QQ登录

只需一步,快速开始

玩车 需要勇气和运气,QJ危机公关起效,不知道我新买的国产大排会如何…每页更新

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言
论坛存在的意义  跟现在的政府开个代表大会是完全不同,这里没有政治,只有论坛。
既然如此,就不可能人人都举手 都同意 都说 好 好 好!
党内大会 提出意见的人 可能要被枪毙,论坛里面 带头说不的同志 不是死罪。

有句话不是这样说的吗,我可以不同意你的观点,但是我要XXXX你说话的权利。

最近几天买了一款车,在这里我就不说是什么车了,免得又被QJ 军团 说 如何如何~~~
俺这车,出来1年多了,也修正的不错了。

对于一款刚刚面世的国产车,出现各种小问题都是可以接受的吧??

JL600 刚刚出来的时候,遇到的问题也不小,什么电喷异常了,什么温度超高了,如此等等~~
CF650 出来的时候,什么水泵漏油漏水啦,之类的~
现在BJ600 顶着贝纳力的全车标志 闪亮登场,按照这个潜规则,也会陆续曝出一些小问题。

任何国产车都允许犯错,都会在不断犯错中 改进自己,这话没错吧??这是厂家必须做的!

作为消费者来说,好像没有义务承担 一款产品 有缺陷 的结果吧??这是厂家应该做的!

最近发过2个帖子,分别质疑了2个国产车,1个是某杂牌越野车,1个就是国产大牌 QJ~~结果有点不同,第一个厂子很明显没啥实力,我一发帖 对方都闭嘴了~~~第二个厂子就厉害多了,人马众多,我一发帖,马上出来一群人让我闭嘴~~~

且不说你能不能让我一个人闭嘴,好,就算我闭嘴不说话了,难道那些车主们的心声 你们就都能堵得住?我只是个评论者,自打你们搞“无机油行驶”的神话开始,我就看透了你们的销售策略。

下次QJ军团给我扣帽子的时候 麻烦你们换个借口

不要动不动就说我是CF的人,或者说我怕被QJ的车 抢了饭碗,太幼稚了~~

哥们自己开车行的,不需要吃CF公司的饭,没那么多时间去上班~~他们也雇不起我~~

哥们一年到头卖的车子都是些1W到2W的400,或者3-4W的公升级别,QJ 怎么影响到我??

还有个很矛盾的问题就是,明明这车是中国设计制造,发动机直接就“用”日本设计,现在被厂家 包装成 贝纳力 来卖,OK ,反正贝纳力也是QJ 旗下的车子,借壳上市没什么不可以,那么你最起码要对得起 贝纳力 这个招牌吧,事实又如何呢?

很多人 是奔着  贝纳力 去的,这点 大家心照不宣,原装大贸贝纳力 不是人人都买得起 ,但是现在不足4W的贝纳力 就很有诱惑力啦,咬咬牙,4W块钱 也就出了,可是买到的东西确实具备  贝纳力 的 质量吗?

这就好比 大家吃烧烤,羊肉是掺了牛肉的,也就忍了,如果里头掺了狐狸肉呢?

以下是转帖 ,这种应该属于机率问题,不会是普遍问题吧? 想让我闭嘴的人 看清楚了,这些都是我在某论坛的贝纳力专区复制黏贴来的,要堵嘴的话,你们应该去堵这些车主的嘴~~堵我的没用~~给我扣再多帽子也没用~~~
有时候在论坛潜水,看见车主反映说 表头不准,偏差很大,马上有人说 是你的GPS不准~有人说 电喷有问题,马上有人说是你操作有问题~~什么都是别人的问题,难道你的车 就一点毛病没有啊??

这是北京车友的遭遇忍无可忍,必须曝光黄龙质量问题与钱江的垃圾客服,买车要谨慎!

提车已经一段时间了,由于北京环保一直没有下来,所以骑得也不多,到出事前才300公里。期间各种问题都忍了下来,但最近一周与钱江客服打交道的经历让人彻底失望,必须曝光!

