QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

当你在跟某人争论到底是XX机油好的时候,看了这个帖子你就可以无敌了!

火.. [复制链接]
骑士癫 发表于 2013-5-13 09:08
对比雷神,U能量,7100三种机油7100是最好换档的,即使在10摄氏度以下气温冷车都一样好换档(和夏天没啥分 ...

香港各方面成本高,有些东西比咱们大陆便宜有些东西比咱这边贵!!
市面上卖的机油零售价格除了知名的大品牌外,其它小众品牌基本是2/4、3/4的进价赚的。
kitty22030 发表于 2013-5-13 14:10
香港各方面成本高,有些东西比咱们大陆便宜有些东西比咱这边贵!!
市面上卖的机油零售价格除了知名的大 ...

但是在香港买雷神和威爽绵羊油130港币,以前在摩德威买130+人民币喔,为何摩特就便宜那么多?
宝贝虎 发表于 2012-12-19 19:07
拆穿皇帝的新衣,让大家看看到底哪个好,哪个孬~~这样的广告应该做!

真够专业的,谢谢了
骑士癫 发表于 2013-5-14 08:56
但是在香港买雷神和威爽绵羊油130港币,以前在摩德威买130+人民币喔,为何摩特就便宜那么多?

YBR250在咱大陆才卖2万多,到了香港卖3万多,这是为什么呢?
Z1000在香港才卖10万多点,Z1000到了大陆卖将近20万了,这又是为什么呢?
咱国内机油零售价格除了几个大品牌之外,其他的进价比零售价低很多,正是因为利益的驱动大家才会极力去推荐那些冷门的小众机油。在深入的我就不说了自己理解吧。
支持,好帖子,感谢了。。。
kitty22030 发表于 2013-5-14 10:52
YBR250在咱大陆才卖2万多,到了香港卖3万多,这是为什么呢?
Z1000在香港才卖10万多点,Z1000到了大陆卖 ...

很简单YBR250大陆产的,Z1000进口的,其它大陆产的车如幻影,EN等香港都贵过大陆,进口车就都相反了。摩特没有国产的吧
骑士癫 发表于 2013-5-14 11:36
很简单YBR250大陆产的,Z1000进口的,其它大陆产的车如幻影,EN等香港都贵过大陆,进口车就都相反了。摩特 ...

YBR250是大陆产的,但是你知道里面的零件是不是大陆产的呢??国内企业真有这水平自己生产的话干嘛跟别人合资呢??

摩特机油高端都在欧洲产然后拉到不同的地方灌装。。低端机油都在亚洲等地生产。
比赛追求的是性能所以高闪点是比赛车辆追求的,除了一些特殊比赛外车子对机油是否可以提供长久有效的保护并不是很在意,所以很多机油运动黏度的数值并不出色但是其闪点数值高,能够给比赛的车辆带来高性能这就足够了。因为他们是来参加比赛的目的就是拿第一的,不是考虑车子在比赛中暴力驾驶拉缸了怎么办。比赛前车子会做好充分的检查,必要的关键零件直接更换全新的机油、轮胎更是如此,这些我就不在这里赘述了,不了解的朋友可以自己查证下。

你这个论点也是不对的,机油没你讲的这么简单。复杂的就不跟你展开讨论了,先说说下面的

首先,你要知道光300V,就有3种不同的型号,不同的粘度。谁说竞赛的油就不在乎长期保护?你自己看看300V的包装,都能通过长效标准的,怎么就不长效呢?
300V的汽车油都通过大众奔驰宝马的长效标准的,赛车可以用,民用一样可以。
宝马汽车标配的0W40 MOBIL 1,也可以说是赛车油了,谁说不能长期保护?10000公里才换一次的呢。
dirk 发表于 2013-5-14 12:06
比赛追求的是性能所以高闪点是比赛车辆追求的,除了一些特殊比赛外车子对机油是否可以提供长久有效的保护并 ...

我在一楼已经说的很明确了,如果你认为我甄别机油价格的方法不正确,请你告诉大家一个简单有效的方法,空口说白话谁都会,真要叫拿出真本事的时候就退缩了。

你老说我断章取义,你自己却老在这么做。。有个成语叫什么来着?X喊捉X

你知道WSBK和MOTOGP用的300V就是民用中的买到的那种吗?我没有说过竞赛用的机油就绝对不在乎长期保护,如果真要这么说的话我就不会把运动黏度和闪点这两项数值拿出来说了。
dirk 发表于 2013-5-14 12:06
比赛追求的是性能所以高闪点是比赛车辆追求的,除了一些特殊比赛外车子对机油是否可以提供长久有效的保护并 ...

恐怕你连TBN和HTHS都不知道是干啥的吧?不然你早就开始卖弄你的学问了!!
kitty22030 发表于 2013-5-14 12:42
我在一楼已经说的很明确了,如果你认为我甄别机油价格的方法不正确,请你告诉大家一个简单有效的方法,空 ...

CSBK,ALL JAPAN,AMA,WSBK都是用同样的摩特油的。
MOTOGP是特例,但不能说只有MOTOGP才是赛车,别的就不是赛车。而且MOTUL 300V FACTORY 就是给竞赛用的。难道你比MOTUL还清楚?
我引用的是你的原文,你写了:除了一些特殊比赛外车子对机油是否可以提供长久有效的保护并不是很在意,所以很多机油运动黏度的数值并不出色但是其闪点数值高,能够给比赛的车辆带来高性能这就足够了。因为他们是来参加比赛的目的就是拿第一的,不是考虑车子在比赛中暴力驾驶拉缸了怎么办。

去证明一个机油好不好,先要看看自己的要求,你不能把你自己的要求强加在别人身上。
kitty22030 发表于 2013-5-14 12:52
恐怕你连TBN和HTHS都不知道是干啥的吧?不然你早就开始卖弄你的学问了!!

我不懂,请教请教。{:1_130:}
dirk 发表于 2013-5-14 14:32
CSBK,ALL JAPAN,AMA,WSBK都是用同样的摩特油的。
MOTOGP是特例,但不能说只有MOTOGP才是赛车,别的就不是 ...

我在一楼已经说的很明确了,如果你认为我甄别机油价格的方法不正确,请你告诉大家一个简单有效的方法,空口说白话谁都会。不是来哪个机油好不好的。
dirk 发表于 2013-5-14 14:34
我不懂,请教请教。

不需要了,讨论这个没意义的,又没人给我工资,给我工资的活还没干完呢。
我还有一个疑问,一楼所说的测试报告是300V的哪款油?测试的时间是什么时候?300V都超过10年历史了,如果用老的测试报告来评价新的油,就没意义了。
还有,一楼的报告没有说明参与测试的机油的标号。这样公布出来,没有什么实际意义的。