可惜没有海鲜冰淇淋
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▲在海滩上看渔船出海也是一种消遣
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▲栈道上有很多以海洋生物为主题的雕塑
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▲妮达很好奇:“纸船人究竟在看什么?”
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▲栈道两边挤满了餐厅、酒吧、大排档,无一例外都贵得要命。
由于要在拉巴斯的一所学校里学习西班牙语,我们得在这个地方待上两个星期,于是乎就联系了一个当地家庭,学习期间就住在他们家,所以一到拉巴斯迎接我们的就是这家的两个主人艾丽西娅和韦森特。我们寄宿的这家人个个多才多艺,颇有修养,让人刮目相看。女主人艾丽西娅精通厨艺,做出的饭菜色香味俱全,堪比五星级酒店;男主人韦森特擅长绘画,他家墙上挂满了他的作品,闲暇时我会请他讲解那些画的内涵。随便弱弱的提一下,我们的交谈全部用的是西班牙语,只是我的九级法语文凭没能在学习西班牙语上给予太多帮助。妮达就不一样了,她会讲意大利语,学会了意大利语再学其他语言就容易多了,最起码比我轻松。
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当晚韦森特拿出他的宝贝吉他和我琴瑟共鸣,其他人则围着我们载歌载舞。要是每天都这样就太酷了!
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▲早中餐吃的都是本地特色菜,由艾丽西娅做的,手艺相当不错。照片中这位叫乔,加利福尼亚人,他也住这里,也在学习西班牙语,不过比我们说得流利多了。
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▲每逢周末韦森特都会在他后院的工作室里教当地的孩子们画画
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▲这个美女也是韦森特的徒弟
韦森特的孙子拉罗也是个多才多艺的年轻人,我俩经常在一起鬼混,玩吉他,听音乐,看电影……我的西班牙语不大溜,说得很慢,急不可耐的时候拉罗就会跟我飚英语,他的奶奶艾丽西娅有时候就会吼他:“我听不懂,说西班牙语!”其实艾丽西娅听得懂英语,只是我的目标是两周后能用西班牙语说出一句完整的、别人听着不费劲的句子,所以就请艾丽西娅监督。我很高兴她假装听不懂英文,说明她对这份监督工作很负责。
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▲拉罗在一个街舞培训班既当老师又负责编舞
学校离马雷贡栈道比较远,我们每天早上都会骑着摩托车去上课。闻着海滩上吹来的咸咸的海风,穿行在整洁的街道上,很是惬意。一到教室就不那么舒坦了,妮达学习西班牙语的速度让我倍感压力。其实我的学习能力还是蛮强的,当然,语言得除外。
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▲这位是我们的西班牙语老师玛丽安娜,她手里拿的是圣诞节墨西哥孩子最喜欢
的东西。大人们会在里面装上礼物,挂在高处,孩子们拿着木棍将其敲碎。
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▲另一位西班牙语老师,他说家庭作业通常应该在家里完成,然后就到外面等我。



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