当初决定买黄龙600,大概基于下面几个原因:
1. 合法手续大排;性价比较进口大、小贸高;
2. 国产;天真的以为维修、保养会比较有保障;
3. 外形相对不错,貌似硬朗耐操。

谁曾想,从到手小问题就不断,例如:
1,开箱里程已显示40多公里,配件和随车配件单对不上。关于公里数,询问北京几位车友,均在20以下,而厂家在阿里巴巴回复,没事的,出厂前测试100以内都正常。好就算你如此用心彻底的测试,为什么不统一标准?你家测试是看测试员心情是吗?
2,漏冷却液。用车几次,发现车体溅的到处都是白点,起初以为是泥水,遂洗车骑行后发现还是那样,擦拭后,可去除,但会留一圈白色印记。前轮后部冷却器表面也可以找到不少从接缝处渗漏白色液体的痕迹。市区,行车温度经常在97-8度,郊区时最低见过80多度,北京2月骑都是这个温度,不知道夏天会如何。
3,凉车启动一次很难着车,一般都要2-3次
还有什么低速行驶前车身有沙沙异响,后制动软的一塌糊涂,前制动硬的坑爹,车位钥匙口裂缝能穿牙签之类就不一一枚举了,这些破事咱都忍了,谁叫咱天朝庶民素有吃苦耐劳忍辱负重之美德。

直到3月24日周六发生的问题,和近一周厂家的对待方式,让人忍无可忍。
24日终于赶上北京是个风和日丽的周六,前一天晚上就做好了各种准备,周六一大早出门,加满一箱97。当时的里程是290多,在那290公里中每次加油都是,50元70元的加,从没有加满过,基本都是半箱在跑。刚出加油站没几米,路边就有两位小哥朝我挥手喊大哥,心里窃喜琢磨人家估计太喜欢这白色小车的外观了,由于车已在行驶中,没有刻意停下来,带着小小的激动,哥还潇洒的挥手示意,两位好心小哥逐渐消失在倒后镜中。接着穿街越巷数公里,似乎总有人按喇叭,但由于路况复杂,也没在意。
直到停下来想看导航时,路边商户好心大哥冲过来指着发动机,“漏油呢!”。我低头一看可不是吗,刚停车几秒钟,地上已经一滩油了。由于紧张也没看出来油从哪来,只看到像小溪一样顺着发动机往下流,最后穿过发动机下方排气管落下。
赶紧熄火,下车,躲得老远,真怕起火爆炸。旁边那大哥还忽悠呢,“你把车打着看,刚才喷的可厉害!”,这真是不怕事大。电话联系风速上地,维修哥们很给力,估计一路飞驰过来。拆油箱外板,检查后发现就是油箱尾底部靠右侧一个专用口没插任何皮管在直接漏油,当时也搞不明白怎么回事,于是勉强用油管打结堵住漏油孔,9点多时终于辗转把车弄回风速上地店。

由于经销商接触黄龙也很少,维修有难度,维修师傅也只能电话厂家,谁知厂家说明书上的电话每一个能接通的,最后还是联系了之前来北京帮车友修车的电喷部门,但是电喷那边似乎也搞不清楚油箱构造,让找找一定有一个管子没插,后来维修发现一个连接碳罐的管子空着,厂家就让插上这个,谁知插上后顺着碳管开始漏油。到那时,早上加的慢慢一箱油,跑了几公里,漏的只剩半箱了。更气人的还在后面,维修师傅再电话询问时,厂家居然直接说,“漏油也不是大事,你让他先跑着,没事的。我要下班了!接着不等维修师傅说话就把电话挂了,当时是10点50多分。把维修师傅也气得够呛,厂家全然不顾车主生命安全,我服了。
由于联系不到其他厂家人员,经销商也不会修理,最后只能把车弄回家。下午有厂家管质量的给我打电话,说了解情况,并说怀疑是油箱坏了,可以给我换。我告诉他们30号要出差,让他们赶紧快递油箱,都答应的好好的,并说北京工作人员会联系我。之后北京厂家代表也是询问情况并说后续问题他会处理好。于是再次复述一遍赶紧发油箱,快递别走物流,因为漏油车辆仅用油管打结堵漏,实际还在渗漏,周五前务必修好,之后要出差数日。之后每天联系北京人员查询情况,周一下午终于说发货了。周三再次联系说还没到,问其原因,他什么都不知道,遂又等他联系厂家,答应下午回复,告知到底走的快递还是物流,苦等一下午没人联系,到快六点时再次联系北京代表,说厂家发的物流!我完全无语,从周六下午开始每天通过电喷部和北京代表联系厂家(因为厂家说明书留的客服电话没有能打通的),告知漏油隐患,并说明车主周五要出差,却依然用物流方式发油箱,嘴上一套实际一套,漏油车辆现在车主家车场渗着油。

这就是钱江为广大车友提供的机车品质,300公里漏油。我原来一辆比亚迪淑女,摔车然后划出去数米,推起来,点火骑车。除了划伤,没有任何问题。

这就是钱江为客户提供的服务与保障,“漏油没事的,骑着吧”,油箱漏就漏着吧,我厂就要用物流节约成本,你家爱爆炸爆炸,和我们一毛钱关系没有。

我真心服了钱江,谁让我自己欠,要选择买他家的摩托呢,在此曝光事情经过,仅希望还没有购买的车友慎重,厂家的责任感与客服,将直接影响你的安全与使用,请三思!!!

补充一点,拆油箱时发现,油箱左下部焊接边缘,涂装防锈油漆已脱落,露出银色锈迹,脱落部位大概有10厘米长,那片油漆明显涂得很粗糙,和其他边缘不太一样,不知是怎么回事。

接下来是山东第一台钱江600的遭遇

我是山东第一辆黄龙用户,自从接车后一直小心按照厂家要求磨合,转速不超过5000转。在接车一周后的一次长途骑行时,连续行驶70公里后车辆出现了温度急剧上升,速度下降的问题引起了我的注意。因为是磨合期,所以我特别注意不让车子转速超过5000转,骑行过程中一直注意着转速表。我的车正常情况下5000转应该是96公里的时速。但那一天同样是5000转,时速下降到了88公里。发动机温度也不正常的升高,在等红灯时温度就上到了98,风扇一直在转并且不缺水的情况下温度持续上升,没办法我只好一路闯红灯回到的家。当时的气温在零度以下!一开始以为是所加汽油不好出现发动机爆震。后来从本地最正规的中石化加97号油后发现问题依然存在。心想可能是刚开始磨合的原因,磨合一下看看吧。现在的情况是车辆行驶了700多公里了,发动机温度过高的毛病消失,通过风扇可以把温度控制在96度以下而不再上升,同时5000转30公里内时速上升到了100公里,但丢转现象依然存在!在连续行驶超过30公里后5000转时速度降低到96公里,连续行驶超过50公里后速度降到94公里。这时如果想把速度维持在100公里必须将转速提升到5400转。也就是说我的车有400转所做的功消失了!我就这个问题向本地钱江工程师反映了,工程师也很负责的向厂家进行了反馈。厂家的回复是:黄龙的冷车与热车的输出功率不同!在这里我有两个疑问:1、我认为只要温度上升到一定程度,就应该算是热车了。难道非得跑几十公里才叫热车?!2、黄龙的输出功率难道不是随转速的变化而变化,而是随行驶里程的长短而变化?!如果是这样,黄龙岂不是不适合长途摩旅?我问过本地修大排的资深修车师傅,一般在水车上出现这种问题用行话说就是丢转。引起丢转的原因是离合器打滑。如果新车就出现离合器打滑,以后会不会越来越厉害?请财神给个令人信服的、能说得过去的答复!到底我的车是属于输出功率来回变动,还是离合器打滑?也请众位黄龙车主来帮忙给鉴定一下,你们的车也都是这样的吗?也都出现所谓的冷热车输出功率不同吗?希望钱江不是敷衍我!

非要逼迫用户 闹一闹,才知道什么是危机公关~~

继续跟进 处理情况·~~~

----------------------3月29日夜,更新---------------------------------

帖子在29日中午左右发出,引起了很多朋友的关注,厂家在下午开始注意到此事,并由几个渠道分别与我多次联络。这其中有明事理的人,也有完全不上道的。对于那个不上道的言辞,为了不引起民愤不赘述,也算给我一个媒体朋友面子,请好自为之。毕竟此事还是个例,厂家现在是非常积极地在解决问题。

昨日下午在与厂家沟通后,厂家也表示之前关于漏油车辆及车主出差等情况在传达方面出现问题,导致没有引起相关负责人员的重视。厂家销售金先生当时还提出为了尽快消除漏油车辆的隐患,愿意将北京一台测试车辆的油箱拆出来并尽快组织人员为我更换。到晚间时分,再次得到金先生消息,物流已经通知他们油箱到货了,物流着实给力了一把,真是幸运啊。厂家也表现出了充分的诚意,立即派人去物流取货,并由销售金先生带北京代表小辉在当晚坐地铁从大兴赶到马甸,为我更换了油箱。由于光线不太好等原因,更换过程比较漫长,大概从10点开始一直进行到12点多,我们三个人在北京3月夜晚的狂风中流着鼻涕修着摩托,好生惬意……。

无论如何,油箱问题解决了,我现在可以安心出差了,其他问题由于工具不全,时间也比较晚,等回京后再做处理。昨晚金先生与小辉穿的不多,大风中帮我维修到12点多,没有一句怨言,着实让人非常感动。如果一个企业能有更多这样富有责任心的员工,做大做强只是时间问题。

就在刚才30日9点30,钱江销售总监助理林先生与我联系,了解昨晚维修工作情况,并表达了对此事的歉意,言语极为诚恳,反倒让我感觉有点不好意思了。此事到此为止,厂家的态度已经非常积极主动,通过这些已经出现的问题与他们的处理方式,我相信他们在未来会做得更好,毕竟是自己国家的品牌,只要你们有诚意,车友们一定会支持。

4月8日凌晨更新

今天在某论坛看见的帖子,不确定真假,通过我的渠道已经证实,此人确实曾经是QJ内部员工,目前已经离开QJ。
至于下面这段发言,是真的,还是假的,我无法证明,只转载。
我的渠道里面唯一得到证实的就是,QJ600的发动机确实是浙江仿造的,
所谓贝纳利进口发动机,是在浙江台州路桥的一个摩托配件工厂里搞出来的,就在吉利工厂隔壁.
这段话是真的。

600上市以来,始终供货不足,难道是企业不想赚钱吗?其实是背后钱江和贝纳利一直在吵架,从上市的第一天就开始争执不断。
大家也都看到了,大家买到的车子,还和以前宣传推广阶段一样吗?600又有多少名字?钱江600,黄龙600,贝纳利600,还有可以问问昏睡,看他的车子行驶本上是什么名字?所以各方一直在博弈。
意大利人很执着很任性,每天打电话,发邮件抗议。
还有配套工厂不给力,台州本来有成熟的摩托车配套工厂,但之前一直做山寨产品,配件每批次质量也不一样,就连一个蝶刹盘都做不圆,没办法,中国的装备制造业就这个水平。
还有经销商也在吵架。
最近,工厂得到消息,春风马上搞一个大降价的春风行动,所以干脆放弃使用贝纳利商标,调整配套工厂啊,整合销售渠道,大面积降价占领市场。
随后还会有钱江400,250水冷车子初现。公升级别的车子也会很快。
我觉得,舍掉贝纳利品牌,无论是对企业,还是对车友,都是件好事情,经过这次危机,虽然换成自己品牌的600,也许降价提升品之,会带来更好的市场。

贝纳利600马上就停产了。

上市以来,出现很多问题,投诉和声讨让企业压力巨大。配套厂商出产的配件质量存在问题,一直困扰着企业,厂家始终无法解决,所以要暂停生产。

另外,贝纳利方面提出严重抗议,因为600开发之初,贝纳利方面只是答应做些技术支持,不能使用贝纳利的商标,严重影响了贝纳利的品牌,虽然被收购了,但钱江是钱江,贝纳利是贝纳利,是不同的品牌和各自独立的企业。

因此,贝纳利600只能算是个盗版或者山寨货。
所谓贝纳利进口发动机,是在浙江台州路桥的一个摩托配件工厂里搞出来的,就在吉利工厂隔壁.

钱江开发了这个产品,除了轮胎,其实全部是国产配件,随后,钱江会利用这个平台,稍作调整,启用国产商标,可能是黄龙,正式投产,但是有些配件需要重新规划。价格下降8000左右。
11.jpg 12.jpg

此贴必火,强制插入。。。
黄金广告位火爆对外招商中。。。

卖烧饼啊 汽水 麻花 大可乐哟呀~~~~~~~~~  发表于 2012-3-29 13:21

联想起这些年来我买过的10多台国产车

其中也不乏各种离奇遭遇

有新车离合片就报废的,有没出磨合期 表头就歇菜的………………

这次我又一次 拿自己的钱 去买一款国产车,到家以后肯定是各种折腾 各种糟蹋 各种长途~~

有啥说啥~~要是有啥地方有问题,我全部报给大家看,免得有人走我的弯路~~~

这贴我只发了10多分钟,我的山寨ID 马上就被人抢注了~~~~

• 注册时间2012-3-29 13:30
  • 最后访问2012-3-29 13:30
  • 上次活动时间2012-3-29 13:30
  • 所在时区使用系统默认
猪哥啊  快快上图
大胆 ,证据呢 ? 猪哥说的每一句话,都将成为呈堂供证!! 威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈哈 还是125最实在
威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
还是转帖

黄龙600怠速问题

好几个车主的留言,我是完全转帖,QJ水军们这次不能再给我扣个帽子说我恶意攻击吧??

车400公里多,目前发现冷车启动转速1500-1600,跑个10几公里热车后,怠速反而上升到1900样子,这样导致在热车低速下比较难控制,转速保持在2000左右时车一走一顿的。冷车时2000转左右情况就好很多。是什么原因造成热车反而怠速上来了呢?

我也一样……今天中午堵车,水温107,我一看怠速2000rpm了!
不过600km了,油耗貌似下来一些

崭新的破车,黄龙600

3月18号拿的车,拿车的当天还在活动现场电瓶馈电,就把另外一台白色的黄龙上的电瓶拿下来了,我的是黑色,骑回家后第二天下雨,
之后一直没怎么骑,一直天气不怎么好
到了3月24号早上点火,不照车,馈电,我以为是没冲好就没在意,推吧~~~
电瓶充好后从江夏去武昌一到目的地熄火后,抽了根烟嚼了个槟榔,准备走馈电!!!(暴汗)信好我去的目的地是武昌专门修大排量摩托车的地方,又充电,冲完电后然后又发现2个新的问题第一我的里程表本来跑了220KM等我把电瓶装好后一看,又变成了53KM(论坛里面的朋友拿到车子基本上面都显示是53KM),NND电瓶拿下来充电总里程数会清零日了,我朋友说以后卖车的时候可以当新的卖了~~,我也没在意,回家的路上第2个问题出来了水箱温度不断攀升至110度,发动机转数5500~6500之间~电喷的车居然会飞车,靠,道路旁边停车等温度降下来,感觉温度差不多了就上车骑,点火着了,听声音已经接近馈电点火不顺畅,骑回家路上跑150本以为是我跑慢了高温(去的时候基本上80~90)还是高温,挂5档都不用带油的5500转!!!
跟厂里的技术人员联系后技术人员说要来,说26号来,我等吧~说忙没来,27号上午来了带了个检测仪过来,我一看又没带整流器,有没有带线圈~没戏,检查说线圈坏了3极只有1极充电,说下午让厂里发配件,我今天打电话过去问说今天发~让我等3~4天,我看看到底要多长时间才能弄好~我真的很想支持国产车,为了能玩上国产大牌摩托车等了多少年啊~先出了个春风金刚,后除了个钱江黄龙~伤不起啊~

操蛋的黄龙600厂家售后!各部门推诿。

道路湿滑,车倒了,右侧刹车脚踏变形。昨天我打电话到浙江工厂售后,一个女的将我推脱到厂里的配件邮购部门,那里的一位男的又将我推脱到北京分公司,随后北京分公司又将我推脱到路德,路德在电话中告诉我要4月份到货。

靠!我就买个刹车脚踏,咋就这么难?都什么年代了,买个配件还得等到四月份!就这样的售后,以后谁还敢买你们的产品?

希望钱江注重上述问题,尽快解决各部门推诿的烂毛病。提高解决车友实际问题的能力!

骑上黄龙600后 又有一个头疼的问题

那就是保养和维修的问题了,我们这的钱江经销商压根就是第一次见到黄龙600,能否修的了黄龙或者换配件还是个未知数。  
  大家的黄龙600保养的时候是自己买机油和机滤去钱江经销商那保养吗?那样会收工时费吗??还是都用经销商的???
  严重求解

哈哈,那些支持国产的人啊,可惜国产不支持你们啊。  发表于 2012-3-29 14:56
联想起这些年来我买过的10多台国产车

其中也不乏各种离奇遭遇

有新车离合片就报废的,有没出磨合期 表头就歇菜的………………

大青蛙1 发表于 2012-3-29 13:14
大胆 ,证据呢 ? 猪哥说的每一句话,都将成为呈堂供证!! 威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我没证据,谢谢,我也不是消协的,我就是没事百度下,百度出来这些东西。

有猪哥在,不愁没新闻看 哈哈哈哈哈  发表于 2012-3-29 13:20
钱江你的责任与信任去那了?你的售后服务去哪了?
都说支持国产。但是国产的大排让我们情何以堪啊,还有那售后服务,哎,要不是为了一个正规 手续,谁愿意去当小白鼠呢
只可以说国人企业的整体素质不咋滴······不是黄龙一个的事情·
这个值得一看哈哈哈~~~~~~~~~
机车情摩 发表于 2012-3-29 13:20
钱江你的责任与信任去那了?你的售后服务去哪了?

要淡定 ,要给厂家时间去完善产品。

但是,一款车子应该经过多重验证,才走出大门 ,迈向市场的吧??

这一点,QJ 做到 了吗?